Я уже говорил о том что хочу поставить подсветку на своего скайчика.
Решил сегодня зайти в гараж и поинтересоваться,куда же там можно всё это повесить,оказалось,что всё лучше не придумаешь.
Начнём с задницы...тут всё элементарно...по двум пластинам ведём по ленте примерно в 20см.По бокам она будет спрятана пластиком,и тоесть видно не будет,сзади закрываться номером...вообщем то что нам нужно,эффект получится очень хороший,красным показаны светодиодные полосы.
Переходим к днищу.Тут тоже всё довольнатаки просто.Эффект подсветки заключается в том,что ее
не должно быть особо видно,а только издаваемый от неё свет.Это означает,что крепить по краям её нам нет смысла,ибо получится шляпа!Решил расположить ленты вот так,одна 40см,вторая 30см и поперечная 15-20см.
Вот и подошли к передку.Тут начинается небольшая запара.Места особо там нет,лазая и светя подсветкой от телефона,нашёл 2 врианта.Они оба не особо сложные,но я некогда не работал с полосками 6-10см,незнаю какой эффект будет!Согласитесь,если зад с днищем будут испускать света одинаково,а передок еле светиться,будет не красиво да и нам этого не нужно,значит смотрим варианты:
Вариант
ПЕРВЫЙПогнали.Тут у меня есть мысль закрепить наши элюминационные элементы на вилке.Опять же это будет не очень просто да и как будет распространяться свет,тоже незнаю,боюсь что будет отражаться от крыла(
слишком мал зазор) и подыматься на верх.Ещё как мне кажется то,что провода будут вращаться и находиться постоянно в движении,ничего хорошего в этом нет...
Плюс в этом врианте вижу только один,подсветка будет постоянно следовать за колесом,при поворотах и других манёврах.
Вариант
ДВАЭтот вариант заключается в закреплении,как я понял,на фаре.Тут много
плюсов!Во первых проще установить и можно закрепить два элемента вместо одного как на предыдущем варианте.Зазор между крылом и наклонная поверхность позволяет сделать распространение света на большую площадь,тем самым будет красивее да и как нам нужно.
Минус один,свет будет находиться постоянно на одном месте,но его стационарность компенсируется площадью покрытия и даже в повороте будет сохраняться эффект.По длине я думаю можно употребить две ленты по 10-15см.
Для того,что бы свести всё это в одну цепь,я использую двухканальный телефонный провод,вскрываю оболочку и забираю каналы.Ещё проблема будет заключаться в спайке,нужно будет высчитывать длину проводов которые нам будут нужны,работы как минимум дня на 2.
Вообщем пока вот так