занимаюсь продажей мотоциклов и могу сказать что в Японии ни кто скручивать не будет, на оптовых фирмах тоже, так как можно проверить в статистике какой пробег у данного аппарата по номеру рамы, делают это в частном порядке когда берут многопробежный за дёшево и сматывают , чтоб дороже продать, у нас это стоит 2000руб. из личного опыта скажу что покупатели не парятся пробегом, лишь бы цена соответствовала состоянию.
К стати загорелась ЭТА лампа , буду пробовать потушить её вышеизложеными способами.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Р.S. как сказал мне знакомый который сбрасывает показания спидометров то это делается очень просто, берётся текущее показание счетчика и требуемое, высчитываеся колличество импульсов, каждый импульс равен одной сотне метров, затем подается питание на табло и генератором на вход датчика скорости требуемое количество импульсов)) при известной частоте время расчитать очень просто)) счетчик делает круг и у вас требуемый пробег на табло.
Всё что для этого надо - это осцилогаф для измерения напряжения и ширины импульса идущего от датчика стоящего на переднем колесе и генератора.
А ведь клёва же, купить б\у и скинуть счетчик на нули ))