Перед прочтение нижеидущего текста - обязательно посмотрите
этот видеоролик !
Итак ... решил я сегодня съездить на дачу туда и обратно - дорога туда была отличной - сделал все дела и поехал домой из Дубны (ориентировочно.)
В талдоме попадаю в
ливень ШТОРМ ! через километр после его начала ныряю на заправку - где промокший до трусов - я спасаю деньги - документы и телефон - затем я одеваю комбез - и ухожу в открытое море .... тоесть в сторону москвы ..
Не доезжая до ИКШИ, когда дождь уже закончился и дорога стала местами влажная - местами сухая - я уже еду 90-100 ...
Всё дальнейшее происходит в длинном затяжном правом повороте и правом крене !!!
Я решаю обогнать Акцент идущей в правой полосе, перестраиваюсь влево и набираю до 110 - дальше вижу что сзади идёт лексус с и решаю уступить ему дорогу - перестраиваясь вправо после обгона акцента (всё происходит в крене на правый бок). после перехода в правый ряд - я решаю сбросить газ - ибо нехер ездить в дождь со скорость 110... но в этот момент передо мной в моём ряду была немного просевшая заплатка из гладкого чёрного асфальта длинной метров 10 и в этот момент из за сброса газа на этой заплатке у меня сносит заднее колесо в сторону левой полосы - я пытаясь вывести из заноса словил вобблинг - и начался расколбас в геометрической прогрессии на протяжении метров 100 !
Понимая что я его не остановлю, оценив ситуацию и свободную встречку я отбросив мысль о том чтобы положить и катапультироваться решаю пойти на поводу чувств - продолжая сбрасывать газ, встаю на ноги (скользя ногами по асфальту) разгрузив тем самым заднее колесо и сконцентрировался на руле который сторался держать прямо в независимости от расколбаса всего скута .... и о чудо - расколбас стал затухать - но самое страшное, это момент перехода расколбаса в нормальное прямолинейное состояние ... (по видео которое вы посмотрели - это нечто среднее между вторым и третим примером.)
Выпрямив мот - я, успокойвшись, выдохнув, и расслабив очко, первоначально думал остановиться - потом думаю ... зачем - ведь теперь всё нормально и поехал дальше, взглянув в зеркала - сзади я увидел акцент и Лексус идущих в метрах 200-300 от меня - видимо чтобы меня не перехать. Несколько губоких вздохов - и продолжил путь - который упёр меня в дальнейшем в светофор на котором лексус всё таки подъехал ко мне слева и высунувшись в окно - два парня без слов пытались разглядеть ... чтото- толи цвет моего лица - толи как какашки так быстро со скута сдуло ....
Короче - это очень страшная фигня и слава Богу что я не упал !
Сижу и пью пиво за второе рождение - предсказуемость бурга меня потрясает вот уже второй раз !
Мораль: - Старайтесь избежать любого рода изменения дорожного покрытия в кренах на влажном асфальте
- Держите тягу двигателя в кренах !
- Не ездейте быстро в дождь !
- ......
- ......
Если уж это случилось - главное - Не ПАНИКОВАТЬ !
Всем удачи на дорогах - увидите кротов которые делают заплатки - плюньте в них !
PS: Дополните "..." другими советами если знаете.
Удачи Вам на дорогах - не повторяйте чужих ошибок !