Burgman-Club

07.08.2026, 07:37

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

thundergod
  1. Гости
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » При ускорении просаживаются обороты
сообщение № 22351 отправлено 12:27, 29.08.2017 [ Лог ]

Fasterpast (29.08.2017, 12:16) писал:Цвет и состояние свечи? Мопед инжекторный? ХХ у него 1100-1200 об.
Свечу еще не смотрел, сегодня сфоткаю, выложу фото. Skywave CJ43A инжекторный, 250 к.см. На прогретом движке у него обороты 700

Последний раз редактировал thundergod 12:32, 29.08.2017
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2026
сообщение № 22352 отправлено 12:16, 29.08.2017 [ Лог ]

Цвет и состояние свечи? Мопед инжекторный? ХХ у него 1100-1200 об.

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4270 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

130, это вообще комфортная скорость по мне на этом аппарате. Потому я и говорю - кто спешит - могут ехать как нравится - я подожду всех в кущевке.

А потом - я в прошлом году вообще тупо держал 100-110, с остановкой каждый час и до ростова ехал 12 часов, первые 250 км до ефремова вообще скорость до 100 была ливень херачил,.

Последний раз редактировал Stitomir 12:24, 29.08.2017

....!!!!!!!
КАТАСТРОФА
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 343 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Сергей, а какая у тебя настроена крейсерская скорость на мопеде? до начала активного масложора

Он еще и ключ погнул... Это, просто, Катастрофа (с)...
thundergod
  1. Гости
сообщение № 22355 отправлено 12:08, 29.08.2017 [ Лог ]

Помогите диагностировать проблему. Ехал на своём Скае примерно 700 км, давал отдохнуть каждые 150-200 км. Во время поездки внезапно сбились холостые обороты, начал неравномерно пыхтеть в раёне 400 об/мин. Далее ехал 80 км/ч. Появилась ещё одна проблема: при ускорении начали кратковременно просаживаться обороты, как будто ручку на мгновение отпускаю. Пару раз вылетала ошибка F1, исчезала после перезапуска мотора, считать ошибку не успел.

На следущий день после поездки холостые востановились и мот равномерно держит 700 об/мин, но проблема с просаживанием оборотов при ускорении осталась.

Перед трипом было заменено масло с мотюля на мотюль 10W40, заменен маслофильтр, промыт возд. фильтр. Заправлял всё время ОККО А92.

Есть подозрение на перегрев, хотя во время поездки температура была в норме, тосол не кипел. Возможно подгорел топливный насос, т.к. бывало, от АЗС до АЗС давал стрелке топлива дойти до конца красной зоны.
Помогите, плз!!!

Последний раз редактировал thundergod 12:12, 29.08.2017
shvedik
  1. Гости

При скорости движения до 140, полного бака мне хватает на 400 км, поэтому, как сказал MaxC, это очень раздражает останавливаться каждые 100 км, чтобы остальные заправились. Тем более зная Гарри и Юрича по предыдущей поездке, остановки покурить будут использоваться при каждом удобном и не удобном случае, это я намекаю на пункты оплаты...)))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 744 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Клуб » Жизнь клуба » Посильная помощь клуба для О.Е. Булочника
сообщение № 22357 отправлено 12:04, 29.08.2017 [ Лог ]

и хорошего настроения, О.Е

хочешь летать- перестань ползать (с)
КАТАСТРОФА
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 343 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

MaxC (29.08.2017, 11:53) писал:shvedikвсе заправляются один стоит, у меня мол есть еще. Через час у него нихрена нет уже, все останавливаются ждут пока он заправится. Отъехали от заправки , через час тормозим-покурить. Только тронулись, ай бля кто-то забыл пописать. Проходит ещё час вздумалось поесть. Только отъехали, покакать....)))))

я вроде здесь читал где-то "правила в движении группой на дальние расстояния" и это было чуть ли не первым пунктом. Заправляться всегда до полного, даже если это делал 50км назад.

КАТАСТРОФА
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 343 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Тоже не люблю на парах к заправкам подкатываться, а интенсивность в 100км/ч до Ростова мы и на коробке держали. Правда в темное время суток нам это чуть не аукнулось - с выездом деда на буханке с обочины в крайнюю левую на разворот..

