Burgman-Club

19.06.2026, 13:03

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2026
Полезность: 0 | Общение » Болталка » ДТП на Скаях. Нулевая статистика?
сообщение № 21346 отправлено 10:08, 23.09.2017 [ Лог ]

Ну вапщето надо тормозить до поворота, и на плавном газу его проходить. Ну ежели прикинуться Валентино Росси, можно и полихачить на коленочке.

------------------------------------------
Только нам дано выбирать путь. Пойми свою дорогу, поймай свой ветер. И хорошо, что он порой бьёт в лицо.
новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 48 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Что вы думаете о 250 ках?
сообщение № 21347 отправлено 10:05, 23.09.2017 [ Лог ]

Anton-123 (23.09.2017, 04:07) писал:

То, что ты выше пишешь о запасе скорости между крейсером 80 и максималкой 105 - это все равно недостаточно для комфортной езды.

Безусловно кубатура дает удобство в езде, резко ускориться, быстро обогнать или влиться в поток при выезде, я с этим даже не спорю, но и на малой кубатуре можно ездить если подходить взвешено к своим возможностям. Я же откатал сезон на 150, а до этого на 100 и нехватка скорости это последнее чем я не доволен, особых не удобств по этому поводу не испытываю.

Последний раз редактировал mwn 10:24, 23.09.2017
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4269 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 21348 отправлено 08:56, 23.09.2017 [ Лог ]

25-rus (23.09.2017, 05:07) писал:жать тормоз, усиливая нагрузку на переднюю подвеску, автоматически снижаешь нагрузку на заднее колесо и поддавая в повороте газ - можно сорвать его в юз. Если неправ - поправьте.

Да не жать тормоз а придавливать нежно колодки и ровно на столько что бы прекратить крен внутрь поворота. А чтоб скорость не падала из-за притормаживания - приоткрывать заслонку ровно настолько что бы не падала скорость.

25-rus - это точно опасно если влетиш в этом процессе в песосек или что нибудь мокрое липкие и, фууу- сколькое...

....!!!!!!!
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 162 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | МЫ и закон » ГИБДД,страховка,Т.О » Изменения в конструкции ТС
сообщение № 21349 отправлено 08:06, 23.09.2017 [ Лог ]

Туфта все это. Любой Гибон руководствуется ПДД. А там четко сказано про габариты за пределы ТС.- 0,5 м. Если не выступает,- флаг тебе в руки. Переделка ТС определяется на ТО. Если прошел ТО,- значит все ОК. Об этом говорит страховка на руках.
Все остальное хотелки.

Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нем достаточно быстро. :)
КАТАСТРОФА
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 343 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

У меня трип компьютер был сброшен в начале поездки и в конце получилось следующее: пробег 5000+, по крыму ~2000, расход за поездку 5.9

Максимальный был 8.2, минимальный 3.2.

Он еще и ключ погнул... Это, просто, Катастрофа (с)...
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 243 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 21351 отправлено 05:07, 23.09.2017 [ Лог ]

Anton-123 (23.09.2017, 03:44) писал:
Stitomir (22.09.2017, 11:28) писал:
morachek (22.09.2017, 08:46) писал:Ты хотел сказать "контрруление" :-)

контрруление контрторможение... обратный поворот руля с придавленнными передними колодками с одновременным ускорением исключают сильные крены и повышают устойчивость в повороте

А это точно не опасно?

Я вот тоже не пойму.
Если контрруление объяснимо принципом гироскопического эффекта переднего колеса, то в повороте, жать тормоз, усиливая нагрузку на переднюю подвеску, автоматически снижаешь нагрузку на заднее колесо и поддавая в повороте газ - можно сорвать его в юз. Если неправ - поправьте.

