вообщем не нашел я какой то подробной инфы и вариантов насчет подстветки.
решил использовать как писали выше RGB ленту. купил ее комплектом с блоком питания, контроллером, что управляет светом, пультом за 1200 в Митино, прада 5 метров, но можно купить ленту и контроллер отдельно, правда придется походить по рынку поискать где режут по метру.
вот такой контроллер, очень маленький, легко помещается внутри приборного щитка.
теперь по порядку:
снимаем щитока и разбираем его.
как писали выше приподнимаем экраны ( только пластиковой картой!!!) и выкидывем нафиг оливковые подложки.
далее надо засунуть ленту под большой экран ( диодами вниз!) и провести сбоку от маленького экрана. необходимо сделать надпилы в белом пластике, что бы лента не мешала опустить экран. я куснул кусачками, потом малость паяльником прошелся. у маленького экрана прорези делать в местах прохождения диодов.
потом прокладываем ленту. забыл сфоткать контроллер, он справа от шкалы тахометра, прекрасно там укладывается (видно 4 проводка разноцветных, это к контроллеру)
вот общий вид
изолентой (у меня двух сторонний скотч) заклеиваем диоды, что светят в ненужные нам места, у меня возле лампы поворотника.
у маленького экрана делаем пропилы под диоды
я так же оставил снизу 3 диода, светят в пластик.
далее откусываем разъем питания у контроллера и наращиваем его проводком, который выводим под платой в центральное отверстие, там подключается разъем всей приборки и оставляем болтаться снаружи.
следом находим провода + и - на центральном жгуте и слегка зачищаем их
провод 1 и 7 в верхнем ряду, лучше проверьте по цветам или тестером, если что то отличается.
подключаем соблюдая полярность, изолируем. я все это скрыл за стандартным резиновым колпачком, дополнительно произолировав. я оставил стандартные две лампочки подсветки, если отключить систему пультом, то получаем стандарт, правда чуть светлее, так как нет подложки.
получаем эффект как на видео выше)
говнофон не передает равномерность подсветки,но все светится ровно, все цифры видно и лампочки тоже. яркость регулируется, цвет можно выбрать, может мигать с разной скоростью и меняя цвет, кнопку нажал, все отключилось и имеем стандартную подсветку.