тимур888 (10.12.2014, 11:54) писал:По поводу ПТС - а кто должен вписывать Гайцы?
А кто всегда вписывал? Я только расписывался ПТС . Ни когда я там сам ни чего не писал, гайцы сами там всё заполняли.
тимур888 (10.12.2014, 11:54) писал:Не хочешь сам оформляй за деньги
Я не обязан исполнять их функции. В противном случае- нафиг вообще вся эта процедура? Можно тогда сделать еще проще. Позвонить и сказать: - я Вася продал Мите машину, ВИН номер такой то, зафиксируйте, крестик в разделе подпись- поставлена.
Новое свидетельство я могу и дома на принтере распечатать.
тимур888 (10.12.2014, 11:54) писал:А ребята, которые 1200 отдали, так это называется с дури можно х.. сломать))). "Не знание законов не освобождает от ответственности".
А ты не задумался, почему гайцы сами не предлагают тупо распечатать бланк и составить договор?
Мой договор был составлен с соблюдением всех правовых норм (на трёх листах), но не было впечатано в графе название фирмы где продавалась машина, было расхождение в месте выдачи ПТС и фирмы продавшей машину, вручную вписать- не разрешили. Окей, нет так нет. Гаец распечатал мне бланк- перепишите, на одном листе. Там и половины нет в той бумажке, что было в моём договоре, а уж о фирме- вообще ни чего не упоминалось. Вопрос- а херли тогда докопался к этому?
тимур888 (10.12.2014, 11:54) писал:Наш менталитет таков, что сколько не дай дней все равно будем не успевать и возмущаться)))))))).
Я должен в январе на мопеде ехать в ГАИ? Жил бы в Сочи- легко.
П.С. про незнание закона. Ты его в полной мере и не обязан знать. Достаточно понимать, что вот это плохо, а вот это- можно. Разъяснение, пояснения- это забота власти а не моя. В Конституции не прописано- гражданин обязан знать УК, ГК, и прочие законодательные бумажки.