rob361, Не всё так просто, есть и тонкости кулинарии...
Ворона по-немецки.
Традиции немецкой кухни уходят корнями в древность. Более того, даже англичане, для достижения более изысканного вкуса блюда, частенько используют некоторые германские компоненты, например стволы от Lothar Walther. У немцев, в отличие от англичан, основным продуктом для приготовления ворон является пружинно-поршневая пневматика. Наиболее распространена (в России) продукция компании RWS под торговой маркой Diana. Кроме того можно прекрасно готовить ворон и при использовании продукции таких китов как Walther, Weihrauch, Anschutz, Feinwerkbau. Правда в этом случае стоимость блюда может превысить стоимость английской версии. В качестве приправ к воронам (и не только к ним) немцы выпускают довольно неплохие пули, например пули Baracuda от Haendler & Natermann\'a. Кроме того у немцев отлично развито и оптическое производство. Однако следует помнить, что при приготовлении вороны по традиционному немецкому рецепту, с использованием лучших продуктов от RWS, прийдётся пользоваться оптическими прицелами, специально разработанными для мощной пружинно-поршневой пневматики. Иначе прицел очень быстро испортится, из-за специфической отдачи, и вороны из-под него будут получаться либо совсем не готовые, либо в виде полуфабриката. Кроме пружинно-поршневой и пневматики с предварительной накачкой, немцы изготавливают и углекислотную пневматику, работающую на двуокиси углерода - СО2. К сожалению, природные особенности нашей родины не позволяют в полной мере использовать оружие на СО2 для приготовления ворон в полевых условиях. Готовить ворон на двуокиси углерода лучше всего в летний период, на пикниках и на даче, при температуре воздуха близкой к 15* по Цельсию или выше. Если дистанция невелика и не превышает 10ти м. - можно использовать пистолеты и револьверы. Они удобнее винтовок, особенно если готовить приходится в условиях населённой местности. Из углекислотных пистолетов следует отметить Walter CP 88 Competition и RWS C 225 Target с 6ти дюймовым стволом. Из спортивных пистолетов может быть использован Feinwerkbau C 55. Гораздо более подходит для приготовления ворон в условиях России оружие фирмы Cuno Melcher выпускаемое под маркой МЕ. Оно использует стандартные аиркартриджи - ёмкости со сжатым воздухом и выпускается в том числе и в калибре 5,5 мм. Готовить ворону на сжатом воздухе можно практически круглый год. Правда стоить это удовольствие будет немало.
------------------------------------------Если ты ведёшь колонну - не плюйся...