Axis (04.04.2013, 11:35) писал:
вы не правы у динамика два фронта и для сабика не имеет значения в какую сторону он выдает звук (очень много саббуферов где динамик установлен наобот "попой" к верху), задача же была получить качественный звук при этом не занимать свободное пространство бардачка что бы по прежнему можно было положить туда шлем напрмер.
Я очень извиняю, может я фанат старой школы, но в своей жизни много акустики сделал, и сабы делал и широкополосые системы, и могу ответственно заявить, саб - самый сложно настраиваемый элемент акустической системы, даже температура воздуха очень сильно меняет его характеристики!
Низкие частоты очень хорошо распространяются и очень далеко, но есть одно но, их нужно правильно сформировать.
Действительно, динамики ставят "попой" наружу, но тут опять есть несколько очень важных но, объём создаётся и настраивается, для такого способа установки, на конкретную резонансную частоту и эта частота должна совпадать с резонансной частотой самого динамика, плюс, устанавливается фазоинвертор, который тоже не дырка, его длинна и диаметр отвечают за разные резонансные частоты и ими сглаживают частотную характеристику, приводят к линейной. В такой конструкции динамик подключают как обычно и он работает в положительном направлении (рабочий ход вперёд) и излучение происходит через фазоинвертор, обратный ход только как подкачка остаётся.
В нашей ситуации даже и речи не идёт о подобных настройках и получении каких то результатов, сама конструкция динамиков этого не позволяет, да и весь окружающий пластик. Да и смысла тут нет делать хай энд систему, играть всё будет, вполне приемлемо.
По поводу покупки подиумов, Звук они не улучшают очень сильно, объёмы ящичков вообще не айс, больше для красоты они, у меня к примеру, впереди только пищалки, а в унитазе динамики стоят. Звучание достаточное для мопеда, завтра буду в гараже, попробую записать видео с максимально реальным звучанием.