Burgman-Club

18.04.2024, 23:36


Burgman-Club » Архив тусы 2008 , 2009, и Т.Д » Лучший отчет сезон 2013. » Украина Россия Грузия Украина (Грузия 2013)

Украина Россия Грузия Украина (Грузия 2013)

sjenia
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:28, 29.06.2013
Значит как-то зимним вечером наткнулся на форуме на ветку “ищу попутчиков для поездки в Грузию”. С этого все и началось. Я посчитал, что это прекрасная возможность обкатать,купленный в конце прошлого сезона, бургман 650 LX. Каждый день просматривал новые сообщения и все больше заражался поездкой. Через некоторое врямя начал капать жене на мозги и в итоге заразил и её. Решено было так - мы постараемся поехать, а там как получится. Ну сами понимаете запланировать, что-то через пол года не просто.
В общем время шло, докупался экип, кофры, палатка, спальники (которые в итоге решено было не брать). За пару дней до выезда мы узнали, что все срослось и можно ехать. Стало как то стремно на новом моцыке, я к тому времени не проехал и 2 тыщ км, а тут нужно проехать 4 за 10 дней. По прогнозу дождь будет по всей дороге включая Грузию, а опыта ездить по дождю у меня нет совсем. До этого самая дальняя поездка в одну сторону за день была 800 км и ощущения оставила не самые приятные (ездил на 400ке К3). Как ни странно жена сказала нужно ехать и баста.


День выезда. 25 мая

6 утра идет дождь, небо затянуто полностью. Вешаем с вечера собранные кофры, натягиваем дождевики и выезжаем по пустому городу, ощущения такие- как будто я еду в соседний город, полное спокойствие.
Через 150 км дождь закончился, вышло солнце настроение класс. Кстати, я переживал по поводу свеже установленного стекла Гиви, в дождь я упирался ногами в подножки и привставал. Целый день так не поедешь конечно, но несколько часов можно проехать без проблем. Об установке стекла я не пожалел, хотя регулеровкой по высоте пользоваться перестал. Созвонился с группой которая едет в Грузию и договорились встретиться в Джанкое. Встретились поговорили. Итог разговора, что они ночуют в палатках и едут без определенного плана. Доехали вместе до Феодосии, я с женой поехали в отель, они ставить палатки.
Вечером созвонились и мои попутчики сказали,что следующий день у них отдых. С учетом того что у меня на поездку было отведено всего 10 дней, мной было принято решение ехать самому.
26 мая
С трудом, после вечерней пьянки с любимой, проснулись в 7 утра. Подъехали к лагерю ребят и сообщили им, что едем сами. Выслушали предостережения по поводу злых гаишников, взяли номера телефонов которые будут работать в роуминге и пообещав звонить в случае проблем, двинулись на Керчь.
В Керчи не спеша нашли кафешку, на раслабоне перекусили и погнали в порт.
Там мы и узнали, что опоздали на 15 мин. Приехали в 9.55, а регистрация заканчивается в 10.00 с учетом таможни опоздали на 15 мин. Следующий паром в 13.30…
Расстроились конечно не слабо, понимая что день потерян, я даже подумывал вернутся к остальной группе и забухать. Короче решили все же ждать.
Таможня это капец. Заехали на Украинской стороне в 11.40 выехали в России в 15.15.

