Burgman-Club

06.11.2024, 07:36

Burgman-Club » МЫ и закон » ГИБДД,страховка,Т.О » постановка на учёт

постановка на учёт

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 273 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Burgman AN650 K8 Burgman AN650 ZL3
  7. Город: Питер
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 91 отправлено 07:06, 15.04.2011 [ Лог ]
котина, МРЭО-6 на Земледельческой, работают вторник, четверг, суббота, воскресенье с 8.30 до 18.00, сейчас народу много в сезон, приехал в 6.45 и был вторым, правда скорости мне не прибавило, всё равно долго всё было.
Morbo
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 92 отправлено 20:20, 17.04.2011 [ Лог ]
ездил в субботу в Голицинское ГИБ2Д по Одинцовскому району...
нет слов...
1)написал заяву, отправили на осмотр,
2)встал в конец очереди, которая начиналась там же, то есть очередь образовала кольцо.
Заодно поинтересовался у гайца можно ли без очереди, мне ток номер рамы сверить, на что он отвернулся и буркнул что-то про общую очередь, стоял час наверно, как дошли до меня гаец сказал: \"а че ты в общей очереди стоял, тебе же проверять то нечего\"... после услышанного чуть не запустил в него шлемом,
3)стоял в окошко для сдачи документов, после сдачи доков женщина поинтересовалась - какое имело право ИП Потапенко продавать мне мот, я не знал что ответить и сказал что в документах все есть,
4)потом у них был обед,
5)и вот наконец назвали мою фамилию и я радостный побежал (после 5 часов ожидания то) в окошко, но меня смутило что меня направили в другое окошко, не для выдачи номеров, в дальнейшем гаец долго рассматривал мой паспорт и меня, разные документы которые я подавал...(прошел еще час)...н вот я услышал что меня вызвали и я на радостях стал обладателем жестянки с номером 2208)) но мне сказали подождать и еще через 30 минут выдали документы в которых было записано в доп. сведениях какая-то муть на 3 строчки...
Выводы:
1)ехать надо было прямо к открытию, я потратил на это всего-то каких то 9 часов с хвосчтиком,
2)контакт с гайцом установить очень сложно, упертые и у всех ощущение что вы все угнали и вы враг народа)))
Tushcan
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 93 отправлено 17:00, 07.05.2011 [ Лог ]
Интересно, может кто в курсе - в Питере ввезенные из за границы мотоциклы можно зарегистрировать в любом МРЭО, или это делается только на шоссе Революции?
CTEPX
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 94 отправлено 21:44, 11.05.2011 [ Лог ]
Вчера и я получил номера 38
Ставил в Ельне Ногинского района, он же МОТОР-1.
огромное спасибо одноклубню Андрею ака алексеич за подсказки что и как....
Приехал в 9:30, в 11 утра уже прикручивал номера.
К документам придирок не было совсем.
Короче - я доволен wburg
morzes
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 95 отправлено 22:21, 17.05.2011 [ Лог ]
Приветствую!
Уважаемые, помогите темному... Какова процедура покупки, перегона, растоможки и постановки на учет из р. Беларусь в Москву? Я что-то слышал, что пошлины нет при ввозе в РФ, если ТС растаможено Беларусью до 2010 года.
Бося
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 96 отправлено 22:49, 17.05.2011 [ Лог ]
morzes,
Набери в поиске- Белоруссия, найдешь тему про покупку скута из Белоруссии.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Электричка 2007 года
  7. Город: самый большой поселок городского типа
  8. Возраст: 50
Полезность: 0 | сообщение № 97 отправлено 05:57, 18.05.2011 [ Лог ]

morzes писал:Приветствую!Уважаемые, помогите темному... Какова процедура покупки, перегона, растоможки и постановки на учет из р. Беларусь в Москву? Я что-то слышал, что пошлины нет при ввозе в РФ, если ТС растаможено Беларусью до 2010 года.

Почитай тут о покупке

------------------------------------------
Человек сам кузнец своего геморроя
Mastu-Basta
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 98 отправлено 12:04, 10.08.2011 [ Лог ]
Друзья, очень нужен хелп.

