Burgman-Club

18.11.2024, 10:26

не тянет

Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:30, 18.06.2010 [ Лог ]
Скай 400 99 г.в.
Если коротко то скут не тянет.
А если подробно, то резко упала динамика разгона, со светофора выезжаю вместе с машинами :( до 80км/ч набираю медленнее раза в 2, про 100 вообще как будто это максимум, максималку не вытягивает, с большим трудом до 120 по спидометру, там где на мост разгонялся до 100, с трудом 70 вытянул. При этом звуков надрывно работающего движка не слышно, т.е. обороты не на максимуме. Такое ощущение что ручка газа работает только до половины, а дальше холостой ход.
Что было:
- заправки разные, но сейчас полный бак того, что заливаю с начала сезона.
- т.к. это очень явно проявилось после дождя, то грешил на воздушный фильтр, думал он пылью забит + влажный воздух = совсем не тянет – фильтр промыл и пропитал.
- где-то за 1600км до возникновения проблемы регулировал клапана, если что там напортачили, то вроде должно было сразу вылезти.
- в выходные ездил за 350км от Москвы, нормально шел по трассе, около 110-130км/ч с запасом хода, но там было место где ездил медленно и в горку, хорошо прогрел сцеплени (колокол или ремень), т.к. почувствовал характерный запах, который запомнил с того момента как ремень в первый раз порвал (тогда был убит подшипник, что вызвало перегрев колокола и разрыв ремня), дал аппарату остыть. Но на обратном пути тянул вроде нормально, до 125км/ч по GPS точно как-то раз разогнался, а это где-то 140 по спидометру, но в основном шел 110-120км/ч по спидометру (100-110 по GPS).
Причем сейчас бывают моменты, что вроде как тянет, а потом опять бестолку ручку крутить.
Что может быть? И где искать проблему?
Ever
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:40, 18.06.2010 [ Лог ]
компрессию мерь(возможно сказалось регулировка клапанов) ремень посмотри может вытянулся, колодки сцепления не стерлись ли в ноль(хотя на максималкку не должно было повлиять),ролики вариатора как поживают не перекосились ли, свечу поменяй это ход моих действий по которым уже сложится более подробный диагноз
mihasia911
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:45, 18.06.2010 [ Лог ]
а может заслонка не открывается полностью???? в карб. моня заглянуть...
Ever
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:49, 18.06.2010 [ Лог ]
в карб лезть последнее дело, ибо просто так вскрыть его получишь лишний геморой с настройками там ювелирная работа нужна желательно профессионального карбюраторщега
Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:52, 18.06.2010 [ Лог ]
Свеча прошла около 6000км, менял в начале сезона.
Холостой ход держит, заводится на ура.
Как что смотреть пока даже не знаю.
Для меня проще мобилу отремонтировать чем двигатель :)
Если что-то не столь сложно проверить без большой разборки (разбирать негде) и без спец инструмента могу глянуть, а так нужно куда-нить отгонять, но тут еще трабл, ногу ушиб, ходить не комфортно, поэтому на работу езжу на нем, на общественном транспорте просто не доеду, так что в ближайшую недельку отдавать в сервис на долго не желательно.
mihasia911
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:53, 18.06.2010 [ Лог ]
я не про настройки....может просто там кака собралась....
Ever
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:00, 18.06.2010 [ Лог ]

Цитата:я не про настройки....может просто там кака собралась....

снимаешь карб и случайно задеваешь поплавки регулиров ки и т.д. получаешь гемор который потом вылезет

Dr. 88офф топ аналогично только в плане техники вот лежит айфон уже весь перебрал хз что с ним даже инструмант есть а не понимаю что может быть с ним и сервиса найти не могу где диагностику сделают
Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:01, 18.06.2010 [ Лог ]
да, кстати, судя по чеку с последней заправки и пробегу у меня расход упал на 0,4 литра на сотню...
Рresident
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2484 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Suzuki SkyWave 650 K-2 был, Suzuki SkyWave 650 К-8 был, Kawasaki VN-1700 Voyager был, BMW R1200GS
  7. Город: Собянинск
  8. Возраст: 45
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:04, 18.06.2010 [ Лог ]
Симптомы похожи на вытянутый ремень, мне кажется

------------------------------------------
!!!Внимание!!!Сообщение заговорено!Модерирование его привидет к половому бессилию!!!
Ever
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:06, 18.06.2010 [ Лог ]
ну с варика полюбе начать надо ремень вариатор сцепление сразу заодно все посмотреть (у меня разобрать эти узлы получается быстрее чем крышку вариатора снять
Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 14:51, 18.06.2010 [ Лог ]
ремень прошел 8000км
вместе с ним менались: колокол, вал штока редуктора, подшипники...
колокол был правда б/у, но не сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

и если он вытянулся после перегрева, то это на 400км раньше должно было начаться...
LARGO
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:02, 18.06.2010 [ Лог ]
ПРОВРЬ РЕЗИНОВУЮ МЕМБРАНУ НА ЗОЛОТНИКЕ КРАБА,МОГЛА ПОРВАТСЯ.
steinbock
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:29, 18.06.2010 [ Лог ]
Dr. 88, у тебя сам двигатель тупит или ощущение, что трансмиссия буксует? Если двигатель, то сними воздушный фильтр и посмотри, на сколько высоко поднимается заслонка при выкручивании газа, если она вообще поднимается. Возможно и правда дырка в мембране. Если не будет создаваться достаточного разряжения воздуха, то скут становится тупущий, причём при этом на подножке (без нагрузки) всё работает ок.
Электроник
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 16:34, 18.06.2010 [ Лог ]
Такая же фигня была с дырой в мембране карба(заклеил цианакрилатом) работы на 20 мин спец инструмент не нужен только крестовая отвёртка.
Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 16:51, 18.06.2010 [ Лог ]
больше похоже на тупление двигла, т.к. на слух не раскручивает на максимум.
Где эту мембрану найти?
фильтр снимал (не сейчас), но заслонку не видел с краба патрубок, хомутом притянутый и все, он сам не открывается для снятия фильтра.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

где эта мембрана на этой схеме?

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.