Последний раз редактировал 25-rus 05:08, 23.09.2017

Кто в пробках живёт - тот над мопедом не смеётся!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1156 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Что вы думаете о 250 ках?
сообщение № 21352 отправлено 04:07, 23.09.2017 [ Лог ]

mwn (23.09.2017, 01:17) писал:
Anatolich (23.09.2017, 00:09) писал:
Очень сомнительное преимущество... А если водитель встречного авто будет уходить от столкновения с мото на своей, встречной для мото, полосе под встречную, для себя, фуру? (такой случай, кажется был не так давно- ролик на Ютубе) И?..

Какое, никакое, но преимущество есть, сам я так не рискую, но не раз наблюдал как другие делали, кроме того один раз поучаствовал в обратной ситуации, когда джип не заметил меня и пошел на обгон грузовика, на встречу мне и мы разъехались благодарю тому, что я прижался правее.

Вот это видео, о котором выше писалось https://youtu.be/3lRM_pO2_BE
Двое погибших.
Авто уходило на обочину, на встречке оно "оказалось".
Ездят на йобрах в путешествия. Недавно читал два отчета - один на йобре скатался до Владивостока и почти вернулся обратно в Москву, если бы не дтп. Второй успешно скатался по Грузии и Турции на китайском 125 кубов.

Сложности обгонов фур на трассе отмечают все любители йобров, ездят они на этой технике в путешествия чаще из принципа (на литре любой офисный планктон до Владивостока доедет, а на йобре это круто).

То, что ты выше пишешь о запасе скорости между крейсером 80 и максималкой 105 - это все равно недостаточно для комфортной езды.

****** Личка не работает, пишите на емэйл. ******
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1156 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 21353 отправлено 03:44, 23.09.2017 [ Лог ]

Stitomir (22.09.2017, 11:28) писал:
morachek (22.09.2017, 08:46) писал:Ты хотел сказать "контрруление" :-)

контрруление контрторможение... обратный поворот руля с придавленнными передними колодками с одновременным ускорением исключают сильные крены и повышают устойчивость в повороте

А это точно не опасно?

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1156 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 21354 отправлено 01:59, 23.09.2017 [ Лог ]

Anatolich (22.09.2017, 21:01) писал:Anton-123, Антон, ты ездил на аналогичном аппарате? Похоже, что Да!
Или, всё-таки нет?
Если не пробовал- не надо давать умные указания... Или нет?..

.

Какая разница? То, что я писал, применимо к любым транспортным средствам, не исключая коробки.

Anatolich (23.09.2017, 00:19) писал:
С другой стороны, имея более мощную технику, пускай даже неосознанно, зная и надеясь на мощность, можно быстрее попасть в ДТП...

Почему это?

новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 48 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 21355 отправлено 01:17, 23.09.2017 [ Лог ]

Anatolich (23.09.2017, 00:09) писал:
Очень сомнительное преимущество... А если водитель встречного авто будет уходить от столкновения с мото на своей, встречной для мото, полосе под встречную, для себя, фуру? (такой случай, кажется был не так давно- ролик на Ютубе) И?..

Какое, никакое, но преимущество есть, сам я так не рискую, но не раз наблюдал как другие делали, кроме того один раз поучаствовал в обратной ситуации, когда джип не заметил меня и пошел на обгон грузовика, на встречу мне и мы разъехались благодарю тому, что я прижался правее.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1306 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 21356 отправлено 00:19, 23.09.2017 [ Лог ]

Пы.Сы. Я обратил внимание на то, насколько встречные фуры жмутся к обочине, когда я объезжаю попутные авто, НЕ пересекая сплошную! А выехав на встречную полосу более чем на середину, я могу, с большОй долей вероятности, спровоцировать серьёзную аварию! Мне это надо?
В таких случаях мощности 250-ки может и не хватить...
С другой стороны, имея более мощную технику, пускай даже неосознанно, зная и надеясь на мощность, можно быстрее попасть в ДТП...

Festina lente
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1306 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 21357 отправлено 00:09, 23.09.2017 [ Лог ]

mwn (22.09.2017, 23:16) писал:Кроме этого у мото есть одно большое преимущество перед авто, если ты оказался на встречке и по каким то причинам не успел обогнать и окно закрылось, то разъехаться не составит труда в силу того, что мото гораздо уже, а полосы у нас в большинстве случаев делают широкие.

