illuminati23 (04.04.2016, 14:08) писал:Сегодня дизельный звук перестал быть на холостых когда стоишь. теперь он появляется когда на скорости сбрасываешь газ и едешь накатом. (((
во первых 650тка не едет накатом при сбросе газа со скорости, это называецо торможение двигателем., накат у нее происходит после "отключения" центробежного сцепления которое происходит на оботах ниже ~2000
во вторых если у тебя звук напоминающий дизель именно в момент снижения скорости при "торможении двигателем" - т.е. в момент отпущенной или плавно закрываемой гашетки и сопровождается некоторой вибрацией то у меня так было всегда после длительных поездок + ньюансы:
а) во время этого звука и ощущения вибрации сцепление не расцепляется вплоть до существенно меньших оборотов чем 2000.
б) при "игре" гашеткой чтоб звук не появлялся сцепление отключается при нормальных оборотах
в) то что у меня при замене по износу дисков сцепления корзина с валом свободно вынимается и возвращается в шлицы (выработка на шлицах несущественная)
то думается мне что вибрирует собсно вся корзина сцепления изза того что вал ее слишком свободно сидит в шлицах варика. на холодную не проявлялось ни разу - только после нормального разогрева движка в ходе поездки.
как мой опыт, так и отзывы неоднократные об аналогичной ситуации на форуме BurgmanUSA позволяет считать что сей симптом жизнь аппарата не сокращает, катали с ним не один десяток тысяч миль.
т.е. не парься об энтом если у тебя похожее
Последний раз редактировал team 16:13, 04.04.2016