Приветствую всех!
Вопрос свой начну издалека я. К этому сезону присматриваюсь к трем моделькам Piaggio X10 500, SUZUKI Burgman 400ZA, SYM Maxsym 400. Изначально конечно было гораздо больше вариантов, но постепенно круг сузился.
Что касается SYM Maxsym 400 - частенько сижу на симовском форуме, даже создал аналогичную тему, кому интересно -
вотмоделька в принципе ничего, звезд с неба не хватает, понятно что это - Тайвань, но стоит новая очень заманчиво. Есть у них свои болячки, но они лечатся, и все было бы ничего если бы ни оф дилер, который единственный поставляет к ним З/Ч и расходники, и с этим у них ну ОЧЕНЬ большая беда. Симоводы уже 4 год воюют с ними на эту тему. Если что то сломалось, можно прождать 5-6 мес, то есть весь сезон, это нормальная практика у них. Исходя из всего этого желание мое покупать СИМ как то подугасло...
Piaggio X10 500 - в нем много наворотов и новшеств (правда неизвестно плюс это или минус, т.к. когда то они выйдут из строя), он радует глаз, я бы сказал ОЧЕНЬ радует глаз, можно просто купить и любоваться им)) ну и собственно все... т.к. в России они будут только в этом году, отзывов нет, в эксплуатации ни у кого не был... стоит он, если кому интересно около 385тыр, но как то не готов я заплатить столько за то, что пока еще не видел в живую.
И вот тут уже ближе к Вам! :)
SUZUKI Burgman 400ZA - в той теме писал что хочу брать только новый. Но меня переубедили. По этому рассматриваю БУ варианты. Честно говоря искал, но не нашел на вашем форуме ветки типа "опыт эксплуатации Бург 400", "Бург 650" и т.п., есть только много тем по ремонтам обслуживанию и похожие.
А именно, чтоб каждый писал что то вроде: У меня такой то Бург, год такой, пробег такой, проблемы такие то, плюсы и минусы вкратце, такого не нашел, может конечно плохо искал. Но ветка была бы очень полезна для тех кто думает покупать Сузуки.
Т.к. не нашел такой ветки - вопросы, если не сложно:
1. Присматриваю Бург 400, 11-12 года, с минимальным пробегом. Какие могут быть проблемы у него, на что первым обратить внимание?
2. Когда ждать первые проблемы с Бург 400? Какие самые распространенные болячки?
3. Как обстоит вопрос с обслуживанием, запчастями? Есть ли какой то хороший клубный сервис или что то в этом духе, магазин, мастерская которую могли бы посоветовать в дальнейшем.
4. Ну и общие впечатления про эту модельку.
П.с. Я пролистал некоторые актуальные темы. Вижу что все советуют покупать 650-ку... Я думаю что мне она не подойдет. В основном езжу только по городу, 400ки вполне хватит. Плюс обслуживание дороже, налог больше, устройство двигателя и вариатора сложнее и т.п. Да и в тот бюджет не укладываюсь. Мне больше важна не скорость а надежность.
Всем заранее спасибо за советы! И если не сложно - кликните на опросе свое мнение :)