Прежде всего ЗДРАВСТВУЙТЕ. Искал по форумам, спрашивал, но мне никто так и не ответил по ремонту обоготителя холостого хода. Чтож, решил решать проблему сам. И так краткая предыстория ..
Были на моём дырчеке проблемы с запуском на холодную... А как прогреется, так вроде нормально, правда при медленной езде он глох и дёргался.. Начитавшись форумов и впитав в себя кучу информации я принялся лечить данную проблему. фильтра, прубки, свеча оказались всё в норме, попытка настроить карб привела к плачевным результатам.. Скай вобще стал вести себя плохо. Решил помыть карб, и при егоразборке, обнаружил что обоготитель Холостого хода тупо сломан, точнее сломан шток, на котором сидит латуннаявтулка с иглой..Зацепов, которыми держится втулка вообще не было. вот так...
И поскольку данный узел стоит 4 тыр, а б\\у только вместе с карбом и тоже 4 тыш, я решил его починить..
Разобрав его, я достал пластмасовый поршенёк
и на штоке при помощи мелкого надфиля сделал вот такую выборку.
После чего в ближайщем магазе был куплен обычный чупа чупс и со словами соси, был вручён своей подружки.(видели бы вы её глаза))) оставшуюся палочку я забрал и с помощью зажигалки я аккуратно равномерно оплавил верхнюю часть трубочки до размера, когда эта часть перестала влазить в латунную втулку с иголкой..
атем при помощи маленького полотна от лобзика, я сделал 3 продольных пропила длиною 3-4 мм, тем самым разделив оплавленную часть на 3 равных\"лепестка\"
следуюшим этапом я обрезал лишнее от палочки, и смазав шток супер клеем \"засадил\" на поршень изготовленную часть.
ПРи сборке пружина не влазила в трубочку, но меня спасло маленькоее сверло, при помощи которого я расшорошил центральное отверстие между зацепами.. Готовый узел выглядит так..
После установки данного узла в его родную среду обитания, обороты на холодную не выросли :(( Тогда я открутил крышку обогатителя на 3 оборота, тем самым укоротив шток поршенька, и о чудо, дырчик заработал как следует. Крышка обоготителя имеет большую резьбу, и является регулировочным узлом длины штока обогатителя.. Как то так.. Спасибо за внимание...