В этот потерянный день проехали всего 350 км и поселились в каком то отеле, под Майкопом, с названием «Барские забавы» за 2500р.
Шикарное место с нехилыми ценами в ресторане (ужин на двоих 1800р ) огромной территорией с бассейном, которым мы не насладились по причине раннего отъезда.
27 мая
Из этого райского места было неохота уезжать. Перекусили на заправке и поехали. Всю дорогу пристраивались за местными гонщиками и ехали с ними в среднем 130-140. Возле Пятигорска видно Эльбрус, хотя мы долго думали он это или не он. Как то не впечатлил, хотя тогда мы не знали что до него еще 100 км. При подъезде к Осетии на душе становится не по себе, гаишники с автоматами и вид такой, что висят они не для красоты. Место стремноватое , хотя проблем никаких небыло, может внушили себе это, еще и погода портилась. Возле Владикавказа видно реальные горы, мы приехали около 7 часов вечера и сквозь горы ползли чернющие тучи. Собственно по этому и не доехали до Грузии в этот день, штурмовать перевал ночью и в дождь затея не из лучших. Хотя сейчас зная что да как, я бы проехал границу и остановился в селе до перевала, там еще было пару сел с отелями.
Остановились в первом попавшемся отеле, так как уже было слышно гром и казалось, что сейчас будет ураган. Отель за 1500р, нормальные условия, домашняя обстановка, паркинг под крышей и хозяйка из Одессы.
Бахнули коньячку и спать.
28 мая
Встали часов в 7 и погнали на границу. Места очень красивые. Доехали до границы, там очередь машин 40, мотиков нет. Объехали всех и нас пропустил мужик, оказавшийся так же мотоциклистом. Люди в очереди на границе какие-то стремноватые, лица угрюмые . Есть персонажи ,ну прям видно, что едет на совещание в Алькаиду. Пока я тискался среди машин, один интересовался у жены, что мол одна в этих горах. Жене сказал :” В следующий раз, в таких злачных местах, шлем не снимать и свой женский пол ничем не выдавать.” На стороне Грузии таможенник заприметив нас помахал рукой, мол объезжай очередь. Подъехали к окошку, быстро поставили штампики, улыбнулись в вэб камеру, по просьбе включили музыку и погнали. Въехали радуемся, остановились пофоткались, радуемся дальше.
Прям на начале перевала увидел загоревшуюся лампу температуры. Остановился- течет антифриз, подумал – “приехали”!
Но все оказалась ок , просто сдох датчик включения вентилятора. Из за этой траблы жене пришлось пройтись метров 300 пешком, ну и в дальнейшем иногда перегревались на подъемах. Перевал представляет собой гравийный серпантин, по которому постоянно едут грузовики и подымают ахиренный столб белой пыли. Проехать можно в принципе на любом моцике, я изредка просил жену спуститься, а так всю дорогу вдвоем. Дорогу активно ремонтируют и рабочие говорят, что в сентябре этого года будут укладывать асфальт, и в дальнейшем этого испытания на въезде не будет. Хотя есть в этом какая-то фишка, вроде того, что нужно проехать жопу чтобы добраться до клевых мест. На верху смотровая площадка,
многие останавливаются, очень красиво, хочется рассматривать все в бинокль. Фотки конечно не передают тех красот. Есть отели, рестораны, можно заплатить рублями. Вниз хороший асфальт, примерно как в Крыму дорога на Айпетри. По дороге на Тбилиси посетили крепость Ананури
которая служила форпостом обороны, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. Очень красивы виды Жинвальского водохранилища

Останавливались, фоткались, жена подлечивала простывшее горло коньячком. Места просто Бомба!

В этот день доехали до Тбилиси. На въезде в город много отелей с не адекватными ценами за отстойное жилье. Автомойки - это видимо бизнес номер 1. Их везде полно и выглядят они как бокс с чуваком и Керхером. Нам помыли моц за 10 лари. Покатались по городу и поселились в отели Айсберг на выезде в сторону Мцехты
Взяли классный номер за 100 лари. Мы не экономили, так как относились к этому как к отпуску и просто тратили в свое удовольствие. Жилья там очень много, 100- это дорого, можно найти значительно дешевле. В старом городе, где все достопримечательности, множество хостелов. Кстати, очень удобно доехать до моста мира и можно целый день гулять по достопримечательностям.

Вечером пошли в ресторан рядом с отелем. Глянули дороговато как то, ну фиг с ним, заказали салат цезарь, синенькие с орехами, шашлык с баранины, форель и хлеб вышло где-то на 50 лари. В этот вечер мы поняли, что их порции сильно отличаются от наших. Салата принесли как я готовлю на праздник, короче съели полностью только форель.
В номере допили коньяк и спать.
29мая \
Целый день выделили на прогулки по Тбилиси. Моцик оставили на парковке отеля. С утра погнали в ресторан и по умному заказали 1 салат и 5 мант .
Салат снова не осилили. Кстати, в многие блюда добавляют кинзу, я её не переношу, мне отдает клопами какими-то. Так что если вы не любитель- предупреждайте не класть.
Тбилиси прикольный город, радует что не нужно ни куда ездить, можно обойти основные красоты пешком.

