Моя первая поездка Москва-Мальграт де Мар. Приобретая осенью свой первый мотоцикл я выбирал его с той целью,что бы и по Москве было удобно ездить и на дальнее расстояние прокатиться, выбор остановился на Honda CBF 1000, так как он идеально подходил мне по росту,на других мотиках я не очень уверенно до земли доставал,мот куплен ,осуществленна первая мечта и надо выполнять вторую,попытался поехать в Европу с другом на майские,но во первых погода как тогда казалось была не очень комфортной, а во вторых моя супруга не очень оценила данное мероприятие и решили искать компромисс:)И вот он найден,супруге куплен тур в пригород Барселоны,а я отправляюсь туда на мото на несколько дней пораньше.
Выехать собирался из Москвы в районе 5 утра,но как всегда все по забывал,закапался и выехал за мкад в районе 9 утра,трасса очень не плохая и к ночи я уже остановился на ночлег в Польше,границу прошел очень быстро,в районе получаса на все,из минусов как мне тогда казалось был моросящий дождик и мошкара самоубийцы,которые тут же залепляли весь визор,если были отрезки где дождя небыло.
Утро второго дня встретило меня тем же самым дождиком,который как назло только усиливался,подождав пол часика,.авось пройдет и поплыл,по другому не назовешь это движение,как потом выяснилось из новостей это начиналось наводнение,которое затопило пол Европы,удовольствия от такой езды получить не удалось,единственная радость это чашка горячего кофе на заправках каждые 200-250 км,под таким дождем часам к 11 вечера я смог добраться только до города Дессау в Германии и то каким то чудом,прямо при вьезде расположенна гостиница сети Ибис,с довольно гуманными расценками,но при входе меня ждал сюрприз,все закрыто и стоит терминал,как для приема платежей и пускать без каких то хитрых манипуляций он меня отказывается,языков кроме великого и могучего я не знаю и пришлось пробовать получить доступ методом научного тыка:) С третьей попытки у меня это получилось,сняв деньги с карточки и о чудо,мне аппарат выдал чек с кодом доступа в отель и номер,моему счастью не было предела)
Утро третьего дня меня встретило таким же дождем и отказом нормальной работы навигатора и маяка,плюс ко всему я забыл заткнуть разъем для зарадки гарнитуры и к вечеру она тоже перестала работать,вообще почему то в эту поездку у меня перестала работать вся техника,которую я с собой взял,сломались три автомобильные зарядки,планшет и маяк,а у телефона(он же и навигатор) сдохла батарея:)
В третий день дождик предидущих двух дней мне показался детским лепетом,дорога как то извивалась,непрекращая лил дождь и добавился туман с холодком,так как дорога по каким то холмам или горам проходила,мокрый на сквозь,холод и херовейшая видимость весь день,за день я смог проехать только до Французского города Мобильярт,где я хотел остановиться в отеле той же сети,где и прошлой ночью останавливлся,терминалом я уже практически умел пользоваться, но там меня ждал неприятный сюрприз,время около 12 ночи и мест там не оказалось,пришлось кататься вокруг и искать где бы переночевать,благо отель нашелся недалече,только неприятно,что в два раза дороже,чем Ибис,но вариантов других небыло,сил не осталось,да и по темноте в дождь то еще удовольствие ехать,повеселила автоматическая заправка,на которой как дикий человек не мог сначала заправиться, какая то Французская мадам помогла мне безграмотному, а по окончанию заправки получил смс,что с карты списано 121 Евро, думаю ну и цены у них, это позже узнал,что просто блокируют их, а списывают столько, сколько залил:)Но подохренел в тот момент конечно:)
Утро четвертого дня о чудо,с неба ничего не льет,пасмурно,прохладно,но сухо и я поехал дальше,чем ближе я приближался к Испании,тем притнее становилось ехать,начало солнышко появляться,даже стало видно какие то красивые пейзажи,а то в первые три дня кроме дождя не видел ничего,единственное,что напрягло,это боковой ветер,который начался где то после Лиона и пытался передвинуть меня через три полосы,скорость пришлось сбросить,но все равно это было намного лучше,чем непрекращающийся дождь:) И вот чудо,уставший, но довольный к 9 вечера 4 дня я добрался до Мальграт де Мара.Испания рай для мотоциклистов,сезон круглый год,дороги просто супер, да и водители не пытаются тебя угробить при каждом удобном случае,мотоциклисты ездят в кедах,шлемах и перчатках, очень удивлялись увидев мои номера:),один даже сфоткаться просил как с обезьянкой:)катался там с женой две недели,Барселона, Жирона, горные живописные места, музей Дали и всяческие достопримечательности,это стоило моих мучений по дороге до места:)
Обратно я решил поехать по другому маршруту,очень хотелось по Швейцарии прохватить,очень понравилось прокатиться по побережью от Ниццы до Генуи,очень красивые места,но могли бы ценничек погуманнее за проезд сделать:),а больше всего впечатлила Швейцария, очень красиво, где бы я не был, так меня ни что не впечатлило,единственная неприятность,завалился на бок,по сторонам глазел и зазевался,в повороте не удержал мот на маленькой скорости,слава Богу без последствий,дуги спасли разбил только зеркало, которое поменял в Германии,первой поездкой очень даволен, сделанно много ошибок,но для первого раза норм:)))в следующем году постараюсь их все исправить:)Общее время поездки 21 день,8 дней в дороге и остальные в Испании,общий пробег 8901 км.Впечатлений масса, хочу еще!!!
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!