1988г. конфликт в Карабахе, на всех въездах-выездах в Питер поставили посты с вооружёнными омоновцами. Весна. Мы с мамой едем на дачу.
В старенькой Нивушке я, мама, 40 кустов метровых помидоров, ещё рассада, и три комплекта постелей - одеяло, подушки... Всё воровали зимой, увозилось в город.
Плитка, чайник, мешок картошки на посадку, ведро картошки на еду, и т. д. и т.п....
На переднем сиденье сидит мама, у неё на коленях кот в корзине, в ногах сумки и пакеты, на крыше коробки, какие то доски, старый комод... И вообще машина забита так, что больше даже коробок спичек не запихнуть... Перед нами останавливают каждую машину, таким же образом упакованную,
и пытаются досмотреть... Жарко, мы тихо преем в своём сарае и вполголоса ворчм на ментов...
Подходит наша очередь - и с автоматом на пузе, в броннике подходит огромный омоновец.
А мама(65лет) у меня ростом метр с кепкой, её в машине не видно за рассадой и котом...
Диалог:
Омон: - Здравствуйте. Маршрут следования?
Мама : - В Армению едем!
Омон: - Куда?!
Мама: - Ну в Африку, какое вам мальчик дело?
Омон: - Выйдете из машины!
Мама: - Я два часа забиралась, меня с сын рассадой полчаса нагружал! Никуда не пойду!
Над своей мамой издевайся!
Омоновец открывает дверь, видит помидоры с котом, потную и злую мамину моську и смилостивившись, закрывая дверь спрашивает:
- оружие, наркотики перевозите?
Мама: Да! Мы с котом на ящике гранат сидим, неужели не видно!!!
Омон делает стойку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я выскакиваю из машины и с трудом успокоив защитника родины отчаливаю...
Мама, суетливо шаря под сиденьем: Ага! На мильтон, смотри: у меня стамеска есть!
Слава богу пост скрылся в клубах пыли...
С тех пор, перед каждым постом ГАИ мать получала подробную
инструкцию как МОЛЧА! проезжать КПП...
Последний раз редактировал МихаилSSW 16:12, 26.12.2013
------------------------------------------Если ты ведёшь колонну - не плюйся...