Вот реплика Славы, автора фильма:
"Мой фильм сделан именно для молодых. Иди и смотри никто сейчас смотреть не будет А вот Мы из будущего мой 14 летний сын посмотрел, и Матч посмотрел! И режиссеру этих фильмов 65 лет! И он у Юрия Озерова вторым режиссером на "Освобождение работал"! И мне 45 лет, я уже не ребенок, и кое чего понимаю! А многое понимаю лучше других, потому что последние 7 лет собираю воспоминания ветеранов войны, в том числе и узников концлагерей. В фильме все: номер узника, история, фамилия деда, снайпер бабушка, все реальные! Не выдумано ничего, девочка актриса на съемках, в компьютере первый раз увидела фотографии концлагерей, я их лично для нее накачал! Плакала не по заданию, а насмотревшись тех ужасов! Какая Звезда???, фильму 4 года! Если, что-то и было, то содрали значит у меня! Сейчас в стране не найти специалиста историка. кто разбирается в вопросе немецких концлагерей лучше меня. Я 6 раз был в Освенциме (был еще в Маутхаузене, Треблинке, Майданенке, Дахау. Бухенвальде, Нацвалере, Равенсбрюке. Заксенхаузене, Доре и т.д.), работал там в архивах, встречался с польскими, австрийским и чешскими узниками, многие уже умерли! Тату, это учебный фильм - диплом! Я уже сделал три документальных фильма на эту тему. А вот наши чиновники, не хотят их показывать зрителям, зачем если нужна развлекуха! Если мой фильм не нравится, то значит вы его не поняли! Марина не перевоспиталась, где вы это увидели, она просто впервые в жизни задумалась, что такое война? ! На фото узники прототипы моих героев и Варвара Олеяновна Слабкая снайпер!
Это отзыв ветеранов войны, бывших узников:
От кого: Харламова Инна <bnuf@yandex.ru>
Уважаемый Вячеслав Иосифович, посмотрели фильм. Были узники из Ногинска и Электростали. Все ревели весь фильм. Сильно, потрясающе. Сразу же все бросились вспоминать о своей судьбе. Я оставила комментарий. Что можно придумать от имени узников и направить в Оргкомитет конкурса фильмов? А есть еще Ваши фильмы об узниках?
С уважением, Харламова
А вот отзыв матери с сыном, смотревших мой фильм в кинотеатре Звезда.
Вячеслав, здравствуйте!28 августа в кинотеатре"Звезда" посмотрели с сыном(13 лет) ваш фильм "TATOO". Из всех фильмом, что были представлены в тот день, Ваш затронул до глубины души! Спасибо Вам, даже слезы навернулись на глаза. Все что Вы говорили- очень правильно, и к сожалению, горькая правда наших дней.Ещё раз спасибо Вам огромное! Удачи Вам и успехов творческих. С уважением Нина и Иван Оранские
Игорь28 августа, 2013 в 20:41
Я пересматриваю этот фильм и слезы сами текут по лицу. Это мой номер на левом предплечье №188005. Мои друзья старые и новые молодые всегда узнают чей это номер. Большое спасибо Славику Черкесу и его коллегам, создавшим этот правдивый фильм не из литературных источников, а из уст очевидцев, переживших этот АД на Земле. Он много и давно работает над сбором данных у живых свидетелей, к сожалению многих уже нет, и те факты , которые он успел собрать входят в его прошлые и настоящие фильмы. Желаю молодежи (а ее -молодости у меня не было с 16 до 27 лет) вдуматься в суть этого фильма. и делать все, чтобы это не повторилось.. И не пачкать красивое девичье тело рисунками. и зачастую непристойными. Чистая девушка во всем чистая. Моя подруга Мария.из женского лагеря всегда ходила в платье с длинным рукавом, чтобы скрыть номер на руке.. Всем Вам счастья А Славику ОГРОМНОЕ спасибо"
Последний раз редактировал max2302 11:59, 11.11.2013
Причина редактирования: ошибка
------------------------------------------Suzuki AN400 Burgman/Skywave 2010г.в.