Burgman-Club

17.11.2024, 02:52

Burgman-Club » Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Собираюсь покупать. Нужен совет

Собираюсь покупать. Нужен совет

v1p3r
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:33, 23.09.2009 [ Лог ]
Собираюсь покупать. Ездил все лето на scooter , но мотик не хочу, остановился на скае. В виду своей некомпетентности в этой сфере, не могли бы вы дать ответы на след. вопросы:
1) Различия между 125 и 400 только в в двигателе и его тех. характеристиках, или же в другом тоже: корпус, сиденье, фары и т п. Просто если они отличаются только объемом движка, то мне бы вполне хватило и 125-ки. Я не знаю, вдруг на 125-ку запчасти другие и их сложнее найти, или наоборот, ну вообщем вопрос думаю ясен.
2) Вообще сами запчасти проще найти на хонду, сузуки, или ямаху ? Когда ездил на scooter проще всего было найти на свою хонду, друзья с ямахами поллета просидели дома.
3) Подогрев ручек, сиденья есть изначально или это нужно ставить? Дорого ли? Есть ли вообще толк от них?

Пока вроде все, может еще чего вспомню.
214
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1660 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Skywave K7
  7. Город: Долгопрудный
  8. Возраст: 38
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:40, 23.09.2009 [ Лог ]
1)модель какая?
2)с запчастями не проблема, с японии можно заказать
3)толк есть,особенно весна/осень

------------------------------------------
Skywave K2, burgman k7 candy, BRP Spyder RT, Honda GoldWing

лучше героически перднуть, чем предательски бзднуть
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:42, 23.09.2009 [ Лог ]
400ка всётаки помощнее будет!!
подогрев нужен, если мерзлявый

выбор странноватый 125ка и 400ка, 125 не едит нифига
baluspb
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:43, 23.09.2009 [ Лог ]
лучше бери четырехсотку..ибо 250 куб стоит ну чуть дешевле,чем 400.
ты же вроде из Питера-можем встретиться и поговорить и показать что как...все равно катаюсь целыми днями
v1p3r
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:47, 23.09.2009 [ Лог ]
Оперативно вы))
1) Я на самом деле хоть с инетом и дружу, но не совсем понял разницу в моделях. Что есть бургман, что скайвэй, K1, K2...Да и я опечатался, выбираю 250 и 400, а не 125 и 400...
2) -
3) Мерзлявый, дорого стоить поставить подогрев?

baluspb, спасибо за предложение)
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:11, 23.09.2009 [ Лог ]
v1p3r

1 - ты хотел сказать 250 и 400? Потому как 125 и 400 это два абсолютно разных аппарата. У 250 и 400 разные двигатели, а в остальном они идентичны. Только вес практически одинаков, а 200кг для двигателя 250сс это МНОГО.
2 - Расходники для 400 найти проще чем на 250, запчасти двигателя на 250 достать очень сложно.
3 - это есть изначально на моделях с дополнительным индексом "Z". Как ни странно, но в россии таких аппаратов пара штук :) Т.е. считай что это надо ставить дополнительно. А цена зависит от того что ставить будешь, оригинальные будут стоить в несколько раз дороже аналогов проч. производителей.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

v1p3r писал:1) Я на самом деле хоть с инетом и дружу, но не совсем понял разницу в моделях. Что есть бургман, что скайвэй, K1, K2...Да и я опечатался, выбираю 250 и 400, а не 125 и 400...

Есть две модификации каждой модели:
Burgman - производится для Европы и США
SkyWave - производится только для внутреннего рынка Японии
У этих модификаций есть незначительные отличия вроде фар, габаритов, кнопок, но они не бросаются в глаза.

Модели:
W - выпуск 1998г
X - выпуск 1999г
Y - выпуск 2000г
K1 - выпуск 2001г
K2 - выпуск 2002г
K3 - выпуск 2003г
K4... и т.д.

Вот как модели выглядят внешне.

