С генераторами я до этого никогда дела не имел, а вот придётся. Поэтому прежде, чем лезть внутрь, хочу по максимуму обеспечить себя полезными советами от опытных людей.
Итак, моя проблема с генератором заключается в отсутствии фазы между одной из пар проводов. Т.е. пары 1-2, 2-3 дают нормальное напряжение, всё согласно мануалу (около 17 на холостых, около 65 на 5000), а вот 1-3 показывает 0. :( Пытался прозванивать провода мультиметром: пары 1-2, 2-3 показывают сопротивление 0.4 Ом, 1-3 показывает 0.3 Ом. Но тут велика погрешность, потому что минимальная шкала сопротивления моего мультиметра 200 Ом. Щупы сами на себя показывают сопротивление 0.1-0.2 Ом. На массу ни один провод не пробивает.
А теперь вопросы.
Как добраться до генератора в Suzuki Burgman 650? Мотор выкатывать надо (надеюсь, что нет)? Масло сливать надо (по всей видимости да, а жаль -- только-только поменял)? Что из дополнительных инструментов понадобится (буржуйские форумы говорят про болт M10 для снятия статора).
В чём может заключаться потенциальная проблема? Я подозреваю, что закоротило одну из обмоток, поэтому вместо катушки индуктивности одна из фаз представляет собой просто проводник. Но это я так, просто пальцем в небо.
Какие ещё неожиданности могут подстерегать меня на пути ремонта генератора, куда смотреть, чего бояться?
Последний раз редактировал Kot 11:25, 18.04.2014