" - Пиши больше путевые заметок. Даже о мелочах, которые в дороге кажутся незначительными. Интересно!" - Alex Ar®. Ok, пишу ))
День 3. Выехал из Стамбула в 10 утра, через пару часов был у границы. Ближе к Греции, температура "за бортом" увеличилась до 36-37 градусов :) Нашел способ быстро охладиться - надо замочить в воде перчатки и балаклаву (штука, которую одевают на голову под шлем ) Сохнет быстро, но пока едешь - приятно :).
Подъезжаю к Турецко - Греческой границе. Машин около 30ти. Встал в очередь, как все порядочные байкеры ))) Стоял так минут 20 под солнцем в экипе, начал таять... Мимо проехали два мотоциклиста и встали вне очереди перед таможенным пунктом. Постоял еще пару минут, понял что всё таки и тут мотоциклистов пропускают вне очереди - проехал :)
На греческой стороне всё ОЧЕНЬ просто :) Русскоговорящий представитель пограна вежливо спросил про гринкарту - я ответил, что он лежит в багажнике. Проезжай говорит и шлепнул печать в паспорт. ВСЁ, я в Европе! )
Трасса до Салоников скучная, ровная. Единсвенная проблема - на трассе нет заправок, в отличии от Турции. Если тебе нужно заправиться, надо съехать с трассы и поехать куда нибудь в город.
Так я совершенно случайно попал в город Кавала! Слушайте, очень симпатичный город с подъемами и спусками, со своим пляжем - город, очень напоминающий Позитано :)
Потрачено:
- бензин: 65.67 azn. Цена за 1 литр 95го - 1.91 манат в Греции.
- еда: 22.5 azn
- платные дороги: 6 евро
- отель: 55 евро с завтраком
P.S. В отеле душевая в размере А4 )))))