Многие люди, по ошибке, модели W,X,Y называют K1, а модель K1 называют K2. Поэтому с моделями 1998-2001 года выпуска существует путаница. В одном месте она будет называться так, а в другом по-другому. Кроме всего прочего завезённые skywave из японии добавяют путаницы из-за японских правил регистрации ТС. В японии в ПТС в графе "год выпуска" пишут дату продажи скутера, а не дату производства. Получаается что реально модель, например К2, а в ПТС написан год выпуска 2005 (ну стоял он в японском салоне 3 года и никак не продавался).
baluspb
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:19, 23.09.2009 [ Лог ]
вот по сути тебе все и расписали по твоему вопросу....
еще хочу совет дать такой : если решил уже что брать будешь-бери сейчас,ибо ближе к весне дороже техника 2 колеса будет...а зимой покупать-нет возможности прокатиться и заценить.так что советую пока нет снега купить технику и подготовитьь если требуется к сезона,чтоб не париться летом а кататься кататься и кататься ))

удачи
v1p3r
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:20, 23.09.2009 [ Лог ]
Вот теперь все ясно с моделями.
Про хранение, что есть уже изначально в нем против угона и что есть смысл поставить - блок на дисковый тормоз, сигналка и т п?
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 12:28, 23.09.2009 [ Лог ]
у Вас в Питере есть полно фирм по производству всяких охранных комплексов типа Меджиксистем и т.п. сигналки и блокировки это от пацанов
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 12:32, 23.09.2009 [ Лог ]
v1p3r, на моделях с 2003 года выпуска справа внизу в пластике есть дырка для крепления цепи к раме. На всех моделях есть блокировка руля. Для любой модели мото подойдёт вот эта мотосигнализация., к ней же можно прицепить цепь и приковать технику к любому якорю/объекту. Питание у неё своё, батареи хватает на год (с учётом того что 4-5 месяцев сигнализация постоянно включена зимой на морозе).
Можно установить мотосигнализацию типа Tvage, но она жрёт аккумулятор и долго на ней скутер не простоит, а учитывая то что НЕТ кик стартёра, то запустить скутер с посаженным аккумулятором невозможно.

Модели с 2003г.в. жрут больше электроэнергии, а потому на них устанавливается более мощный аккумулятор (сигнализацию типа tvage выдержат 2-3 недели).
v1p3r
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 12:43, 23.09.2009 [ Лог ]
К беркуту уже давно присматривался, но как то руки не дошли. Мой мопед стоял под домом на охран. паркинге, а у работы я пристегивал его булатом из закаленки. Вообще 200 кило передвигать легко ? Мой вес около 70, справлюсь с такой дурой? На мопеде выезжаешь из какогонибудь двора, а там бортик с полколеса, ну взял на себя приподнял и поехал дальше. Со скаем таких авантюр наверно не пройдет
baluspb
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 12:48, 23.09.2009 [ Лог ]
у меня стоит сигналка,блокировка руля,две цепи и ручной тормоз..затащить в газель его сложнее,но возможно.справишься со скаем,просто привыкнуть нужно-классная весчь!!!!!!!
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 13:20, 23.09.2009 [ Лог ]

v1p3r писал:Вообще 200 кило передвигать легко ? Мой вес около 70, справлюсь с такой дурой?

Мой вес 62кг, справляюсь :) Катать по ровной не наклонной поверхности легко. Поднять проблематично. Как только сел и дал газу - вся тяжесть пропадает и управляется легко.
Как-то хреновый бензин забил карб, не доехал до работы 200м. и пришлось катить скай в горку... проклял всё на свете, легче бегемота нести :) С тех пор зарёкся его катать, лучше вызвать эвакуатор в случае чего.

На бортик его не затащить, да и клиренс низковат по бортикам ездить.
WerDex
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 13:20, 23.09.2009 [ Лог ]
Я для себя решил, что чем более ходовая техника, тем меньше проблем с запчастями, сервисом и тд. Ну и плохая техника популярностью бы не пользовалась ag
Так что если пофигу че брать, я бы брал самый распространенный ( У меня это один из важных параметров при изучении рынка)

удачи в выборе, надеюсь в след сезоне будем вместе scooter !
Gaff the Cat
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 13:24, 23.09.2009 [ Лог ]
Да, и учти, что 200 кг это без тебя... вообщем-то для 300 кг (мопед + пилот + поклажа) 250 кубиков маловато, как мне кажется. В случае мотоцикла, а уж скутера тем более, лишняя мощность - это возможность выполнить маневр быстрее.
Для толчии в городе 250 наверное хватит, для трассы - однозначно нет.
Ручки с подогревом наверное хорошо. Ветрозащита - еще лучше

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.