Вечером зашли в ресторан Старая лошадь. Пожалели, так как кухня фиговая, дорого и отношение такое, как будто мы зашли на халяву поесть.
В Тбилиси очень много ресторанов и отелей, может мы были не в сезон, но сложилось впечатление, что рассчитано все на гораздо большее количество туристов чем есть на самом деле. Короче есть из чего выбирать.
30 мая
Поехали в Боржоми. На выезде из Тбилиси есть радар, а через метров 100 экран который показывает вашу скорость и копы, которые стоять там не известно зачем, я проезжал там с превышением, загорелось табло «медленнее», копы провели взглядом и все. Вообще, по всей Грузии, ситуация с полицией одинаковая, они там нужны чтоб помогать людям, возле меня один раз остановились спросили ничего ли мне не нужно, все ли хорошо и уехали. Кто был все отлично о них отзываются.
До Гори дорога новая отличная, дальше на четверочку. Перед Боржоми заскачи в придорожную кафешку, отлично поели. Кафешки сделаны так, что можно сесть на террасе и есть, смотря на реку и горы, в такие моменты кайфовал невероятно.
В Боржоми попили водички из горячего и холодного источника, набрали , покатались в парке на колесе обозрения.
Кассирша на колесе обозрения оказалась украинкой. Мы скинули у нее все вещи и гуляли. Хотя все вокруг говорили, что можно кинуть на моцык и никто нечего не возьмет.

Дальше погнали в Вардзию- это самый крупный пещерный город Грузии. Дорога на подъезде к Вардзии потрясающая, горы, внизу река- класс.
Хотя в Грузии везде горы, а внизу река)) , но там особенно клево. По дороге попадаются крепости

] Я для себя отметил, что там не плохо можно стать палатками, места много , подъезд на мотике прямо к реке. Есть кафе и много американских (вроде) старичков. Мы встретили украинцев, которые ездили на бусике, примерно по такому же маршруту как и мы. Вход в пещерный город платный, 3 лари с носа, вещи скинули у охраны и погнали гулять. Я лазил по пещерному городу в Крыму, но здесь конечно другие масштабы. Особенно понравился действующий монастырь прямо в скале и туннели.
Остановились в отеле, в нескольких сотнях метров от скалы. Рядом вагончик с полицией и их обычная патрульная машина.
В отеле30 лари с человека, но я так понимаю, там можно торговаться.

Поели, напились вина, спать.
31мая
Поехали в Батуми. Вернулись обратно на Боржоми и в Хашури повернули на Батуми. Что в Грузии прикольно, так это то, что почти нет скучных дорог, везде ехать в удовольствие. В Батуми мы были часов в 5 вечера. Заехали в центр города, уже достаточно уставшие так как дороги постоянные серпантины. Я начал смотреть по карте куда поехать, так чтоб и до центра погулять не далеко и до моря. Смотрю, прям передо мной вывеска “Отель”. Зашел -100 лари люкс. Подходит. Оказалось до набережной 3 минуты, ну думаю класс, время не потеряли на поиски. Немного отдохнули и погнали гулять. Понравился огромный пляж, места полно, не так как в Крыму, берег поделен на пятаки с пляжами, а просто длинный открытый пляж, параллельно которому идет набережная с лавочками, иногда лежаками, кафе и все такое.
]
Набережная, как и пляж, очень длинная, до конца мы не дошли. Сели в кафе на берегу и наблюдали как заходит солнце. Вечером в Батуми очень прикольно. Все пальмы и здания интересно подсвечены. Долго гуляли и было жаль потраченного дня в Крыму, нужно было сразу ехать через Ростов, так было на день быстрее.
Завтра нужно было ехать в сторону дома. С одной стороны жаль, что было мало времени, а с другой получилось очень насыщенно и интересно. Не хватило буквально 1-2 дней, чтобы полностью кайфонуть.
1 июня
Выехали из Батуми и погнали в сторону дома. Останавливались в придорожном кафе с уже привычным шикарным видом на горы и реку. Я уже не стесняясь пил вино, так как понял, что если не стрелять в местных копов, то они не остановят. Заехали в Тбилиси, купили сувениров и 3 бутылки вина. Рядом остановился таксист, говорит увидел наши номера и захотелось пообщаться, родственники у него в Украине.
Заехали на перевал и на верху снова перегрелись.
Мимо проезжала пара россиян на BMW гусе, спросили откуда едим, куда, нужна ли помощь и когда начнется перевал . Мы с женой еще смеялись, что они проедут до границы и так и будут думать где перевал? Мы решили вниз просто, потихоньку скатится с заглушенным двигателем. Дальше без проблем доехали до границы.
Граница Грузии. На таможне быстренько поставили штампики, спросили: “Понравилось?”, ответили-да. “Ну приезжайте еще.”
Граница России. Снова очередь, люди трындят, не пропускают. Начался дождь, пошел к таможеннику, говорю можно мол проеду через другие ворота ибо машины плотно стоят не пролезу. Нет нельзя и писец. Начали втискиваться, автомобилисты русские огрызаются, типа вперед меня не лезь, при этом дебилы не понимают, что мы в разных очередях стоять будем. Короче очередь, оформление временного ввоза и т.д. и т.п. 2 часа под дождем и это при том, что вещи даже не смотрели. Как вспомню, злоба берет.
Жена, кстати, в этот раз шлем не снимала, просто ножки скрестила, так что не понять, что она девушка не возможно.
Во Владикавказ приехали часов в 11, проехав за день где-то 600км. На самом деле, по серпантинам это можно приравнивать к 800-900 км прямой дороги. Устали соответственно. Жена жаловалась на горло и начинала покашливать. Вспомнил «добрым» словом границу. Поселились в той же гостинице, хозяйка угостила нас чаем, мы доели остатки еды и упали спать.
2 июня
Утром позавтракали в гостинице и погнали. Без проблем доехали до Ростова, дорога хорошая, а так больше и нечего сказать.
Я предложил своей половинке доехать до дома. Проехав тем самым чуть более 1000 км, но она отказалась приведя в аргументы наши чумовые дороги и границу. Остановились на пробеге в 800 км.
Поселились в Гостинице за 2000р, поели в ресторане я бахнул водочки. Аж не верится-вчера я был в Батуми.
3 июня
Проснулись поехали домой. Одометр показал пробег 4270км.
Путешествие прошло на ура. Сейчас пишу и хочется снова поехать. Перед выездом я боялся, что доехав до Грузии, буду страдать о том как ехать домой, нахера я сюда поперся, зачем потянул жену и все такое. Но когда я стоял перед перевалом и на землю тек антифриз, я как то четко осознавал, что это не проблема, в худшем случае это вызов эвакуатора до СТО, оставление бургмана и билет на самолет мне и жене. Короче, все проблемы заключались бы в попадание на деньги. Страх перед поездками самому- пропал. Всегда нужно иметь Н.З. и чем он больше, тем легче на душе.
Грузия отличная страна для мото путешествий, чувствуешь себя в полной безопасности. Читая отчеты других людей, все сходятся во мнении, что там круто. Отели, хостелы, рестораны (кафе) повсюду, полиция готовая помочь, люди с которыми приятно общаться. Когда на выезде из Грузии смотришь на улыбающуюся девушку-таможенницу которая спрашивает: “Понравилось?”. Такое ощущение, что она знает -ВСЕМ НРАВИТСЯ!!!

