25-rus (05.05.2017, 02:36) писал:О как... Т.е. он херачит масло как корова свёклу, как двухтактник? Может сразу в бенз мешать? Шучу конечно. Я так понимаю это конструктивный глюк? Это не лечится?! У этой модели установлена система RAIR - в крышке клапанов есть лепестковый клапан, из него выходит патрубок соединенный с саленоидом Rair. Из него патрубок уходит в фильтр в районе заслонки. Когда двигатель нов\свеж и чист - все работает отлично, но со временем - изнашиваются колечки поршня итп, больше копоти с газами прорывается в картер и засерает все эти каналы клапана и тп. Я не знаю как это работает, но мое мнение - когда лепесток засерается ( а засерается он реальным коксом), часть картерных газов, которые должны из него выходить - блокируются и ищут другое отверстие. Таковым является сапун картера двигателя, который за колесом под кофром. На нем патрубок, который сразу идет в фильтр в зоне сильного разрежения. Соответственно все картерные газы - сплошным потоком вместе с масляным туманом отчаянно выдуваются из сапуна и всасываются в корпус воздушного фильтра, где это масло и бултыхается в изрядном количестве. По мнению мотористов, сапун имеет конструктивную недоработку и плохо отфильтровывает масло от газов картера.
Методом экспериментов было сделано следующее:
Прочищен лепестковый клапан.
От него проведён новый патрубок, который введен в задний щтуцер воздухана (вместо патрубка сапуна в зону высокого разрежения)
Новый патрубок сапуна удлинен настолько что бы его хватило для того что бы провести через моторный отсек вдоль заслонки и введен в верхнюю крышку воздушного фильтра в самодельный штуцер ( в зону низкого разрежения). Рекомендуется до входа в верхнюю крышку, в патрубок вставить проколотый (просверленый) простой пластиковый топливный фильтр.
что происходит - картерные газы из головы, они как правило сухие но с дымком, всасываются в воздухан сильным вакуумом чем снижается избыточное давление в картере. Остальные газы постепенно выдавливаются из сапуна картера с минимумом масляного тумана.
Результат. Расход масла упал втрое.
ПыСы. Если кто то сочтет мои дествия неправильными - укажите в чем заблуждения. Я не моторист и эксперименты вел методом тыка.
Последний раз редактировал Stitomir 12:06, 05.05.2017
------------------------------------------....!!!!!!!