Burgman-Club

06.11.2024, 22:42

Burgman-Club » Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Два вопроса к профессионалам.

Два вопроса к профессионалам.

zvezda
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 31 отправлено 16:33, 27.01.2010 [ Лог ]
Philin, - вот разумный человек, все обосновано и толково объясняет, даж мне понятно. 6

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Philin - а про стартер, че скажешь?
Спартак говорит, что это нормальная его работа.
Вопрос в начале темы.
Мож его перебрать пока сезон не начился?
Dimms
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 32 отправлено 17:42, 27.01.2010 [ Лог ]

Philin писал:7-ка заряжается током 0,7А, а 9-ка 0,9А. Автомобильный зарядник не даёт такого слабого тока, в итоге аккумулятор быстро выйдет из строя. Т.е. чел говорит верно, зарядник нужен специальный.

Купил автомобильный зарядник с ручной регулировкой силы тока. Выставить можно от 0.5А до 20А.
+ когда аккумулятор почти заряжен, прибор автоматически уменьшает ток.
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 33 отправлено 20:12, 27.01.2010 [ Лог ]

Dimms писал:Купил автомобильный зарядник с ручной регулировкой силы тока. Выставить можно от 0.5А до 20А. + когда аккумулятор почти заряжен, прибор автоматически уменьшает ток.

Всё может быть. Раньше таких зарядников не было. Просто стандартный аккумулятор в авто порядка 55+Ач, поэтому нет смысла подавать ток менее 2А.
В тоже время, если нет никакого зарядника, то маломощный зарядник обойдётся гораздо дешевле навороченного регулируемого автомобильного зарядника.

zvezda писал:Philin - а про стартер, че скажешь?Спартак говорит, что это нормальная его работа.Вопрос в начале темы.Мож его перебрать пока сезон не начился?

Я бы не спешил его трогать.
1 - в мороз аккум теряет ёмкость и может быть в этом проблема
2 - аккум может быть полуживым
3 - стартёр бургманов 400-ок не очень шустрый, но заводит двигатель без проблем (если всё в порядке с техникой)

Я бы подождал когда на улице будет +5+10 и посмотрел бы как он ведёт себя при заведении с новым аккумулятором. В начале сезона можно приехать на гору и сравнить работу стартёра с работой на аналогичных аппаратах. На слух стартёр 400-ки крутит коленвал со скоростью ~4 оборота в секунду.

Если скутер заводится от стартёра без проблем и посторонних звуков, то не вижу смысла в него лезть.
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 34 отправлено 21:02, 27.01.2010 [ Лог ]
я наверное нихуа не понимаю в электрике, только не пойму, как больший аккум может спалить стартер??????? 48
якудза
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5608 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Boulevard 1800 2007г, Днепр 11
  7. Город: Москва СВАО
  8. Возраст: 55
Полезность: 0 | сообщение № 35 отправлено 21:11, 27.01.2010 [ Лог ]
ROSetkA, объясняю для непонятливых... в ентом деле, кто каво... если аккум мощнее окажется, то он будет крутить стартер, пока тот не сгорит, а если стартер сильней - та аккум сядет... вот вся арифметика... ПОНИЛ? ag
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 36 отправлено 21:19, 27.01.2010 [ Лог ]
нет, не понял!!! т.е прикуривать скутер от машины нельзя?? сгорит стартер??

что за ПУРГЕН несут эти продаввцы

РР ещё может сгореть, хотя и это сомнительно
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 37 отправлено 21:31, 27.01.2010 [ Лог ]
zvezda, а показывал он тебе наверно зарядник что-то вроде вот этого

ROSetkA, 22 8
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 38 отправлено 21:36, 27.01.2010 [ Лог ]
Philin,
этой зарядкой только телефоны заряжать
Dimms
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 39 отправлено 21:46, 27.01.2010 [ Лог ]

Philin писал:Всё может быть. Раньше таких зарядников не было. Просто стандартный аккумулятор в авто порядка 55+Ач, поэтому нет смысла подавать ток менее 2А.В тоже время, если нет никакого зарядника, то маломощный зарядник обойдётся гораздо дешевле навороченного регулируемого автомобильного зарядника.

Да они все сейчас около 1000р танцуют. ИМХО запас карман не тянет, а так и на авто может пригодиться, переплата то мизерная.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ROSetkA писал: т.е прикуривать скутер от машины нельзя??

Вот, кстати, тоже волнует этот вопрос.

Не, низя?

гУрЫ, просветите неуча!
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 40 отправлено 21:55, 27.01.2010 [ Лог ]
Dimms,можно, только осторожно

не путать полярность!!!
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 41 отправлено 22:27, 27.01.2010 [ Лог ]

ROSetkA писал:этой зарядкой только телефоны заряжать

В связи с чем?
Dimms
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 42 отправлено 08:04, 28.01.2010 [ Лог ]

ROSetkA писал:Dimms,можно, только осторожно

О, спасибо! 18

ROSetkA писал:не путать полярность!!!

Не, ну я канеш моточайник, но не настолько же ))
zvezda
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 43 отправлено 13:03, 28.01.2010 [ Лог ]
Парни брэк. 18
Я честно скажу, что прикуривал от машины скай раз пять эт точно -два раза от лЁxсуса LX470 и по разу от форда фиесты, митсубона 400, ауди 80 и ни че не спалил.

Последний раз заводил на новй год, в гараже температура +8 град. Для этого был заряжен акум 7Ah (стоял на автомобильном заряднике где регулируется этот самый пресловутый ток), стоял на зарядке часов 15 на малом токе, перед тем повесив на него лампочку и посадив его в ноль (мож это было ошибкой). Поставив акум на скутер, закрепив всё как полагается (чтоб не спрашивали - убрал боковую подножку), стал заводить - свет горит прекрасно, сигнал звучит прекрасно, крутит х...во и как я говорил ух...ух...ух..ухх, пока ухать не перестал (а свет горит прекрасно, сигнал звучит прекрасно)- не завелси, а думаю хрен нае...шь, метнулся 21 л к братану взял у него акум от ТАЗА-2109, его до кучи 54 (он с мозгами дружит), он как раз сутки тож на зарядке колбасился, притащили, подключили провода (стоим умные) , и давай \\\\\\\"маслать\\\\\\\",
а свет горит прекрасно, сигнал звкчит прекрасно и опять ух..ух..ух.. -и тишина.
Вот откуда эти у мну вопросы про стартер и акум? Че за хрень?
Согласен акум СДОХ 34 (летом при сдохшем акуме он с полтыка заводился от прикурки). Вот я и ломаю свою бошку над этой хренью, да еШо и Вас до кучи грузанул.
У меня даж ява заводилась от прикурки с кика, а эт вишь НЕ ХОЧЕТ 7
Вообщем мы с братаном 29 и решил я в народ пойти.
Вот такая история.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Я пока вам писао вы ужо ушли долеко.

Филин да именно этот зарядник он мне и показывал.
И самое главное яж его спросил, у мну есть зарядник с делениями на малые токи, а он говорит там на мото акум какой-то свой заряд идет. Вообщем я не понял ag толли этот заряд красного цвета толи синего.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Электричка 2007 года
  7. Город: самый большой поселок городского типа
  8. Возраст: 50
Полезность: 0 | сообщение № 44 отправлено 13:04, 28.01.2010 [ Лог ]
zvezda,
Я конечно не спец, но как вариант: на правой рукоятке руля - на блоке управления - есть кнопка выключения двигла (или как она там называется рпавильно?) возможно ты крутил стартер с этой кнопкой, а в выключенном состоянии - движек не заведется.

------------------------------------------
Человек сам кузнец своего геморроя
zvezda
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 45 отправлено 13:21, 28.01.2010 [ Лог ]
Seb не я типа умный , я её туды сюды ag

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Парни! а есть у вас где нить на сайте фотки ваши скутеров, если нет то надо сделать эти фотки и выложить wburg . И смотреть у каго чЯго есть нового и прикольного и пока сезон не настал можно заниматься плагиатом ag

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.