Burgman-Club

08.11.2024, 17:35

Burgman-Club » МЫ и закон » ГИБДД,страховка,Т.О » А имеют ли право ППС останавливать т/с?

А имеют ли право ППС останавливать т/с?

Рresident
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Suzuki SkyWave 650 K-2 был, Suzuki SkyWave 650 К-8 был, Kawasaki VN-1700 Voyager был, BMW R1200GS
  7. Город: Собянинск
  8. Возраст: 45
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:04, 25.08.2010 [ Лог ]
Сегодня ехал на машине и был дико удивлен преследовавшей меня ментовской ГАЗели, из которой хрипло кричали шоб я остановился...Короче я остановился, вышел мент ля ля сержант такой то , и начал типа документы давай на машину. На мой вопрос, где его нагрудный знак ГИБДД, он резонно заметел, что работает он в другой структуре,но согласно закону о милиции он имеет право меня остановить для проверки документов. Короче разговаривал я с ним не долго, подтянулся второй персонаж (я кстати записал его фио и номер удостоверения) и начал грубо разговаривать, типа машину как у меня угнали а они значит ищут, а я им мешаю.Короче разговор в стиле сам дурак. Они дай документы я грю не дам. Закончилось все тем, что мимо проезжали гайцы, менты их тормознули и поросили проверить негодяя главного. Те проверили и покатили дальше, а у мну остался вопрос имеют ли право ППС останавливать т/с для проверки документов?
P.S. Законы надо знать нам...

------------------------------------------
!!!Внимание!!!Сообщение заговорено!Модерирование его привидет к половому бессилию!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Электричка 2007 года
  7. Город: самый большой поселок городского типа
  8. Возраст: 50
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 06:23, 25.08.2010 [ Лог ]
спартак,
Возможно я тебя огорчу: Сотрудник ППС может проверить у тебя документы на машину - а именно - свидетельство о регистрации и твой личный паспорт в подтверждении того, что ты это ты и являешься хозяином авто. Если у тебя есть паспорт, то все остальные доки (права, тех.осмотр, страхвку) можешь не показывать.

Человек сам кузнец своего геморроя
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 06:29, 25.08.2010 [ Лог ]
спартак,
ещё как могут.
но только для проверки доков
если ты был бы бухой, обязаны вызвать патруль ДПС
Лёкка Гаисч
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 08:20, 25.08.2010 [ Лог ]
Спартак, этож менты!!! Тем более цельный сержант требовал остановиться!!! Как тебя на кол не посадили, одному богу известно.... 34
dkapotov
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 08:27, 25.08.2010 [ Лог ]
Товарищи! Читайте Наставление Дорожно-патрульной службы и Патрульно постовой службы. Сотрудники ППС имеют право и остановить, и проверить документы как тови так и на ТС. Но! Вопросы касающиеся безопасности дорожного движения (страховка, нарушение ПДД, техническое состояние) находятся вне зоны ответственности ППС. При выявлении их сотрудник ППС обязан вызвать наряд ДПС и передать нарушителя им. Кстати, то же самое касается и действий любого сотрудника МВД как в рабочее, так и в нерабочее время на всей территории страны.
Лёкка Гаисч
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 08:42, 25.08.2010 [ Лог ]
на самом деле развелось дармоедов выше крыши... мотобат к примеру может выдернуть из левого ряда, когда ты спокойно едешь, не нарушая ПДД... ему насЪрать, мол, проверка документов.. бЪлять, я на \"Урале\" чтоль езжу, какая впеЪзЪду проверка??? если я езжу по дорогам, то у меня заведомо с документами всё в порядке... вот повторюсь: за всю поездку тут недавнюю, которую я вкратце описал в другом разделе форума, меня останавливали 4 раза и документов не проверяли вообще... тормозили посмотреть табуретку... ибо и так понятно всё...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1470 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Burgman AN400ZAL0
  7. Город: Санкт-Петербург
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:25, 25.08.2010 [ Лог ]
Осторожнее с ППС: там работает не мало отморозков. Это не шутка.

motomaximus.ru
Dimms
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:30, 26.08.2010 [ Лог ]

dkapotov писал:оварищи! Читайте Наставление Дорожно-патрульной службы и Патрульно постовой службы.

Товарищи, не надо читать документы ДСП, они не для вас. Читайте ПДД, там все ясно написано:
ПДД ч. 2 п.1

Цитата:
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1.
Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.

Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)

ППС это сотрудник милиции, по требованию сотрудника милиции вы обязаны ... и далее по тексту выше( от выделенного).

dkapotov писал:
Кстати, то же самое касается и действий любого сотрудника МВД как в рабочее, так и в нерабочее время на всей территории страны.

А вот это верно. Мент он и в гражданке остается ментом.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Лёкка Гаисч писал:
если я езжу по дорогам, то у меня заведомо с документами всё в порядке...

Сжох 8

ps: чета я заёпся редактировать, форум подглючивает не по деЦЦки.
Лёкка Гаисч
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:57, 26.08.2010 [ Лог ]
Dimms, ну надо отмазу какуюнть лепить))))
garikoff
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:24, 26.08.2010 [ Лог ]
Лёкка Гаисч,
дуди в трубу и читай ПДД и наставления.остановить за нарушение ПДД? основные положения требуют на всех Т.С чтобы стоял в правом нижнем углу толон ГТО.у тебя он явно отсутствовал,а значит ты был остановлен за нарушение ПДД.так что не надо грязи.ехай в правом ряду и жди остановки 1
в москве твой мегаскут просто скут и здесь можно им удивить пацанов во дворе
Лёкка Гаисч
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 21:30, 26.08.2010 [ Лог ]
garikoff, можт ещё на спине телогрейки номер краской продублировать??? ну как на грузовике...
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 21:34, 26.08.2010 [ Лог ]
garikoff,
завтра положу толончик ТО под стекло ская, шоб гаи отпугивать, пусть думат што я идеот и неостонавлевают!!! 48
garikoff
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 21:42, 26.08.2010 [ Лог ]

Лёкка Гаисч писал:можт ещё на спине телогрейки номер краской продублировать??? ну как на грузовике...

таким образом только проявишь к себе больше интерес,а от остановки из левого ряда точно не спасет 8
Лёкка Гаисч
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 21:45, 26.08.2010 [ Лог ]
garikoff, завтра займусь... сделаю аэрографию талона ГТО на телогрейке... увеличеную!
garikoff
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 21:48, 26.08.2010 [ Лог ]
Лёкка Гаисч,
а тебя так часто останавливает мотобат?

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.