Приветствую любители тяжелых мопедов !
Вот и я стал счастливым обладателем "серебрянной коровы" о 650 кубах.Имя ему Suzuki Burgman AN 650 LX. Как везли его ко мне в город отдельная песня, я же раскажу о своих впечатлениях.
Приехал Он на склад транспортной компании в деревянной обрешотке, обитой фанерой. Смотрю, с наружи на фанере вмятины, я к директору "пойдем мил человек вместе ларец вскрывать". Вооружившись монтажками пошли. Подходим. Грузчики, почуяв неладное кудато попрятались, только огоньки цыгарок выдавали их присутствие в темных углах. На призывный клич директора, в ответ как эхо "нах-нах-нах". "Посылка дорогая" пояснил мне директор, "вот и боятся". Конечно дорогая, я ведь оценил мот в 350 тысяч деревянных рублей...
Ну хрен с ним, нам не в падлу, и вдвоем мы быстро докопались до мопеда, раскурочив каркас из досок и фанеры. Вот он ! Красавец !!! " Да он же новый" возликовали грузчики, повыпрыгивав из своих углов и ведя за собой грузчиковых подруг, пьяных и хрустящих сухим доршираком ( я вот досих пор думаю, ловко они так, на десять харь закусили одним сухим "бичпакетом"
). Все бросились фотографироваться на мопеде в томных позах.
Ага. Привезли бензину.Аккумулятор. Езжай кричат, а мы посмотрим. Хер ли, говорю, не привыкать. Пофигу что на улице -12 и метель и гололед и собаки. выехал за ворота, с десяток раз чуть не упав.Ну и корова ! Видно не для зимы япы его делали !
Вызвал подмогу: приятеля на уазике с открытым прицепом. Закатили мот на прицеп а крепить некчему, да и тяжелый он зараза....Мыкались, мыкались и решили, что сяду я верхом на мопед в прицепе и буду его там держать, пока уазик его будет медленно тащить. Хряпнул для храбрости и чтоб не заболеть. Повесил на шнурке телефон, что бы экстренно связаться с приятелем в уазике , т.к. у него в зеркала прицеп не видно, а заднего стекла просто нет.
Ага.
. Поехали. Вся база вышла нас провожать. Многие фотографировали....Начиналось "дебил шоу". Сначало медленно, как договаривались....Затем приятель "забыл" что у него прицеп и мопед в прицепе и я на мопеде. Как я с прицепа не вывалился хз.
. Ехали не менее 60 км/ч, попутно обгоняя машины. представляете зрелище: прет уазик весь грязный, за ним прицеп весь грязный, в прицепе мотоцикл а на мотоцикле "клоун", упершись ногами в борта и выжимающий оба тормоза.....кстати то-же не очень чистый. Многие фотографировали, многие
, а еще больше
.....Вот летим мы, а я думаю "как бы мне позвонить то, что бы этот дебил ехал помедленне"..
Ага. Доехали. Адреналина я хапнул пополной. Вечером выжрал 0.7 белой
, не взяло ...
.......Сегодня, пошел смотреть на новую игрушку. Красивый. Серебристый. Из добряков: стоят подогревы ручек руля, тюненые грузики, шпильки под крючки на задних ручках. Из минусов: лопнута накладка на глушителе. Кстати, она ПЛАСТИКОВАЯ !!!! А так: мот как новый.
Ага.Поехал типа прокатиться. Закрыл гараж, положил все вещи и ключи под седенье, захлопнул. Хз, что всбрело в голову, "дай думаю" попробую поставить мот на центральную подножку, зачем-то вынул ключи из замка зажигания, положил их между рулем и "торпедой". Начал ставить, поставил, слышу блямц ! Это ключи проскользнули под пластик на руле и пали куда-то во внутрь мопеда....."дебил"
.....и начались шаманские танцы...