Игорь, Всё что ты написал- мне интересно. Но, есть маленьое НО...
Ну звали мы хохлов - хохлами и при СССР ни чего криминального, меня кацапам кликали- шутки.
А вот по промышленности, тут вилка- ракеты, танки, самолёты- это всё было- комплектуха, основное было- тут. Просто давали работу. Сельское хозяйство, это- да. Чернозём, росло- всё что ни посадишь. Уголь? Ну 20% было украинского, а куда он шел? В Украину же. Под этот уголь и ТЭЦ строились. Да да, ТЭЦ как и АЭС стоят под определённое топливо.
Я не думаю, не уверен, что строили из нас намеренно- врагов. Скорей всего все свои неудачи просто- списывали на нас. Это исторически так, уж Мазепу и вспоминать не хочу. От этого и появился- москаль. Собственно тут всё было- так же. Только не искали внешних врагов, сами стрелялись. Собственно Путин не кисло придушил народ и промышленников, но, сейчас это оправдывается- есть деньги, есть вес в обществе, хотя и пытаются что-то вякать, но как то всё не удачно. Сами же и страдают. До национализации- форда, фольцвагена, катерпиллера и пр. дело не дойдет, не хватит санкций, иначе бизнес просто "закажет" Меркель, Олланда и т.д. Как пример- Кеннеди, пошел против Рокфеллера- получил свинец.
Хохлы сами себя не любят и не уважают, вот в чём беда!!!