crocklam,
а что мешает тебе пройти ТО и потом застраховать?!
Ведь сейчас чтобы получить номера, тебе нужно иметь страховку, а чтобы получить страховку необходим талон ТО...!!!
Таким образом смело едешь в пункт ТО и делаешь ТО, если будут спрашивать где номера - ответишь \"вот хочу поставить на учет и нужна страховка\" и они обязаны сделать ТО.
Ведь я когда купил свой мот, так же первым делом проходил ТО для того что бы получить номера и застраховаться.
А сделав ТО и страховку никто не заставляет тебя идти в гаи и регистрировать!
на следующий год так же идёшь проходить ТО с понтом хочу поставить на учёт и надо застраховать.
Я не понял точно, но рекомендую хотя бы 1 раз снять-поствить на учёт свой скутер, что бы он был хотя бы твой, тогда в случае потери ПТС есть возможность их восстановить если ты был собственником, а иначе придется простить об этом прежнего хозяина.
Я вот сам задумываюсь пойти и с нять с учёта, если будут приходить штрафы. С этой грёбанной полосой для общественного транспорта по 3000руб очень дорого отдавать, а ездить приходится каждый день и толкаться в междурядье, когда пустая полоса сбоку западло, я ж не на машине...