Burgman-Club

25.11.2024, 16:16

Burgman-Club » Барахолка » Куплю/продам запчасти » Хочу сделать кит для устранения дизеля на 650-ке

Хочу сделать кит для устранения дизеля на 650-ке

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 150 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: ПС--Урал( ну ваааще крутой)-HondaVF750 Sabre-Skywave400
  7. Город: Нижний новгород
  8. Возраст: 45
Полезность: 0 | сообщение № 91 отправлено 09:16, 31.07.2015 [ Лог ]
Никуда я не пропадал.я ж писал- я три через три работаю.вот на ра боту пришел.образцы в ящике лежат,готовые.болт сегодня думаю выточат.отправлю в понедельник или во вторник.

------------------------------------------
Я вам не нравлюсь? целуйте в .опу - я исправлюсь!
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Скай-650
  7. Город: Пушкино
  8. Возраст: 40
Полезность: 0 | сообщение № 92 отправлено 20:27, 31.07.2015 [ Лог ]
sabre,
sabre (31.07.2015, 10:16) писал:я ж писал- я три через три работаю

для нас это вечности подобно
Три через три, прикольный график. Это 3 ночи? А днем сменщик работает? 2 смены в сутки на станок? Т.е. он вообще не останавливается?
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 150 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 93 отправлено 07:25, 01.08.2015 [ Лог ]
Последний раз на Новый год останавливали... 31 и 1. Второго уже работали. График офигенный,хотя для вас не очень..... Тут такой вопрос: на оригинальном болту- съемнике резьбы миллиметров 50 , тогда где та резьба куда он вкручивается? Сразу после внутреннего шлица начинается? У меня то запланировано,что резьба будет на заднем торце.так что, я понимаю,надо резьбу на болте делать на всю длину?

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 94 отправлено 07:49, 01.08.2015 [ Лог ]
Нормально вы там шпарите, если только на НГ станки отключали ...
Оборонка возрождается и это не может не радовать!!!

Посмотри, на фотках, которые я ранее выкладывал, видно куда и как вкручивается болт-съемник.
Получается что сразу после внутреннего шлица. Т.к. на опытных образцах крышечка с резьбой значительно толще оригинала, то да, получается что резьбу требуется минимум на половину длинны болта прогнать. А когда будет готовый кит, то достаточно будет делать болты с длинной резьбы 50 мм, т.к. он нужен только для того, что бы стянуть заводской шафт-адаптер.

Да кстати, тебе для мотивации так сказать :
Вчера разговаривал с Димой и он поведал, что данным китом заинтересованны не только мы с ним, но и довольно много народа с которым он периодически общается на горе. Меня удивляет почему они здесь не отписываются и не задают вопросов? Что, все такие стеснительные?
Процесс идёт и приближается к логическому завершению - готовому изделию.

Давайте отписывайтесь здесь кому интересен данный кит, что бы Максим понимал о каких объемах будет идти речь. Чем больше будет партия, тем слаще цена

Последний раз редактировал - = К И Р И Л Л = - 07:53, 01.08.2015
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 504 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: BMW r1200rt
  7. Город: Москва ЮАО
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 95 отправлено 18:37, 02.08.2015 [ Лог ]
Да да мы тоже заинтересовались, как раз общались по этому поводу на горе.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 504 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: BMW r1200rt
  7. Город: Москва ЮАО
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 96 отправлено 18:47, 02.08.2015 [ Лог ]
Смысла в задавании вопросов не вижу , вы и так их задаёте, а за темой следим . Так что ждем результатов.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 209 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Suzuki AN650 2002
  7. Город: СВАО
  8. Возраст: 51
Полезность: 0 | сообщение № 97 отправлено 16:59, 06.08.2015 [ Лог ]
sabre, посылку получил все нормал) только еще не открывал, поеду сегодня по позже к Кириллу=) будем примерять на оба скутера, дальше я думаю Кирилл отпишет результаты.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 98 отправлено 11:05, 07.08.2015 [ Лог ]
Всем хой!
В общем вчера Диме на мопед примерили. Если в двух словах, то всё не однозначно. У него оказался довольно сильный износ на первичном валу вариатора (тот что контактирует с внутренними шлицами шафт-адаптора), до такой степени, что и родной и опытный образец садятся и слазиют с него со свистом. На внешние шлицы маховика садится довольно неплохо, но опять же далеко не в натяг, так что необходимо будет увеличить внешний диаметр хотя бы на 0,1мм.
Констатирую: образец под #3 значительно снижает шум дизеля, но далеко не до конца. Ещё есть над чем поработать.
Сегодня вечером буду разбирать свой и тестить дальше.
Подробный фотоотчёт с меня.

