Burgman-Club

02.09.2026, 04:13

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1306 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2026
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » выбираю бург не бург....
сообщение № 29281 отправлено 10:42, 28.02.2017

Fasterpast (28.02.2017, 09:55) писал:ПалСаныч, вот у меня ровно те же ощущения были от 650, а потом продал и остался на 400 ))) Ибо решил, что в качестве скутера мне милее чесотка именно с легким ходом и рулением так,к ак на скутере должно быть, а в качестве мота лучше себе возьму мот помощнее )

согласен!

------------------------------------------
Festina lente
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 29282 отправлено 09:55, 28.02.2017

ПалСаныч, вот у меня ровно те же ощущения были от 650, а потом продал и остался на 400 ))) Ибо решил, что в качестве скутера мне милее чесотка именно с легким ходом и рулением так,к ак на скутере должно быть, а в качестве мота лучше себе возьму мот помощнее )

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам экипировку » Заказ LOUIS #70
сообщение № 29283 отправлено 09:20, 28.02.2017 [ Лог ]

Заказ у меня. Звоните и начиная с сегодняшнего вечера 19.30 забирайте.

Мото-авто-горы-фото - гребля-е$ля-и-охота.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 346 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 29284 отправлено 08:31, 28.02.2017

Владимирович (27.02.2017, 19:46) писал:почитал. шестерни изнашиваются только в путь...

Чета не там читал.... ходят по 30к, у многих сильно дольше, т.е это больше чем интервал замены ремня на сильвере или скае400.... правда замена обойдётся раза в 2 дороже, если отдавать мастерам.... но на сильвере и скае400 плюс в том что ремень можно самому поменять, а шестерёнки мало кто отваживается менять самостоятельно.

Так что при пробегах за сезон 5000 это вообще не проблема, один раз сделал и забыл.

Но 650 по обслуге всёравно чуть дороже... даже тупо мо постоянным процедурам типа замены масла. масло в 650 только мото ибо там сцепа в масле, а мото масло дороже. Масла там для полной замены 3.6л, менять каждые 6000.
На сильвере масло можно автомобильное ибо сцепа там обычная. Интервал замены 12000, объём 2.8л (кажется)
Скай 400 .... ну ... он хороший, но это всё что про него можно сказать :) .... простой, одностволка, если сравнивать с сильвером и 650 то скучноват, зато более лёгкий и маневренный в городе, рулится почти как велосипед. Правда у меня был к5, те что посвежее в новом кузове говорят поинтересней
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 346 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 29285 отправлено 08:21, 28.02.2017

Кстати, по поводу заваливания руля на малых скоростях, как я понял это особенности конкретных мопедов определённых годов. У меня к6 руль не заваливает и сильвер 600 тоже, он рулится по другому, но если сравнивать только по подруливанию, то они абсолютно идентичны - ни тот ни другой не заваливается. Мало того бург более предсказуем на малых скоростях, может за счет того что сцепление на меньшей скорости размыкается и почти до самой остановки есть тяга на заднем колесе, ну или задним тормозом притормаживать чтоб вообще всегда тягу сохранять, тогда там практически стоя на месте балансировать можно.... но сложнее чем на 400ке :)
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 454 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

antoxa (28.02.2017, 07:48) писал:obanze, готов взять на реализацию когда у меня закончатся(их много никогда не бывает, в прошлом сезоне ни у кого не было). причем ищут именно на 44, на 650 они есть.

Каких предложений ты ждешь сейчас? у меня и других знакомых разборщиков сейчас продажи почти равны нулю. жди лета, сейчас посыпятся криворукие менятели колодок))) а также те, кто у таких покупают мопеды

Я от тебя не далеко, если надо привезу оперативненько)) имей меня ввиду.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2410 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

obanze, готов взять на реализацию когда у меня закончатся(их много никогда не бывает, в прошлом сезоне ни у кого не было). причем ищут именно на 44, на 650 они есть.

Каких предложений ты ждешь сейчас? у меня и других знакомых разборщиков сейчас продажи почти равны нулю. жди лета, сейчас посыпятся криворукие менятели колодок))) а также те, кто у таких покупают мопеды

Последний раз редактировал antoxa 07:50, 28.02.2017

https://www.youtube.com/@antoxagarage
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 781 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 29288 отправлено 07:38, 28.02.2017

Хороший отчётец!
Сделал правильный выбор

Пока глаз не набит - смотри в оба!
ПалСаныч
  1. Гости
сообщение № 29289 отправлено 00:01, 28.02.2017

Повторю одно из своих сообщений на форуме 2 года назад:
Вставлю свои 5 копеек, ибо в июне этого года загорелся идеей купить скутер. Мотоопыт нулевой. Если некоторые гоняли в детстве на явах-минсках, то меня вообще один раз на минске прокатили, да и то я с сиденья свалился...
Прочтя этот форум, да и остальные по ямахе и сильверу, я для себя понял, что нужна мне 650. Ибо двухцилиндровый, соответственно не тарахтит, как 400, а меня этот звук раздражает. Не вариатор, как в 400, который надо доводить до ума грузиками, малосси, джикосты и т.д. А готовый к употреблению агрегат с кнопкой Повер, котрая решает вышеобозначенные проблемы. Мощный и быстрый для дальних поездок, пронырливый в пробках благодаря зеркалам. А целью приобретения и было средство для езды по городу, а так же на дачу и в рязань к родителям. А это треть дороги в пробках, особенно летом.
Сначала тоже пугал вес. Я ж его купил без тестдрайва. Когда купил и снял с подножек, я офигел, насколько он тяжел. Но продавец сказал мне фразу, которой я поверил, и он оказался прав: - дня три ты будешь думать, нафига ты его купил, такую махину. Но потом поймешь, насколько он прекрасен.
Я это понял через неделю, когда приноровился к его центру тяжести.
Да, я чуть слукавил, что совсем без мотоопыта. Накануне покупки я прошел курс в мотошколе у Отарыча))) так что до дома я на нем доехал кое как))
Относительно его массогабаритных показателей: рулится на малой скорости тяжелее мотоцикла ( тех что я рулил у отарыча), руль заваливает в сторону поворота, это надо компенсировать наклоном тела в другую сторону. Рост 190, поэтому коленки влезали только в сильвер и бург. Тмах, сразу отпал. А бург меня покорил складными зеркалами, вариатором, электроначинкой и внешним видом.
Теперь, поездив 2месяца и больше 3000 км, несколько раз смотавшись в рязань, ежедневно мотаясь по москве в час пик, я к нему прикипел. И сейчас думаю, жаль нет версии 800 или 1000 куб))
спасибо всем, кто мне подсказал на этом форуме сделать выбор в пользу 650.
ПалСаныч
  1. Гости
сообщение № 29290 отправлено 23:16, 27.02.2017

Владимирович (27.02.2017, 19:23) писал:здрасте!
думаю над приобретением тмакса или бургмана 650....или бургмана 400 или сильвера. весь в сомнениях. как бургман 650 по расходу денег на себя? на авто привык ездить на хонде, ничего не ломается чинить ничего не надо, расходники дешевые... у 650 читал проблемы с вариатором из за пластиковых шестерен и лечится это за 100тр, совсем не дешево.

Я сам не писатель, я читатель, то бишь ни разу в мопеды не лазил, только читал и слушал спецов форумов сильвера и бурга. И остановил свой выбор на 650.
Из услышанного: шестеренки на бургмане участвуют в только в изменении положения тарелок вариатора, то есть если гонять газ-разгон-тормоз, то сточатся они гораздо быстрее, чем при спокойной размеренной езде.
Из личного: мой рост 190 и комфортно я влезал только в бург и сильвер, но по числу электронных примочек и просто по внешнему виду мне понравился именно бург. Плюс у него колесики по моему диаметром побольше сильвера, плюс мотор по другому центрован и рулится он из за этого по другому. Регулярно езжу на нем в рязань, а это и есть 200 км.
А про 100 тыщ это брехня...но это уже написали выше...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1156 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Клуб » Клубный норматив! » Питер-Ступино
сообщение № 29291 отправлено 23:13, 27.02.2017 [ Лог ]

Короче, районная поликлиника получается :))))
На открытие приеду.

****** Личка не работает, пишите на емэйл. ******
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 369 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 29292 отправлено 22:33, 27.02.2017

Владимирович (27.02.2017, 21:45) писал:за сезон думаю больше 5000 не получится. джойрайд это не китаец? выбирать из двух то моделей сложно, а из большего числа...надо отсеивать по материальным критериям и по удобству использования.

джой — это тайваньский сим. из симов — самый беспроблемный, а по цене как бург.
ну просто чесотку живую сам ищу — не нашел пока.

что касается удобства, то это как с религией — личное. либо езди на том, что есть, либо сам выбирай.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 29293 отправлено 22:29, 27.02.2017

400 норм ездить на такие расстояния. Но как и любой вариатор требует замены ремня, сцепления, колокола, щек. Если посчитать то получится тоже самое, что обслужить вариатор 650. Шестерни ходят у всех по разному цена с заменой 20к, ремень ходит под 70.000, цена 35к. А так 650 и рулится лучше и крейсер больше. По расходу на литра 1.5-2 жрет больше. Имхо если цель чисто утилитарная и понтов не надо, бери 400 от 2009 года с абс, это где то 200к.

Minilewii = Минилеший)))
Генерал
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3931 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Клуб » Клубный норматив! » Питер-Ступино
сообщение № 29294 отправлено 22:29, 27.02.2017 [ Лог ]

Что мне писать , вот правило Если это Питер значит у них там есть закрытие и открытие . Приезжайте участвуйте . Получайте грамоты. Питер конечно должны мне написать что кому за что . Естественно при участии в мероприятии. Для всех остальных извините пока только Питер или Москва.

...Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя....
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 29295 отправлено 21:57, 27.02.2017

Владимирович, Не слушай akalashnikoffа, это тип подозрительной наружности. Бери Бурга 650, и не ломай головушку.

Только нам дано выбирать путь. Пойми свою дорогу, поймай свой ветер. И хорошо, что он порой бьёт в лицо.

Статистика форума

Пользователей: 146293
Пользователей: 28192
Новый участник: vivianfl4
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения