andreijh (10.02.2014, 12:41) писал:Год первой регистрации конечно хорошо. Но есть такой вопрос. Вот я захотел мопед 13 модельного года. Заказываю. А мне приходит модель 12 года. Но год регистрации 13. Вроде никто не обманул меня. В ПТС 13 год стоит. Но модель другая. Вот как тут быть?
Что ты покупаешь в Японии - то тебе и приходит. А ты видишь что покупаешь.
Если ты видишь , что это мопед 2013 модельного года , то с моделью выпущенной в 2012 году их не перепутаешь - они выглядят не одинаково.
whiskey-69 (10.02.2014, 12:56) писал:Андрей сейчас скорей всего ответит - ну ты-же видел картинку?! Тут как раз более актуальный вопрос например 08 или 10 год, внешне очень даже одинаковые мопедки, НО всё-же они разные, что-бы их отличить по картинке, нужно быть либо экспертом, либо технически подкованным, либо всё это мог-бы подсказать непосредственный наш продавец..но, видимо это не в интересах продавца.
Именно так , Сергей !
Верить нужно , прежде всего , глазам своим.
И 2012 с 2013 годом сравнивать тоже не очень удобно - разница очевидна.
А вот твой примерчик с 2008 и 2010 годом выпуска очень интересный.
Давай разберём покупку такого мопеда в подробностях.
Начнём с того, что купить этот мопед на аукционе могу либо я для перепродажи,
либо непосредственный покупатель. Если мопед 2008 года выпуска , но 2010 года регистрации для перепродажи ( то есть за свои деньги ) покупаю я , то в пункте №5 ПТС я пишу 2010 год.
А вот если этот мопед 2010 года регистрации на аукционе покупает непосредственный заказчик ( покупает через меня ) , то я обычно задаю ему вопрос - "Какой год будем записывать в ПТС" ?
Вот ты бы на этот вопрос что ответил ? Только честно
!
Gus (10.02.2014, 18:31) писал:вопрос к whiskey-69 если я внёс задаток в sempermoto ,потом сообщил им номер лота и они его выйграли т на основании чего таможня укажет год выпуска в птс
1.на основании японских документов?
2.на основании разных слухов?
Можно я отвечу ?
Таможня печатает год в пункте №5 ПТС на основании ДЕКЛАРАЦИИ !
Данные в декларацию забиваю я , т.е. декларант.
Таможня Владивостока требует ещё и ЭКСПЕРТИЗУ ТПП.
Таможня Порта ВОСТОЧНОГО такой экспертизы не требует.
Что такое ЭКСПЕРТИЗА Торогово Промышленной Палаты и откуда эксперт берёт данные о непосредственном годе выпуска.
Вы не поверите , но он их берёт из Интернета
.
Зачастую эксперт из ТПП просто перепечатыват данные декларанта в свой бланк этого самого ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
И уж тем более этот эксперт мало что понимает в тех или иных опциях присущих данному году выпуска.
Вот такая вот ботва
Gus (10.02.2014, 22:51) писал:2613 лот BDS на среду-какой год выпуска будет в птс?
Какой будет ? А ты сам какой хочешь ?
Focus76 (10.02.2014, 22:51) писал: Как барыжил, так и будет дальше рассказывать про "японский менталитет", ну вы подумайте сами, чел уже десять лет тащит с аукционов ...
Его не переубедишь, а извиняться он не будет.
Если мыслить категориями "БАРЫГИ и ЛОХИ" , то менталитет такой же и останется.
Ведь понять , почему японцы делают именно так , гораздо сложнее.
Garri (10.02.2014, 23:35) писал:А я так был бы рад чтобы стоял год по дате регистрации.
Ну вот видишь как ты огорчён !
У меня машина тоже 2011 года выпуска , и купил я её тоже 2012 году.
Тоже сплошные огорчения с этим годом в ПТС
!
Ну что ? С вопросом "акаковагода" разобрались ? Есть ещё вопросы ?