Burgman-Club

15.11.2024, 07:50

Burgman-Club » Тюнинг/стайлинг » Мото Акустика » Проект озвучивания SUZUKI AN 650

Проект озвучивания SUZUKI AN 650

Генерал
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3931 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: SkyWave 650 К4
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 106 отправлено 09:07, 09.12.2008 [ Лог ]
mr. president,Видел этот скут в Малоярославце .

------------------------------------------
...Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя....
WerDex
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 107 отправлено 09:22, 09.12.2008 [ Лог ]

Hanss писал:WerDex, Привет! Видел твой скут в Мото! Как системка играет то? На какой скорости музыка слушабельна? У тебя от магнитолы могут динамики работать спереди, а у сабвуфера явно свой усилитель есть. Я вот думаю магнитолу себе вовсе не брать, а втыкать в многоканальный усилитель на прямую флеш плеер, в будущем - айпод. Там же Line-in должен быть.
Вы поищите усилитель у себя, может он у вас четырехканальный где-то спрятан, два канала на перед два на сабик.

Да, есть там о нем статейка %)
Работой систему очень доволен! Усилок в багажнике за чейнджером спрятан, еще не успел до него добраться, но скорее всего он 4 канальный(судя по проводке) + конденсатор стоит.
Камфортное прослушивание до 90, дальше надо громкость выкручивать, но уже не то. Думаю, на скоростях выше 90 многое от шлема зависит и от высоты стекла.

Я будущую систему вижу так же, но хватит ли ""мощности"" плеера, если его напрямую к усилителю подключать?! из магнитоллы сигнал посильнее будет %)

Добавлено спустя 46 секунд:

mr. president,
стильно!
Hanss
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 108 отправлено 18:30, 09.12.2008 [ Лог ]
mr. president,
Прикольно! А как играют фронты? Я себе хотел такие же колонки покупать:)
WerDex,
Понятно, у меня с плеера работал усилок из чип и дипа. Работало ок! На усилках пишут что входной сигнал от 0.2 до 5 вт. Плееры обычно около 0.200 выдают. Стоит попробывать, шнур купи длинее для плеера и на руль его. Только у меня когда на интрудере так было, длинный шнур от плеера ловил наводку от зажигания..
AvtoDop
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 109 отправлено 21:20, 09.12.2008 [ Лог ]

Цитата:Поэтому буду сейчас выкидывать из нижнего бардачка магнитолу и 6CD-changer из под сидушки, закончен их век. да и места МП3 явно меньше займет =)))) хочу сделать на основе iPod'a т.к. для них есть выносное управление(на руль его).

У меня тут тоже вопросик назрел в связи с озвученным выше =) Вот я снимаю со своей системы магнитоллу и чейнджер. Цепляю АйПод, но у него же будет "уровень сигнала" ниже?!! не прийдется ли что-то вроде предусилителя ставить? Как лучше поступить?

На сколько я знаю у аподов в разъёме есть линейный выход - соответсвенно и с переходниками на линейный выход проблем не должно быть. Не большая проблема может возникнув связи с тем, что напряжение линейных выходов может немного отличаться, но это беда - гейнусилителя, прийдётся подкрутить, либо в меньшу, либо в большую сторону.
Но вот ещё о чём вспомнил, но не уверен на 100 процентов, насколько я помню по старым плеерам (CD всячиским - это последний что у меня был) у них не регулировалсь громкость в режиме линейного выхода. Но в худшем случае можно будет запитать айпод через преобразователь \"высокого уровня\" в найшниковый разъём - будет некоторая потеря в качестве, но не думаю что это будет так заметно, при условии того что с айпода наверняка будет играться mp3.

Цитата:Мой замут - My Webpage. В этом сезоне уже все работало и было покрашенно. К концу сезона уже все ободранно.

