Burgman-Club

17.11.2024, 15:47

Burgman-Club » Тюнинг/стайлинг » Мото Акустика » Музыка на K3 своими руками

Музыка на K3 своими руками

la2w
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:27, 14.06.2011 [ Лог ]
Повторно осилить заливку фото и перепечатку текста не смогу по мобильному инету, так что просто скину ссылку на профильный сайт по авто акустики с моей темой. Думаю многим будет интересно почитать и посмотреть фото. Тема получилась в формате блога где я постоянно что то добавляю и комментирую.

http://magnitola.org/motocikly-i-skutery
/101175-muzyka-na-maksi-skuter-suzuki-bu
rgman.html
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Sky 400K5 Type-S, Burg 250K6, Address V100
  7. Город: Москва, ЮАО
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:07, 14.06.2011 [ Лог ]
Классно получается... Тоже делал себе подиумы сам, непростое это занятие, особенно подготовка поверхности под покраску или оклейку...

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
la2w
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:24, 14.06.2011 [ Лог ]
на изготовление подиумов, полочек для усилка и кондера, монтаж проводки, прокладку и установку ушло 7 рабочих дней кропотливого труда по 10-14 часов в день. Оклейка под карбон заняла 1 рабочий день. Если не заморачиватся с идеальными формами и подготовкой подиумов под покраску, можно в разы сократить трудозатраты. В планах еще много всего: отремонтировать усилок:) вот вот приедет внешний пульт управления, изготовить подиумы под высокочастотники, изготовить корпуса рабочего объема колонок.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:24, 14.06.2011 [ Лог ]
Не помню сколько тратил на свой, но у меня 3х компонентка, поэтому делать пришлось много.
Играют они у меня в объеме \"морды\". Внутрь напихал ваты, стенки вокруг проклеил вибропластом. Басы весьма достойные. Дальше только саб, но он мне не нужен. В машине любые пукалки будут басить... В мотоцикле этого добиться сложнее. Тут либо мотоцикл с музыкой либо музыка с мотоциклом. Голда стоит особняком по понятным причинам ))

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
la2w
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:13, 14.06.2011 [ Лог ]
как уже писал собирал из того что было, так же решил не перекраивать всю морду, а сделать накладные подиумы, то есть если я сниму свою акустику от следов ее присутствия останется только две маленьких дырочки. С такой же легкостью она ставится на любой К3-К6. Нужно только разобрать торпеду, демонтировать бардачки и установить подиумы. Так же из приоритетных задач было свободное место в унитазе для одного шлема и пакета, собственно фотка в теме есть:)
По поводу игры колонок в торпедо, слишком мало места, буду по максимуму забирать из торпеды и делать выходы в передний бардачек, все буду лепить прочно и герметично.

По поводу саба. Тоже очень хочется поставить его, но есть пара больших НО. Одно из них это мощность генератора, ее с трудом хватает на мой усилок 300watt в пике:( ставить саб менее 500-700 watt не вижу смысла, так как трудится ему придется в самых сложных условиях, в условиях открытого пространства:( Так же саб банально не где ставить, то есть пихнуть головку в унитаз проблем не будет, а вот найти под нее рабочий объем очень проблематично:(
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:45, 14.06.2011 [ Лог ]
Тоже думал пожертвовать бардачок в пользу акустики, но потом передумал, ибо терять утилитарные функции скутера не хотелось. По той же причине и от саба отказался...
Был у меня несуразный проект с сабом на скутере размером с полтинник. даже в 17 литрах играл вполне себе сносно, а в скае багажник - на все 50, есть где развернуться, всё таки.

la2w
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:50, 15.06.2011 [ Лог ]
Утилитарные функции бардачка частично остались:)

Думаю после установки доп. усилителя на саб, останется литров 35 не более. Собственно это не так важно, так как даже установив это все, питать будет не чем. Точней говоря, работать будет пока усилки не высосут все акб....
Morbo
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:41, 28.06.2011 [ Лог ]
Объясните пожалуйста как работать с шпатлевкой бампер софт, дали в магазине её и тюбик мелкий, инструкции нема, сегодня 4 часа ждал пока высохнет, так и не высохла....езжу с недоделанными подиумами(((
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 21:44, 28.06.2011 [ Лог ]
Обычно рецепт такой: на объем шпатлевки с шар для гольфа кладешь отвердителя с горошину, потом очень тщательно перемешиваешь, чтобы никаких разводов не было в смеси...

Француз
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 10:06, 29.06.2011 [ Лог ]
Мож я чего-то не понимаю, но установка музыки на мотик сродни эксбиционизму. Куча гемороя для того чтобы все слушали твою любимую музыку. Нафига? Удобнее/дешевле/проще наушники в уши и вперед. Или с гарнитурой заморочится. Например, вмонтировать в шлем хороший динамики от наушников так, чтобы и музыка была HiEnd и носить шлем было удобно.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 11:44, 29.06.2011 [ Лог ]
во многих странах, например, запрещено при езде на мото одевать оба наушника, думаю не зря. Безопасность.... Где-нибудь на трассе согласен, наушники практичнее, в городе - опасно. Лично я слышу буйного стритракера еще на подлете за несколько машин или слепая зона оч хорошо \"прослушивается\". звук от колонок эти звуки не глушит, а с наушниками почти ничего не слышно...

Француз
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 12:01, 29.06.2011 [ Лог ]
Fasterpast, яж не просто так написал про компромисс 18 Шлем и скорость чуть более 60 км/час превращают HiFi систему в генератор шумов. И я не совсем тогда понимаю смысл этих дорогостоящих заморочек. Сделай музыку в наушниках потише, и звуки с улицы будут также замечательно доноситься до твоих ушей.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 21:43, 29.06.2011 [ Лог ]
Француз,
ты сам то в наушниках или с \"hifi системой\" катался?
Дело как раз в том, что в наушниках всегда для безопасной езды приходится играть звуком. К тому же оч велик шанс, что к громкому звуку уши привыкнут и будет казаться, что музыка тихо играет, и в один прекрасный момент можно пропустить лихача...
В общем, я ездил в наушниках, мне категорически не понравилось воспритяие дороги, и я для себя решил, что \"только динамики\". Ну а там, пусть каждый сам решает. К тому же, музыка обеспечивает неплохой плюс в безопасности при езде в междурядье. Всяко лучше, чем бибикать и рычать прямотоком, нервировать водителей лишний раз.

Француз
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 08:39, 30.06.2011 [ Лог ]
Fasterpast, я ездил в наушниках. По крайней мере, для себя определил, что музыка меня отвлекает (ну если только на свободной трассе раслабленно дефилировать). И пофиг откуда музыка, из наушников или снаружи.

П.С. Нет такого понятия междурядья! Или кто-то непосредственно по разметке ездит? Безопасность зависит только от тебя самого. Не бибикаю, не рычу прямотоком 18

П.С.С. Извиняйте, что обсуждение темы установки музыки свалили в обсуждение безопасности на дороге и личных предпочтений 41
andrei1981
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 23:09, 11.02.2012 [ Лог ]
В продолжение темы, зима длинная и я вот собственно ваяю))
Вот фото, что не понятно спрашивайте.

А вот видео!!! Вот так оно работает.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.