Свой пример из жизни: я вторым номером, за рулем товарищь-первогодка, на скорости 140 км.ч врезаемся, без торможения, в левый борт разворачивающейся девятки. У девятки весь борт в хлам, оба колеса, вроде стекла (сейчас не помню). У мото- минус защита двигателя, руль, вроде что то с фарой и крылом.
С нами, из защиты только шлемы: выкинуло нахрен с мотоцикла. Как летел не помню, как падал то-же, поню только какой-то милисикундный дикий страх и мелькание железа перед глазами и все. Очнулся на асфальте на встречной полосе (хорошо машин встречных не было), штаны по внутреннему шву по яйца разорваны, сапоги, что левый, что правый досих пор найти не могу
. У водителя мотоцикла, спина в "наждачку", у меня ссадина на правой руке и пробит локтевой сустав насквозь то-же на правой руке....на тот момент я еще занимался мотоспортом.
Итог: после аварии , лечил локоть около года и не мог подойти к мотоциклам более трех лет, т.к. при лечении "мясо и всякие загниения" выдирали из локтя наживую, т.к. боялись повредить сустав при чистке раны, и я каждый раз падал в обморок от болевого шока (и это в течении полугода через каждые два дня )
Так что защита нужна .