whiskey-69, Ну давай представим что мы достигли апогея капитализма.Развили до предела малый и большой бизнес и все такое...Все 140 млн.,за исключением несовершеннолетних,стали бизнесменами.Ктото сдает в аренду что то,кто то открыл магазин и ищет управляющих и персонал,ктото завод построил,или ферму...Ну и естественно все хотят ничего не делать,доверить управление кому то,а самому просто приезжать снимать кассу и спокойно тратить денежки на островах где то.Только где найти управленца,или еще сложнее-простого рабочего,если все-бизнесмены, и работать своими руками не хотят?
Точно такая же утопия и при коммунизме-если "Каждому по потребностям,с каждого по способности",то кто ж захочет говно убирать после себя и других?
Но если при построении коммунизма наши предки построили сверхдержаву с социальной политикой и плановой экономикой(впервые в мире,если что),то при построении капитализма мы получили платоновское государство,отдав все имущество элите "за бугор",и полностью разрушив производство.Все мы знаем что такая модель,с ее мнимой демократией,навязана всему Союзу западом.
Естественно внутри государства будут вот такие вот препирания между "элитой" и " рабами",а точнее между теми кто урвал что то при дележке и теперь любой ценой поддерживает власть,и теми кто "не там родился" и находится в оппозиции,иногда жесткой.Такое государство не может быть сильным в принципе.И Украина-нам пример.Только там процессы быстрее идут.Одни братьев убивают,другие власть делят,третьи пытаются под ЕС лечь,четвертые просто валят со страны,пятые пытаются награбить побольше...
Сергей, думаю такого ответа достаточно на вопрос в чем виновата власть?
Только перед тем как спросить что я курил,хотябы почитайте историю,в частности России,экономику...Ну или хотя бы укажите где я ошибся.