Красивая затея спору нет, особенно понравилась, 3D модель - это я серьёзно.
А крашен он, я так понимаю антигравием? Наверное пару месяцев "после работы" пришлось похоронить на создание кофра ?
hromych
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 110 отправлено 07:53, 10.12.2008 [ Лог ]
Если не ошибаюсь то это грунт а поверх металлик.
WerDex
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 111 отправлено 18:33, 10.12.2008 [ Лог ]
Hanss
ну я проводочки буду само собой экранированные брать, только поможет ли этот экран bu

Из-за чего я вообще на эпле хочу сделать - идея через разъем АйПода не только аудио брать но и управление на руль вывести... Осталось найти схему куда чего, вот с этим *опа.

AvtoDop
За инфу о преобразователе высокого уровня спасибо. Буду надеяться до него дело не дойдет. Хотя слышал, что любят сейчас производтели занижать уровень выходного сигнала, чтоб батареи надольше хватало...
Hanss
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 112 отправлено 20:31, 10.12.2008 [ Лог ]
Я вот кофру доделываю для музыки, с 2 -мя 6.5' динамиками и сабом 10' вес примерно 15-20 кг. Интересно выдержит ли подрамник? Колонки Fusion морские, сабвуфер Mystery MJS 10 Объем под саб - 27 литров, фазоинвертор как рекомендовано в статье. Получается с задом определился. Обдумываю варианты, а именно А)Перед качественные коаксиалы 10 см (25вт) работают от магнитолы, далее усь 4 канала по 75 вт, два канала - на 16 см динамики, два канала в мостовом режиме на сабвуфер. Б)Flash Плеер + Пятиканальный усилок, 2x50вт на две 13см компонентки спереди, два на две 16см коаксиалки сзади и один канал 150 - 200вт на саб. Вариант А обещает жрать меньше и компактнее (магнитола под усилком - 1 треть багажника), вариант Б кажется сложнее и длинный 5-и канальный усь сожрет пол багажника.
mr. president
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 113 отправлено 07:52, 11.12.2008 [ Лог ]
Hanss
Как играют слушать надо, я на призы не претендую и "пиписьками" ни с кем мерится не собираюсь)))). Меня вполне устраивает. Хотя в коаксиалах полюбэ косяки есть (тем более мистери). Мокнут они... два раза менял динамики. Благо дешевые. задние такие же поидее по конструкции, с ними вообще никаких проблем.

Покрашен грунтом кофр... был. Сейчас уже краской и лаком и уже уранил ободрал.(((
Хотя скут не раз падал, по мелочам, и один раз серьезная скользячка была, так что уже забил...

ПС. Тому кто захочет повторить нечто подобное...
Во первых: у меня есть матрицы для выклейки данного кофра.
Во вторых: кто захочет крепить кофр к спинке будет сильно удивлен когда один (или больше) болт крепления спинки к раме срежет. Дело в том что весит он очень прилично (переборщил с толщиной) и на кочках (российских) спинка сильно играет и раз...ывает болты. Сейчас поставил две дополнительные стойки и вроде сезон отъездил без проблем (с кофром, об остальных возможно позже) тьфу-тьфу-тьфу.
WerDex
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 114 отправлено 10:18, 11.12.2008 [ Лог ]
Hanss не знаю как кто, я бы в любом случае на МП3 остановился. Опыт пользования магнитолой есть, хватит af
Правда мне проще, у меня динамиков всего 2-а =)
5 канальных усилков, чтоб поперек вмещались нет?
Piplz
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 115 отправлено 09:23, 12.12.2008 [ Лог ]
to mr. president

Мои 5 копеек:
Колонки закрыть от воды под родную сетку от динамика сунуть женские чулки(колкотки) ag
можно из керхера поливать ничо небудет.
Если брать мп3 только айпод или близкий по характеристикам модель(цена будет такаяже как и айпода)
У него характеристика выхода наушников 32 ома то что нужно для уселков, так как если будет меньше(сопротивление) максимальной громкости не добится будет гавкать(глотать звуки)
у меня стоит усь 75х4 авио проф,думаю можно поставить помошьней.
AvtoDop
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 116 отправлено 21:02, 14.12.2008 [ Лог ]

