Burgman-Club

19.08.2026, 21:20

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4270 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2026
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Куда делось масло?!
сообщение № 26626 отправлено 11:23, 05.05.2017 [ Лог ]

Fasterpast (05.05.2017, 11:13) писал:Мне кажется, что тут перенос сопуна большей эффект даёт, а остальное - статистические флуктуации )) Я ничего с жором не делал, но такое чувство, что иногда жрет больше, а иногда - меньше, хотя цикл и стиль езды особо не меняется. Причем, заводится всегда нормально, PAIR на месте.

И вообще, я тут почитал ))) Оно вообще наоборот же работает, оно берет чистый воздух из фильтробокса и отправляет его напрямую к выпускному клапану, чтобы там всё догорало в кислороде.

Вполне может быть. я плохо знаю как работает этот мотор. Во всяком случае взять чистый воздух из зоны высокого разряжения и направить его через клапан Rair в клапанную крышку (где по идее, если она не изолирована от картера, должно быть избыточное давление) напрямую к выпускному клапану, чтобы там всё догорало в кислороде - японцы наверное могут. Я и так и подругому пытался рассуждать - много нелогичного. Лепесток в клапане расположен так что он должен только впускать в крышку воздух, а не выпускать из нее газы например...но как сообщается полость клапанной крышки с выпускным коллектором я совсем не понимаю. в общем - задница какая то.

Возможно вся эта моя схема с патрубками системы Rair - сплошная конфобуляция но масла я долил на 300 км не 300 млл как обычно а 100.

Последний раз редактировал Stitomir 11:40, 05.05.2017

------------------------------------------
....!!!!!!!
buloshnik
  1. Гости
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам мото » Продаю Burgman 650 Executive 2007г
сообщение № 26627 отправлено 11:15, 05.05.2017 [ Лог ]

minilewii (05.05.2017, 10:37) писал:идет обсуждение, все нормально

Читай правила , да прибудет тебе озарение .
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 26628 отправлено 11:13, 05.05.2017 [ Лог ]

Мне кажется, что тут перенос сопуна большей эффект даёт, а остальное - статистические флуктуации )) Я ничего с жором не делал, но такое чувство, что иногда жрет больше, а иногда - меньше, хотя цикл и стиль езды особо не меняется. Причем, заводится всегда нормально, PAIR на месте.

И вообще, я тут почитал ))) Оно вообще наоборот же работает, оно берет чистый воздух из фильтробокса и отправляет его напрямую к выпускному клапану, чтобы там всё догорало в кислороде. т.е. с картерными газами никак не связано. Может, больше разряжения в воздухане создаёт, и поэтому сильнее масло через сопун тянет? ))

Последний раз редактировал Fasterpast 11:22, 05.05.2017

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 79 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

а кто еще поедит?
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4270 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 26630 отправлено 10:53, 05.05.2017 [ Лог ]

Fasterpast (05.05.2017, 10:11) писал:А разве клапан PAIR при нормальной работе не открывает этот канал только на холостом ходу?

Да, сорян, не ЕГР а PAIR. Не знаю
Но после его деактивации помимо уменьшения жора масла еще и заводится стал сам - без открывания заслонки

Последний раз редактировал Stitomir 12:09, 05.05.2017

....!!!!!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам мото » Продаю Burgman 650 Executive 2007г
сообщение № 26631 отправлено 10:37, 05.05.2017 [ Лог ]

buloshnik (04.05.2017, 23:25) писал:Ща кто то , вместе с мопедом ,
И с его ахуительным светом,
И даже с кнопкой управленья подогревом.
В баню пойдет , построенной Джеком ! (почти ©)

Да ладно тебе, идет обсуждение, все нормально)))

Minilewii = Минилеший)))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1584 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Norton (04.05.2017, 22:08) писал:Пачаму у большого мальчика на бутылке соска отсутствует?

Патаму что мальчик уже большой!

Чудес не бывает. но как хочется.....
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 26633 отправлено 10:11, 05.05.2017 [ Лог ]

А разве клапан PAIR при нормальной работе не открывает этот канал только на холостом ходу?

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4270 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 26634 отправлено 09:59, 05.05.2017 [ Лог ]

25-rus (05.05.2017, 02:36) писал:О как... Т.е. он херачит масло как корова свёклу, как двухтактник? Может сразу в бенз мешать? Шучу конечно. Я так понимаю это конструктивный глюк? Это не лечится?!