ЗЫ: качество изготовления порадовало! Всё окуратно и красиво
но болт-съемник оказался сырой напрочь, после 3-4 применений начало слизывать резьбу. И это ещё на неплотно сидящем на валу шафт-адапторе.
Kot
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 99 отправлено 11:41, 07.08.2015 [ Лог ]
Вот уж действительно, дешевле выходит купить за 225$ проверенную запатентованную деталь, раз уж даже скопировать не получается...
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: МСК
  8. Возраст: 2024
Полезность: 0 | сообщение № 100 отправлено 11:49, 07.08.2015 [ Лог ]
Kot (07.08.2015, 12:41) писал:Вот уж действительно, дешевле выходит купить за 225$ проверенную запатентованную деталь, раз уж даже скопировать не получается...

Я так понял это опытная партия, и после теста будут внесенны коррективы. И цена я думаю не 225...........

Хочу работать в белую, нет ли у вас для этого каких-нибудь чёрных схем?
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 101 отправлено 12:21, 07.08.2015 [ Лог ]
Kot,
Братан, не гони волну! Мы делаем что называется "с нуля" ! И не забываем, что у мастера (Максима) нет ни первичного вала варика, ни второй детали под названием маховик
Он снимал размеры с б/у-шного (!) шафта, а он как мы все понимаем проходил не одну тысячу километров, соответственно все размеры "ушли".
Так что честь ему и хвала за то что он вообще за этот гемор взялся!
Сегодня всё промерию ещё раз, размерчики подкорректируем и можно будет пускать в серию.
Да, и что не маловажно про ценник не забывайте! Польский за 200 баксов при сегодняшнем курсе он нахер никому не нужен! Будем поддерживать отечественного производителя!

Последний раз редактировал - = К И Р И Л Л = - 12:32, 07.08.2015
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 150 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 102 отправлено 13:11, 07.08.2015 [ Лог ]
Ну как то так я себе и представлял... дело в том,что внутренний шлиц резался в нолях вообще на всех образцах( я думал,что проблема только в наружних).на сколько по твоему мнению надо увеличить размер внутреннего шлица( мм на сторону)? Сегодня же ночью сделаю. А то что выглядят красиво- сталь такая))) и за болт токарю попеняю сегодня!
Зы. Ценник на польский девайс уже - 14000... не круто ли за железку ?

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 209 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Suzuki AN650 2002
  7. Город: СВАО
  8. Возраст: 51
Полезность: 0 | сообщение № 103 отправлено 13:26, 07.08.2015 [ Лог ]
Kot (07.08.2015, 12:41) писал:Вот уж действительно, дешевле выходит купить за 225$ проверенную запатентованную деталь, раз уж даже скопировать не получается...

Ты можешь покупать за сколько хочешь=)
Я тебе по секрету скажу только ты не кому) образцы который мы вчера ставили это один в один (почти) размерами с оригинальным шифтом заметь не удлиненном а таких же размеров, по этому мы и не ждали вчера убирания дизель звука=)
Это надо было узнать на сколько соток увеличить размер шлицов, так зачем расходовать метал на длинный шифт? согласен? тем боле что образцов было три штуки=)
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 104 отправлено 14:34, 07.08.2015 [ Лог ]
sabre,
Максимум 0,03-0,05 (3-5 соточки) прибавить для более плотной посадки! Это для среднестатистического потребителя так сказать.
Диме Кондратику в единичном экземпляре надо к данному размеру в пюс ещё ну где-то 0,2 -0,25 мм прибавит. Т.е по 0,1 мм на сторону.
Дай мне времени до 21:00 я всё ещё раз тщательно промеряю, и отпишусь, чтоб тебе бесполезную работу не делать!
И самое главное размеры по необходимой длинне кита сниму, т.е. от посадочной плоскости шафта до края шлицов которые со стороны крышечки находятся. А то я тогда по фотке плюс-минус см прикинул. Надо сегодня поточнее измерить, вчера уже поздно вечером возились, на это времени не хватило.
Кстати, у меня водила 12 в НН будет.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 790 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: VFR1200FD
  7. Город: Москва СВАО
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 105 отправлено 17:18, 07.08.2015 [ Лог ]
- = К И Р И Л Л = -, может Диме Кандратику лучше в единичном экземпляре шестеренку поменять, чем делать персональный ШАФТ???? Я конечно не знаю насколько это сложно и как дорого обойдется, но я всегда стараюсь устранять первопричину... А вообще конечно парни вы супер-пупер, поляков нагнули с их шафтами и еврами... Думаю тут большое доброе дело сделаете для всех страждущих)

Производство, продажа и монтаж фасадных материалов.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.