Пришло, стало быть, время легализовать владение скаем и поставить его на учет на себя.
Значит условия такие:

Скай стоит на номерах на предхозе, нет ТО, страховку сделаю (без нее никуда). ДКП тоже сделать можно.
Вопрос - что и в какой последовательности делать?

Сначала надо написать ДКП, потом оформить ОСАГО уже на мое имя в графе собственник, а потом как? Или последовательность другая?
В какой момент получать ТО? Или его как раз без разницы, ведь можно заменить потом в том же ГАИ при перерегистрации ТС?

И чуток в сторону:
- Что должно быть написано в полисе ОСАГО в графе \"VIN\"? В ПТСе написано \"VIN не установлен\", есть только номера рамы и движка.
- Что нужно везти с собой на прохождение ТО? Огнетушитель, аптечку?
Бося
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 99 отправлено 12:16, 10.08.2011 [ Лог ]
Если хозяин снимет с учета - будет проще.
...а так, едешь -делаешь страховку на себя и просишь не писать госномер,снимаешь с учета и переделываешь на себя, новый госномер допишешь потом сам. ТО пройдешь в течении месяца после установки на учет.
В осаге напишут номер рамы, на ТО надо везти квитанции об оплате и свою задницу на скутере ))))) огнетушитель- не нужен, они если что- сами тебя погасят)))
aramais
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 100 отправлено 12:48, 10.08.2011 [ Лог ]
кароче делаешь так-
Едещь в Гаи с хозяином ирукописным ДКП (в инете бланк найдешь), там оплачиваешь госпошлину на изменение рег данных и собвственника (300 рублей), покупаешь страховку где напишут Вин ,пишешь сам отруки в Техпаспорте в графе новый владелец себя , подаешь это все в окошко и не паришься. Ждешь новый бланк техрешистрации т.д. Едешь домой счастливый и пьешь за покупку. ВСЕ!

никакие снять-поставить не требуется если ты купил скут у жетеля твоей же области.
Mastu-Basta
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 101 отправлено 12:49, 10.08.2011 [ Лог ]
Хозяин благополучно открестился от ская еще перед новым годом, и тащиться в ГАИ он вряд ли согласится. ДКП сделать - не вопрос.

Страховку делаю - во все поля (Страхователь\\Собственник) вписываю именно себя (до постановки на учет)? Насчет не вписывать номер - знаю, с машиной так же поступили. Только она была уже снята с учета, и меня при составлении ДКП сразу вписали в ПТС и полис ОСАГО (ДКП и страховку делал один и тот же мужик). А тут как быть - хрен знает...

Снимаю с учета - как? С ДКП получится или надо еще делать генералку?

Квитанции об оплате ТО - где их взять и сколько денег стоит?

По поводу огнетушителя - в плане при осмотре не будут придираться? На машине - придираются.
Бося
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 102 отправлено 18:37, 10.08.2011 [ Лог ]
Хммм, если ДКП то он должен его вроде с учета снять в ГАИ...
Квитанция на ТО - можешь прямо в ГАИ оплатить в автомате, в Питере 800 рублей вроде платил.
Огнетушитель и аптечку не требуют, только наличие презервативов.)))
Mastu-Basta
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 103 отправлено 23:14, 10.08.2011 [ Лог ]
Просто у нас есть автоматы быстрой оплаты в МОТОТРЭРЕ, но там сцуко комиссия около 8-10%
nirazu
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 104 отправлено 01:13, 11.08.2011 [ Лог ]

Цитата:Хммм, если ДКП то он должен его вроде с учета снять в ГАИ...

Уже нет. В июне продал свой мот на номерах. Теперь при продаже не нужно снимать с учета. В договоре есть строка, что не против переоформить номерной знак на нового хозяина. У Нового хозяина есть месяц чтобы переоформить мот на себя.
Udjin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 105 отправлено 07:20, 11.08.2011 [ Лог ]
Маленькая ремарочка - номера само собой, но снятие с учета это касается только при продаже в тот же регион. Мне наотрез отказались делать, пришлось в Москву ехать снимать.

Я меня знакомый правда как-то умудрился моцык переоформить, но дядечка дюже пробивной и возможно без коррупционной составляющей не обошлось, моё кун-фу оказалось слабее.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.