Сегодня в очередной раз кнопка застряла в одном положении, с закрытыми зеркалами пришлось ехать несколько кварталов. Очень неприятно ничего не видеть. Поэтому,решил разобраться,что с этой кнопкой.
Спасибо Алексичу за наставления.
Разобрал, прочистил все, промазал силиконовой смазкой густой и поставил обратно. Все работает.
Совершил одну ошибку,это невнимательно поставил пластину с контактами и не проверил сразу.пришлось снова все разбирать. поэтому,делайте пошаговые фото для контроля.
в принципе, дело 30 минут.
пульт снимается в просто. длинные винты, верхний выходит спокойно, нижний-упирается в тормозную ручку. поэтому, нужно ослабить болты и сместить емкость с тормозухой и ручкой тормоза чуть вверх.
пульт распадается на две части, но соединенные проводкой. открутив 4 винта внутри, можно освободить проводку и отделить кнопку моргания дальним и кнопку складывания зеркал. чтобы вытащить ее из корпуса, нужно подцепить защелку и вытащить саму кнопку. Но, для меня лично было самое сложное, это снять верхнюю контактную группу. провода припаяны и нужно подцепить 4 хвостика, чтобы вытащить контактную группу целиком с проводкой. можно (спрашивал Антон),забрать оставшееся домой и почистить там саму базу с двигающимися частями. но, там такие мелкие пружинки и детали, что можно потерять. поэтому я просто взял тряпку и тонкую отвертку. грязь во всех щелях. все протер. потом весь пластик, что может двигаться смазал силиконом густым. он на пластик не влияет. и собрал все обратно.
мне видимо повезло и пластиковые упоры все еще в допуске, все движется и упирается как нужно.
так выглядит половина пульта в собранном виде
сам механизм после снятия контактной группы
разбираем по чуть чуть
важная нижняя пластинка. под ней собирается грязь. и она же поднимает иглу контакта
все собрано и смазано
SkyWave - Burgman. Я снова в седле!