Цитата:Да, да, знакомая логика, я её употреблял лет так 25 назад - Мама, это не я, он сам упал.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Я вижу уровень мышления
в этом вопросе за 25 лет не изменился? Жаль... =) Советую не останавливаться на достигнутом. Коли уж спорите на такие темы, будьте осведомлены, хотя бы соционику почитайте современную.
Ничего личного, но просто вы оперируете такими простыми понятиями в данном контексте, причём, ничуть неуместными, что аж смешно )))
Цитата:Ситуация развивалась так:
Узкая дорога, едут друг за другом, с поворота по встречке выезжает жЫпа с гей-ксеноном во всех дырках. Оба(брат и впереди едущий водитель) начинают тормозить, ибо нихера не видно. Первым соответственно слепнет водила 14-ой, но каким то чудом успевает заметить перед собой маму ведущую ребенка через дорогу. Бьет по тормозам. Вторым слепнет брат и хоть он до этого притормаживал, но заметить резко сократившую дистанцию уже не имел возможности. Как мог оттормозился, но до жигулей таки достал.
Да я тоже могу тыщу обратных историй насочинять. Грести из-за этого всех под одну гребёнку - не стОит )))
Цитата:
2. ПДД они ведь кровью написаны. И никак иначе.
Мне еще раз написать почему ехать ночью 50кмч по трассе опасно? Почему комментируете только то, что вам удобно?
Так и не ответили на мой вопрос, соблюдаете ли сами скоростной режим до последнего км? ))) Или вы руководствуясь этим правилом шпилите 120 всегда, мол \"мне так безопаснее\" ))))
Цитата:Я так понимаю, что вот это заявление так и не будет подтверждено цитатой из статьи?
Согласен, прямым текстом в той статье это не написано. Но они явно взяли самые неудачные фары для этого. И потом даже не пытались чуть-чуть сориентировать лампу в отражателе дабы попасть в фокус... (я уже даже могу угадать ваш ответ))) Да и потом вы представляете, что бы было, если бы они сделали вывод \"колхоз ксенон - это круто и безопасно\", не будте наивны, от такого вывода проиграли бы и они и мы. Т.к. а) их бы за это власти поимели б) всякие колхоз-тюнингеры, которым реально наплевать на окружающих - совсем потеряли бы последний страх и сомнение.
zimkfrid,
Линзы - это хорошо, однако если уж следовать логике того же
Dimms - линзы тоже вне закона, т.к. в фаре должны быть установлены авто-корректоры обязательно. Ибо чуть полочка задерается - сразу слепит встречников нещадно, хуже, чем колхоз-ксенон, ибо линзы шпарят чётко \"куда надо\" =) К тому же, такое вмешательство в светотехнику - абсолютно незаконно. Для модернизации узел должен менять либо целиком (вся фара), либо не меняться вообще. Соответственно ни о каком \"ретрофите\" не может быть и речи в рамках закона. Ну а если оперировать понятиями \"ник ого же не слепит\" - не так далеко мы ушли от установки в стандартные отражатели.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Figi777,
лампочки по 55Ватт вкорячил?
Смотри как бы контакты в кнопке не оплавились...
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:Не закрывайте только эту тему, модераторы ))) А то мы с
Dimms только вошли во вкус в споре о том, что круче: бург или свинг, и тут на тебе :(
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!