Маршрут
Славянск-Феодосия 711 км
Феодосия-Барские забавы под Майкопом 440 км
Барские забавы-Владикавказ 530 км
Владикавказ-Тбилиси 200 км
Тбилиси- Боржоми-Вардзия 255км
Вардзия Батуми 376 км
Батуми Тбилиси Владикавказ 600 км
Владикавказ Ростов на Дону 700 км
Ростов на Дону- Славянск 334 км
Итого 4146 и 125км заблудится покататся.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 717 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Suzuki SkyWave 650 2002г. SUZUKI SkyWave 650 LX K9 временно пешеход
  7. Город: Великий Новгород
  8. Возраст: 36
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:51, 29.06.2013
очень круто молодцы


------------------------------------------
Жизнь коротка, бери от жизни ВСЕ
shurik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:49, 29.06.2013
Евгений, классный отчет!!! Маладес!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2600 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Kymco Like 50 =>> Sky wave AN400 K7 =>> Sky wave 650LX K8 =>> BMW R1150RT
  7. Город: Москва, ЗАО
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:59, 29.06.2013
sjenia, спасибо, большое. Теперь, точно дочитаю до конца.


------------------------------------------
Все приходит к тому, кто умеет ждать! Всему своё время...
Мечты должны сбываться!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 1050 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Burgman 650
  7. Город: Санкт-Петербург
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:04, 29.06.2013
Читая,поймал себя на мысли,что сижу и получаю удовольствие от эмоций автора! Спасибо,замечательный рассказ!


------------------------------------------
SkyWave - Burgman. Я снова в седле!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 762 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: Сходня М.О.
  8. Возраст: 2024
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:42, 29.06.2013
Классный отчёт!!!!


------------------------------------------
Труд - проклятие пьющего класса!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 744 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Honda VFR 800 A
  7. Город: М.О. Ступинский р-он
  8. Возраст: 36
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:05, 30.06.2013
Классно закатнулись!


------------------------------------------
хочешь летать- перестань ползать (с)
 
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.