Вот и я имею "счастье" пополнить ряды не заводящихся. С момента приобретения Боливара стартер крутил на мой взгляд вяло ( раньше подобной техники не имел и как должен крутить не знаю), но при этом заводил с полпинка. Заметил что стали падать холостые и заменил свечу. Холостые стали стабильными. Проездил неделю. Пасмурным утром поехал на работу и зная о том что будет дождь технику зачехлил на стоянке. Дождь был с довольно сильным ветром, перегнал технику в бокс, завелась как обычно без проблем, да и ехать было всего метров 15. В течении дня пару раз пришлось перегнать по боксу с места на место, ибо мешался. Проблем не было. Не задолго до конца рабочего дня решил перегнать на стоянку. Тут начались проблемы. Завелся с трудом, один раз стрельнул глушителем, но завелся. Со стоянки заводиться не хотел. Прикуривали от автоаккамулятора. Правда эффект был не очень. Неожиданно завелся, загорелась лампа ошибки. Глушить побоялся и так доехал до дома. Заглушил, включил зажигание снова, ошибки нет. Вечер откатался без проблем. На утро с трудом но завелся. Такая же история повторилась вечером с работы. По пути заехал на заправку, там завел без проблем. По дороге домой появилось ощущение, что мотор работает как то по другому, вроде как ему легче крутить стало ( заправляюсь на одной и той же заправке). Было подозрение на свечу. Утром сегодня завести не смог. Смена свечи ничего не дала. Долго мучаешь стартер, хлопок в глушителе (не удивительно, если учесть, что в процессе заводки стоит запах бензина) неожиданно заводится. Обороты держит, на ручку газа отзывается без проблем, разгоняется штатно, тяга в норме, но ощущение стойкое, что мотор работает по другому. Стоит заглушить и все повторяется с начала. После отстоя может завестись сразу. Акум сегодня с зарядки не снимал. Ещё заметил странность. В момент вспышки искры на уже подсевший батарее как бы замирает, потом неожиданно начинает крутить бодро и заводиться. Искра есть стабильная, бензин поступает. Один раз после заводки загорелась ошибка, на заведенном посмотрел код. Ошибка датчика температуры двигателя. Заглушил, включил зажигание, ошибки нет. Не знаю в какую сторону копать. Предохранители целые, силовую цепь от батареи проверил.
Последний раз редактировал Borus 21:54, 07.09.2018
------------------------------------------Громыч