У этой модели установлена система RAIR - в крышке клапанов есть лепестковый клапан, из него выходит патрубок соединенный с саленоидом Rair. Из него патрубок уходит в фильтр в районе заслонки. Когда двигатель нов\свеж и чист - все работает отлично, но со временем - изнашиваются колечки поршня итп, больше копоти с газами прорывается в картер и засерает все эти каналы клапана и тп. Я не знаю как это работает, но мое мнение - когда лепесток засерается ( а засерается он реальным коксом), часть картерных газов, которые должны из него выходить - блокируются и ищут другое отверстие. Таковым является сапун картера двигателя, который за колесом под кофром. На нем патрубок, который сразу идет в фильтр в зоне сильного разрежения. Соответственно все картерные газы - сплошным потоком вместе с масляным туманом отчаянно выдуваются из сапуна и всасываются в корпус воздушного фильтра, где это масло и бултыхается в изрядном количестве. По мнению мотористов, сапун имеет конструктивную недоработку и плохо отфильтровывает масло от газов картера.

Методом экспериментов было сделано следующее:

Прочищен лепестковый клапан.
От него проведён новый патрубок, который введен в задний щтуцер воздухана (вместо патрубка сапуна в зону высокого разрежения)

Новый патрубок сапуна удлинен настолько что бы его хватило для того что бы провести через моторный отсек вдоль заслонки и введен в верхнюю крышку воздушного фильтра в самодельный штуцер ( в зону низкого разрежения). Рекомендуется до входа в верхнюю крышку, в патрубок вставить проколотый (просверленый) простой пластиковый топливный фильтр.

что происходит - картерные газы из головы, они как правило сухие но с дымком, всасываются в воздухан сильным вакуумом чем снижается избыточное давление в картере. Остальные газы постепенно выдавливаются из сапуна картера с минимумом масляного тумана.

Результат. Расход масла упал втрое.

ПыСы. Если кто то сочтет мои дествия неправильными - укажите в чем заблуждения. Я не моторист и эксперименты вел методом тыка.

Последний раз редактировал Stitomir 12:06, 05.05.2017

....!!!!!!!
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 79 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Luber, Прицеп не мой фотография взята из сети
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 26636 отправлено 08:24, 05.05.2017 [ Лог ]

Говорят, ставят какой-то сепаратор в сопун, чтоб меньше жрало, я не видел такого ) Ну и не крутить движок больше 6 тыщ особо...

Ну и добавлю, что даьчика давления масла там нет по умолчанию, его колхозить надо ) Если датчика нет, каждые 500км проверять и доливать )

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 243 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 26637 отправлено 02:36, 05.05.2017 [ Лог ]

О как... Т.е. он херачит масло как корова свёклу, как двухтактник? Может сразу в бенз мешать? Шучу конечно. Я так понимаю это конструктивный глюк? Это не лечится?
Если постоянно подливать масло, нафига тогда его вообще менять вместе с фильтром, если с таким подходом они постоянно будут чистыми?
Мда... с таким жором с матюля хоть на дешманский лукойл переходи, хрен его прокормишь... Всего шЫссоД кэмэ накатал, а масла уже нема...
Кста.... вспомнил! По прошлому сезону перед зимней спячкой я меняя масло, накатал 4500-5000 км - туда вообще не лазил, а как в начале сезона масло сливать стал, вытелко всего примерно ЛИТР, если не меньше! Это как понимать? Это чё норма что ли?!

Последний раз редактировал 25-rus 02:42, 05.05.2017

Кто в пробках живёт - тот над мопедом не смеётся!
buloshnik
  1. Гости
сообщение № 26638 отправлено 23:25, 04.05.2017 [ Лог ]

Ща кто то , вместе с мопедом ,
И с его ахуительным светом,
И даже с кнопкой управленья подогревом.
В баню пойдет , построенной Джеком ! (почти ©)
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 26639 отправлено 22:57, 04.05.2017 [ Лог ]

Стоит здесь.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 738 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Luber гони ! Фест Правый Берег,г.Маркс ! 6-8 Мая,хедлайнер Александр Пушной энд его рок-группа !

Сколько о себе не расказывай,за твоей спиной о тебе расскажут интереснее..

Статистика форума

Пользователей: 146293
Пользователей: 28192
Новый участник: vivianfl4
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения