Anton-123 (01.03.2016, 10:03) писал:ps на машину никакой колхоз не вешаю, но штатные туманки включены в любую погоду и время суток всегда
В Финке за это штраф не хилый, и не зря, видимо. Да и в РФ ночью запрещены ночью в хорошую погоду, и это тоже очень правильно. С мотоциклами та же история, если днем вся эта "дискотека" вероятно добавляет безопасности (статистическое подтверждение хотелось бы увидеть), то ночью - лишь её убавляет, ибо зачастую мотоводы не обременяют себя отключением всего этого великолепия при наступлении сумерек, в итоге в заднее зеркало уже видишь одно здоровое световое пятно, которое непонятно, с какой скоростью движется и с какой стороны тебя обогнать хочет. Не говоря уже о том, что слепит.
А тех, кто умудряется синий ксенон в ПТФ ставить - нужно вообще отстреливать при выезде из гаража раз и навсегда.
Чтобы увеличить численное значение вероятности, надо водить аккуратнее, оставлять себе место для маневра, не висеть в слепой зоне и т.д. Если вы вываливаетесь из слепой зоны на обгон резко, то тут вообще похрен сколько света у вас, вероятность быть незамеченным одинаковая.
Не знаю, я видимо этим переболел лет в 13 когда у меня был первым мопед, я на него неистово навешивал лампочки, чтобы все видели, какой у меня классный мопедик и всё такое, но потом как-то прошло. На мой вкус все эти разговоры о "пассивной безопасности" - просто отговорки, дабы не признаваться себе в том, что всё это мальчишество чистой воды.
Последний раз редактировал Fasterpast 12:52, 01.03.2016
------------------------------------------Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!