Просто для примера мой текущий случай.
Я хочу ездить с документами, как белый человек - мот пока по генералке (разные обстоятельства могут быть, согласитесь). Страховку сделал, категорию открыл, а ТО как сегодня выяснилось я на самом деле могу пройти только в москве. Имея страховку и права не ездить? Нунафик.
Причем ситуация интересная получается - как вариант, садишься в машину, уезжаешь во владик например, там в силу обстоятельств (работа или ещё что) застреваешь на полгода, заканчивается талон техосмотра и всё!.. ГАИшники которые за это будут штрафовать там есть, а гаишников которые могли бы этот техосмотр выдать - нет. По моему это как-то нелогично.
В моём случае я мог быть и москвичем, который в силу обстоятельств живет в Саранске.
Мне до москвы 600 км ехать, ради техосмотра я явно не поеду. Прочему нельзя было предусмотреть пусть и более долгий и дорогой - но вариант. Это такая проблема сейчас - отправить запрос в то отделение ГИБДД в котором транспортное средство на учете стоит?
Я понимаю что так можно сделать (спасибо кстати, тем кто откликнулся и предложил помочь), но почему нет официального государственного механизма для разрешения таких ситуация - мне непонятно. Либо он есть, но про него никто не знает, в местное гибдд вопрос отправил, жду что ответят.