Сегодня на 10:00 у меня была запись на замену резины в Малаге.
Поэтому, вчерашняя остановка и была в этом городке.
Этакий питстоп.
А вообще, по первичному плану вчерашний маршрут должен был быть сразу до Гибралтара.
Резину заменили за час, очень профессиональный сервис. Подъемники, подкаты, динаключи. А дальше я поехал в Гибралтар, пройдено 130 км.
Гибралтар это практически самая южная точка Европы, принадлежит Великобритании. Т.е. такой британский аппендицит на теле Испании. Представляет собой скалу, на которой живут тысячи обезьян, обалденные виды во все стороны, хорошо видно Африку. Есть огромная пещера, канатная дорога, подземная крепость двухсотлетней давности с пушками вырубленная в горе и военные объекты второй мировой. Если интересно, наберите в поиске Гибралтар.
Из забавного - территория маленькая, после прохождения английской границы на полуостров идет дорога, пересекаюшая ВПП гражданского аэропорта. Я когда еще собирался туда ехать, разглядывал спутниковые гугл-карты и не мог понять, как организовано движение - вот ты едешь, а самолет садится справа, тут все понятно, уступаешь. Оказалось по сути светофорное регулирование. Откройте гугл карты в режиме спутника, очень забавная картина с границей и ВПП.
Странное тут ощущение. Кажется совершенно естественным сесть на паром и поехать по Африке. Любой другой маршрут воспринимается как разворот и незавершенность.
Сегодняшний маршрут
Замена резины
За спиной скала Гибралтар
Парковка мототехники у станции канатной дороги
Не поцарапали бы..
Вагончик канатной дороги
То самое пересечение ВПП и дороги после пограничного контроля
Вид
Горы через пролив на горизонте это Марокко
Обезьяны. Их тут тысячи. Наглые, прыгают людям на шею. На меня дважды прыгнули, довольно неожиданно.
Виды
****** Личка не работает, пишите на емэйл. ******