Цитата:Я вот кофру доделываю для музыки, с 2 -мя 6.5' динамиками и сабом 10' вес примерно 15-20 кг. Интересно выдержит ли подрамник? Колонки Fusion морские, сабвуфер Mystery MJS 10 Объем под саб - 27 литров, фазоинвертор как рекомендовано в статье. Получается с задом определился. Обдумываю варианты, а именно А)Перед качественные коаксиалы 10 см (25вт) работают от магнитолы, далее усь 4 канала по 75 вт, два канала - на 16 см динамики, два канала в мостовом режиме на сабвуфер. Б)Flash Плеер + Пятиканальный усилок, 2x50вт на две 13см компонентки спереди, два на две 16см коаксиалки сзади и один канал 150 - 200вт на саб. Вариант А обещает жрать меньше и компактнее (магнитола под усилком - 1 треть багажника), вариант Б кажется сложнее и длинный 5-и канальный усь сожрет пол багажника.

Насчёт подрамника - не знаю, не проверял, но и рисковать бы с таким весом не стал (т.к. классический кофр гиви дай бог 10-кг выдержит и сам он около кг весит всего)...
Не забывайте - акустика будет 2-4 кг пара весить, саб будет весить ещё окло 3-6 кг.
Насчёт фазинвертора - я бы подумал - кому что нравится, делайте лучше вначале ЗЯ, и грайтесь с объёом (забивая пинопластом например) - если не понравится, то тогда уже можно думать про ФИ. Морскую акустику не имеет смысластавить, да и ИХМО она фришная в основном, мало с ней сталкивался, но с тем что попадалось всё было фришное. Насчёт качественных коаксиалов - вот тут и будет "засада" - не бывает их качественных...да и вообще коаксиалов почти никаких приличных не бывает, а те что бываеют начинаются долларов так от 200-300. Если говорить о качественном фронте, то может лучше тогда покопить на Morel hybryd - они стоят своих денег...Или на коаксиалы Integra. Я бы наверное выбрал схему с 5-ти канальным усилителем, всяк лучше чем магнитола, а то магнитола с хорошим встроенным усилком тоже за 10000руб. переваливает.

Цитата: канальных усилков, чтоб поперек вмещались нет?

Alpine PDX 5

скорее всего вмещающиеся:
Kicx QS 5.300
Блаупенкт THA 555 PnP
µ-Dimension Jr.5-390

Цитата:Колонки закрыть от воды под родную сетку от динамика сунуть женские чулки(колкотки) можно из керхера поливать ничо небудет.

Лучше уж использовать готовое решение - радиоткань пару сезонов обычная авто акустика в ней ходит - проверено.
Hanss
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 117 отправлено 19:33, 17.12.2008 [ Лог ]
Собрал кофр. Все отлично, на мой неизаблованный вкус динамики звучат отлично, хотя усилок из чип и дипа - кака. Это мой первый опыт такой постройки, и я по ходу допустил косяк! Фанера 20мм+8 мм.. Вес кофра без динамиков - 10.4 кг!! Динамики + 2 кг, саб + 5кг, проводка и обшивка + 1 кг, стальная пластина от адаптера гиви + 1.5 кг. Вот и не знаю, ставить ли эти полтонны:)

Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Димон100
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 118 отправлено 16:53, 18.12.2008 [ Лог ]
ставь когда поедешь на байк фест, там то точно заценят! не забудь фото скинуть! icon_rockon
erk
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 119 отправлено 18:02, 18.12.2008 [ Лог ]
Ого,с такой бандурой габариты будут больше чем у голды))))
AvtoDop
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 120 отправлено 19:59, 18.12.2008 [ Лог ]

Цитата:Собрал кофр. Все отлично, на мой неизаблованный вкус динамики звучат отлично, хотя усилок из чип и дипа - кака. Это мой первый опыт такой постройки, и я по ходу допустил косяк! Фанера 20мм+8 мм.. Вес кофра без динамиков - 10.4 кг!! Динамики + 2 кг, саб + 5кг, проводка и обшивка + 1 кг, стальная пластина от адаптера гиви + 1.5 кг. Вот и не знаю, ставить ли эти полтонны:)

Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4

ИХМО - перебор...
Затея конечно хорошая, но уж ооочень оно большое. И вижу один большой минус - ФИ дупло большое - соответсвенно это будет пыле-водо сборник.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Тема закрыта.

1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.