Инфа по Питеру.
1. Заказываем ДК в одной из контор (по яндексу находится в числе первых, цена ниже всех уже года два-три), ДК уже есть в системе через час-два после заказа еще до того, как вы ее оплатили и забрали.
2. Покупаем электронное ОСАГО через сайт РГС, РГС уже видит, что у нас есть ДК.
3. Записываемся через госуслуги, оплачиваем пошлины за номера, СТС, изменение ПТС карточкой со скидкой 30%
4. В выбранное время едем в МРЭО, проходим площадку, получаем номера.
В результате получаем и страховку по минимальной цене и регистрацию со скидкой и без очереди.
Есть тонкий момент. Все питерцы знают (больше нигде в стране такого нет), что у нас есть целая сеть "коммерческих МРЭО". Я выбрал именно такое. И на посетителей из госуслуг они смотрят как на людей, отбирающих у них хлеб, этаких халявщиков. Завернули по каким-то мелочам человека передо мной, тоже записанного через госуслуги. Меня заставили переписывать договор за микро-помарку (на лице инспектора была досада, что у меня оказалась еще одна болванка с печатью), а затем хотели вообще завернуть по той причине, что записи в ПТС сделаны ручками разного цвета (разные оттенки синего). Передумали заворачивать, когда я попросил дать письменный отказ.
Мораль - если есть сомнения по документам, читаемости номеров и т.п., записывайтесь в обычные МРЭО.
Последний раз редактировал Anton-123 15:29, 20.04.2017
------------------------------------------****** Личка не работает, пишите на емэйл. ******