Лично для меня Бургман - один из лучших аппаратов для двоих по посадке. Особенно с перешитым седлом, более мягким и анатомичным. Просто реально очень сложно найти альтернативу, чтобы она не оказалась Голдой или Электричкой. Мы с женой на массе аппаратов пересидели, на гибельном количестве. Сопоставимые ощущения от посадки были только на БМВ-шных турерах типа R1150RT и R1200RT, а также на Пан-Европе. Даже Фыджер - уже не то.
Но у Бургмана все "нивелируется" потоком воздуха, который пассажир ловит головой, это реально беда. В итоге на следующий сезон взял нового Гиви. Буду перекидывать, в зависимости от задач. На необрезанном ездить в хорошую погоду днем (95% наших покатушек). На обрезанном - в потемках. Было бы подъемное стекло - все бы решилось проще.
Мое имхо: есть вещи, за которые стоит заплатить больше. Применительно к Бургману это подъемное стекло и складные уши на кнопке. Были бы за вменяемые деньги полностью регулируемые прогрессивные задние амортизаторы - это то, за что денег не жалко, в разумных пределах. А вот гнаться за свистелками-перделками, переплачивая за них - не стал бы.
------------------------------------------"Мрак тяжелыми хлопьями тихо струился по стенам"