Festina lente
новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 48 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 21358 отправлено 23:16, 22.09.2017 [ Лог ]

Anton-123 (22.09.2017, 20:27) писал:
mwn (22.09.2017, 16:42) писал:

Я вот честно не совсем понимаю о чем идет речь, когда говорят будет не хватать на трассе, на мой взгляд если техника может ехать с крейсерской в 80 км\ч, а это любая осьмушка может то ее везде хватает и в городе и на трассе.

Смотри: ты хочешь ехать 85, тебе на этой скорости комфортно и хорошо. А фура впереди идет 80. Ты в нее упираешься. Обогнать не можешь, точнее, обгонять ты ее будешь полчаса, пока окно встречных не появится и пока все желающие за тобой вас обоих не обгонят. За эти полчаса ты очень устанешь - в такой позиции очень много надо мониторить и думать "за тех парней". Кроме того, фура заслоняет весь обзор, это тоже ведет к быстрой усталости, т.к излишнее напряжение и готовность ко всему. За путевой день будешь как выжатый лимон, а это никакого удовольствия + понятные риски.

Есть и второй вариант - отпустить ее вперед и идти тоже 80. Если ты так можешь, честь и хвала. Я так не могу. Если на данной технике и данной дороге мне комфортно 85, мне очень трудно идти 80. Рука сама будет выкручивать 85, буду догонять фуру, одергивать себя, отпускать ее вперед и т.п. Вообщем, тоже выматываешься, меньше, конечно. И удовольствие уже не то.

400ка в нормальном состоянии позволяет уверенно всех обгонять. Ты в любой ситуации сможешь ехать так, как тебе нравится.

Я понимаю о чем ты пишешь, многих водителей раздражает когда впереди, что то маячит и многие идут на обгон. Мне действительно не составляет труда отпустить вперед, но фишка даже не в этом, а в том, что я писал про крейсерскую 80, так вот обычно к крейсерской полагается и максимальная, а это еще плюс 20-30, выкрутил ручку до отказа и не надо пол часа обгонять, ничего страшного не произойдет если ты покрутишь двигатель на пределе несколько секунд. Кроме этого у мото есть одно большое преимущество перед авто, если ты оказался на встречке и по каким то причинам не успел обогнать и окно закрылось, то разъехаться не составит труда в силу того, что мото гораздо уже, а полосы у нас в большинстве случаев делают широкие.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | МЫ и закон » ГИБДД,страховка,Т.О » Изменения в конструкции ТС
сообщение № 21359 отправлено 23:13, 22.09.2017 [ Лог ]

Stitomir, а если это заводской аксессуар? Ну, скажем,к ак защита картера в гусе и т.д.

Кофры, все же, можно привязать к правилам перевозки грузов, ибо тогда любое крепление на рейлинги на машине или велосипеды на заднюю дверь - тоже внесение изменений.

Просто как всегда, четкого регламента нет, да и тот, что есть никто толком не знает, а протокол выписать можно и нужно, опять же, пример с тормозным рычагом - тому пример.

Мне кажется, мотоциклист, сидящий на мотоцикле - самый главный источник опасности и внесений изменений в конструкцию мотоцикла. Вот его и надо запретить (хотя, они этим и занимаются)

Последний раз редактировал Fasterpast 23:25, 22.09.2017

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 179 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Интересно, подойдут ли амортизаторы с.....
сообщение № 21360 отправлено 22:57, 22.09.2017 [ Лог ]

Интересно, подойдут ли амортизаторы на Бургман 650 с Yamaha XJR1300.
Может кто знает ответ на этот вопрос. Иначе придётся заниматься примерками и сверками ))

www.bmwexpress.ru

Последние темы

Статистика форума

Пользователей: 146288
Пользователей: 28190
Новый участник: Salsaalsa69
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения