Burgman-Club

17.11.2024, 17:24

Шлемы Vega

Yurgen
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:58, 03.05.2016 [ Лог ]
Собственно....
Приглянулся модулярчик VEGA VERTICE желтый Hi-Vis.
Есть кто пользуется таким? Опишите очучения....
И вообще про данную фирму... кто что скажет?
Курортник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1920 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Skywave 400 K1 был, Skywave 650 K4 был, Suzuki V-Strom 650 был
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 48
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:05, 03.05.2016 [ Лог ]
Немного друга модель была. Пользовался год. Шумный. Сначало был по размеру, а потом стал великоватый, разносился. Клёпки отваливаются. Во всем ощущения дешевоости.
Но конкретно про эту модель не скажу.

------------------------------------------
Кому-то нужны мел, забор и свобода слова... Мне же нужны дробовик, патроны и свобода действий.....
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Скай-650
  7. Город: Пушкино
  8. Возраст: 40
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:17, 03.05.2016 [ Лог ]
Вега - шлак! Добавь 3-4 рубля и возьми что-нибудь нормальное!
В Мистер Мото сейчас Каберг с хорошей скидкой можно взять.
Я жене интеграл за 7 взял, модуляры от 9.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 2900 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: 650 - ка ,
  7. Город: Гадюкино
  8. Возраст: 62
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:38, 03.05.2016 [ Лог ]
Нормальные шлемы , ничё не отваливалось и не разбалтывалось . Нащщет шумности , до сих пор не знаю о чем речь . Сносил их штук шесть , небрендовый только Вега (открытый) , разницы никакой .

Бюст мужика, который в Ялту
привез жену и там ей вдул,
находится в музее
самоваров и Тул.
ПалСаныч
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:44, 03.05.2016 [ Лог ]
у меня интеграл Вега.. Шумный - да, но в других мотоциклетных не ездил. Читал сравнения, говорят по сравнению с ним более именитые марки шумят меньше... На скоростях 140-150 свистит приличненько. Я тоже хотел модуляр взять, но меня в магазине переубедили более надежным и защищенным интегралом...
Пластмасска перед носом которая служит направляющей для воздушного потока из подбородочного воздухозаборника все время болталась и вываливалась... хотел на клей посадить, но отодрал и выкинул, ничего не изменилось, а обзорность даже улучшилась, поэтому приклееванием не стал запариваться. В остальном пока нормально. За те 7-8 тыс руб он вполне. По моей голове весьма удобен. Для него есть уже готовые визоры с пинлоками (плюс с солнцезащитным покрытием) и с подогреваемым пинлоком. Но до того как я про них узнал, я примастерил пинлок от Шое. А так бы да, взял бы подготовленный визор. Может Кирилл много шлемов поюзал, но я знаком только с парашютными шлемами, а среди мото это первый... И я не сказал бы что это шлак...

Намедни буду примастыривать к нему Скалу, если интересно как получится - напишу...
И еще: для себя решил так, как будут деньги куплю либо Шое, либо Шуберт, а пока буду ездить в этом и на остальные его менять не буду, ибо в моем "маркетинговом исследовании" мотошлемов большой разницы между середнячками и Вегой не нашел...

Последний раз редактировал ПалСаныч 20:48, 03.05.2016
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1595 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: GL & Niken
  7. Город: на море
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 20:53, 03.05.2016 [ Лог ]
у меня тоже был vega первой шапкой (интеграл). дико шумный, холодный, аэродинамика дерьмовая (давит в стороны при вращении головой - о том что так быть не должно я узнал проехав в шапке BMW позже купленной), визор какой то искажающий попался, как дождь идет так капли внутрь на щеки летят т.к. не герметично визор прилегает, в конце визор стал открываться только двумя руками (оч туго). короче продал за 1000р о чем не жалею ни разу.

Даж для первого шлема не рекомендовал бы их вовсе. лучше взять б/у нормальной фирмы. Airoh хотяб

ps:увидал совет про каберг - тоже неплохие, но тяжеленькие они. + любой шлем говно если его будет больно носить - почитай инструкцию или видео про то как шлемы примеряют. головы разные.

Последний раз редактировал team 20:59, 03.05.2016
Курортник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1920 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Skywave 400 K1 был, Skywave 650 K4 был, Suzuki V-Strom 650 был
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 48
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:58, 03.05.2016 [ Лог ]
Да. С визором мучился. Плотно не прилегает и в дождь капли во внутрь попадают. Если больше 120 разгоняется, визор потоком отжимает и щель образуется. Свистит сильно.

Кому-то нужны мел, забор и свобода слова... Мне же нужны дробовик, патроны и свобода действий.....
ПалСаныч
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:01, 03.05.2016 [ Лог ]
гы.. как странно .. может какая старая модель была, у меня интеграл новой прошлогодней линейки.... я конечно в минусовую погоду не ездил, но чтобы дико холодный я бы не сказал, и в дождь ничего не летело, да и визор ничего не искажает.... Наверняка разные модели....

А! вспомнил, сломалась защелка визора через месяц, приехал в магаз и стал требовать от них, как от официальных дилеров, нужную запчасть. Ждал неделю, так как защелку с завода заказывали, ибо в связи с новизной модели их в наличии не было.

Последний раз редактировал ПалСаныч 21:04, 03.05.2016
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1595 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: GL & Niken
  7. Город: на море
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 21:12, 03.05.2016 [ Лог ]
ну на момент ее покупки она была не старая - в 2012 году новую брал. а вот бмв (System III) был 1998 г.в. куплен в 2013 году. вот это был старый. но при этом в 50 раз лучше - тихий и теплый, без проблем с аэродинамикой и герметичностью. (и визоры на него еще продавались).

может сейчас они исправились - очень хотелось бы верить, но мои субъективные ощущения от веги настолько фиговы что даже пассажирский шлем при том что мне возить некого (ну бывает что случайно кого то прокачу) и пользуется 2-3 раза за год взял не китайский.

а из дешевых после веги смотрел на модуляры NZI в магазе сам продавец от них и отговорил )))

Последний раз редактировал team 21:17, 03.05.2016
Yurgen
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:14, 03.05.2016 [ Лог ]
Спасибо за советы!
Все-таки хочу модулярик взять.... курю я.... и люблю покурить на ходу.... темболее, что гиви стеклышко позволяет обловаться.... )
ПалСаныч
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 21:29, 03.05.2016 [ Лог ]
Потом напиши впечатления! интересно ж ))
Yurgen
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 21:40, 03.05.2016 [ Лог ]
Задумался о каберг дюк.....
Есть реальные юзальщики?
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 22:21, 03.05.2016 [ Лог ]
team всё правильно про Vega написал, визор никудышный, в дождик полный шлем воды, но это ещё не самое неприятное.
А самое неприятное это то, что в этом шлеме ты чувствуешь, как будто одел на себя улей с пчёлами, до такой степени он шумный ...
Если пробеги маленькие, то ещё ничего, а если предстоит ехать от 100 км и более, то я тебе не завидую. Это будет просто ад!

- = К И Р И Л Л = - (03.05.2016, 22:21) писал:
Yurgen (03.05.2016, 21:40) писал:Задумался о каберг дюк.....

Дюка в дисконте нет, зато есть неплохая моделька Sintesi. И стоит приемлемо: 9360 р.
http://www.mr-moto.ru/Netshop/discount/discount-helmet/?order=&lat=&eur=&us=&dmark=CABERG

Да, сразу предупреждаю, Каберги довольно скрипучие! Если надавить на него с двух сторон руками как на арбуз, то могут раздаваться неприятные звуки

Вообще, если очень хорошо поискать, то можно найти малоюзаный Шои Neotec, в отличном состоянии тысяч за 15-20. Это уже будет совершенно другой уровень качества.

Последний раз редактировал - = К И Р И Л Л = - 22:43, 03.05.2016
Yurgen
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 22:56, 03.05.2016 [ Лог ]
Мда..... посмотрел и на неотек.... ценник - йопнуться (((
А к нему еще гарнитуру и ваще мапет по цене....
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 23:05, 03.05.2016 [ Лог ]
Купив хороший шлем, ты сменишь не один мопед, а он всегда будет при тебе.
Опять же не забывай, что голова у тебя одна и её надо беречь!

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.