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1949 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

shvedik, Миша, вспомни, когда Гарри заболел мы разбились на тройки и ехали по трое-двое. Останавливаясь в контрольных точках.... Мне, лично, очень понравилось.... Когда ехали в Крым я психовал больше: подъезжаем к заправке, все заправляются один стоит, у меня мол есть еще. Через час у него нихрена нет уже, все останавливаются ждут пока он заправится. Отъехали от заправки , через час тормозим-покурить. Только тронулись, ай бля кто-то забыл пописать. Проходит ещё час вздумалось поесть. Только отъехали, покакать....)))))
КАТАСТРОФА
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 343 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Я подстроюсь под большинство.

папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4270 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

shvedik (29.08.2017, 11:28) писал:И ещё, чем больше остановок на покурить ( пункты оплаты), заправиться, покушать и т.д., тем сложнее поддерживать среднюю обозначенную скорость движения. Поэтому и приходится вваливать на отдельных отрезках маршрута. Но это в основном касается перегона Москва- Кущевка.

Пункты оплаты решаются полосой Т-пасс, Остановки на заправку ввиду 4 скаев с разумным рэйдом в 240 км на полном баке - очень рекомендую заправляться каждые 100--120 км ибо - заправки там (приличные - газпром роснефть лукойл) равно удалены на рассоянии друг от друга в среднем от 100 до (на некоторых участках) 150 км.
То есть можно например пару раз заправиться через 200 км а на третью заезжать на парах - чего я крайне не люблю.

Но в любом случае - будем смотреть по ходу поездки, может и как Андреич говорит - разобьемся на группы торопыжек и тихоходов как срастется, Гарри например и ты - оба родриггесы, а вот Юрич любитель покурить например каждый час. Ростислав - как решит.... Это не проблема Миш

Последний раз редактировал Stitomir 11:48, 29.08.2017

....!!!!!!!
shvedik
  1. Гости

И ещё, чем больше остановок на покурить ( пункты оплаты), заправиться, покушать и т.д., тем сложнее поддерживать среднюю обозначенную скорость движения. Поэтому и приходится вваливать на отдельных отрезках маршрута. Но это в основном касается перегона Москва- Кущевка.
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4270 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

shvedik (29.08.2017, 09:01) писал:
На самом деле, если ехать колоной с чесоткой со скоростью 100 км/ ч, то средняя скорость упадёт до 70. Соответственно это всё растянется во времени. А это не только экономия на бензине, но и усталость и напряжение. Лично я не очень люблю ездить в темноте, это более опасно да и по зрению не комфортно...

Повнимательнее Миша, я писал не про скорость спидометра 100 км.ч., а про интенсивность 100 км пути за один час времени. И поверь - ее соблюдать не просто, особенно в ростовской области. В МО, Тульской и Воронежской областях с этим проблем нет - идёшь тупо 130 и вполне укладываешься в режим а дальше если будем интенсивную 80 держать уже хорошо и не важно есть у тебя техвозможность держать 150+ или нет. На весь маршрут МСК-
Крым интенсивную 100 км, реально держал Вискарь - 180 на прямых и свободных компенсировали задержки на кривых и забитых, но я точно так не поеду.

Drug (29.08.2017, 09:08) писал:
Леха (29.08.2017, 08:45) писал:shvedik, У Краснодара как таковой обьездной нет, там указатели на Славянск или Темрюк есть? Без навигатора можно проехать, что бы не приехать куда-нибудь в Туапсе?
после кущевки поворот на Кисловскую далее Ленинградская, дальше Коневская.

По навику я всегда попадал черед переезд на коробке, а без навика на моте, тупо по знакам - прошел через краснодар. там после краснодара было пару мостов с реверсом - проезжаешь по обочине первым и ждёшь от 5 до 10 минут пока встречку пропустят, перекроют им и откроют нам - те же затраты по времени что и переезд. возможно уже ремонт доделали и все норм.

Последний раз редактировал Stitomir 11:29, 29.08.2017

....!!!!!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: