ПалСаныч (12.07.2015, 15:21) писал:Здрасте , товарищи)) подскажите, какой объем защиты тела нужен при езде на скутере
Когда себе подбирал, мне один взрослый мотобратец коротко объяснил - падать, при прочих равных, со всего одинаково! ) И считаю он целиком прав. Сам по экипу использую следующее:
1) шлем - композитный интеграл. Нынешний без встроенного солнечного полувизора, только обычные сменные, таскать постоянно второй напрягает. Присматриваю теперь с выдвижным солнечным. И нужно обязательно с пинлоком, иначе в дождь и холод нихрена не видно-потеет собака.
2) обувь - полные мотоботы с фиксацией голеностопа на скручивание. Имхо, мотоботы без такой защиты не сильно больше защитят, чем гражданские прочные кожаные ботинки(для себя остановился на forma ice и в этом сезоне докупил sidi vortice air, последние реально спасают ноги в жару от кипения)
3) перчи - полные недорогие кожаные со слайдерами и защитой костяшек
4) куртка - серии гранд туризмо с локтями, плечами и спиной + заменил штатную курточную спину на более серьезную. Плюс такой куртки - она у меня одна на весть сезон, т.к. в ней есть 2 подстёжки(1-виндстоппер, 2-утеплитель) и большие вентиляционные окна на застежках, уютно с апреля по октябрь и никаких черепах не надо, очень экономически выгодно получается и защита всегда на месте. У меня куртка без груди, идеально конечно, чтобы были и эти вставки.
5) наколенники - надеваю под обычные прочные джинсы(по мне очень хорошие варианты разной защиты у forcefield, защита многоразовая, продуваемая и хорошо распределяет на всю поверхность защиты точечные удары, уже проверено на себе )
6) подшлемник - 2шт. Летний и потеплее с виндстоппером, катал во втором даже сегодня, намного уютнее летнего в такую и более холодную погоду.
7) дождевик - лучше сразу потратится на тот, который обещает жить и выполнять свой функционал на скорости 130. Взял сначала подешевле, он как пакет, не дышит, в нем как в парнике, через 10 минут весь потный
и за сезон он полез по швам. Попадал раз 7-10 под дождь и ехал не больше 100кмч ибо ссыкатно однако
8) дождевые бахилы - или как они там.. В общем на мотоботы надел и зер гуд, хоть цунами )
9) дождевые перчи - тонкие дождевички на мотоперчи.
В идеале еще джинсы с защитой таза и кевларом в нужных местах, но пока катаю в обычных.
Кто-то скажет, что я упаковался, как Валя Росси, но поверь, даже на малой скорости навернуться с двух колес может вылиться в денежке даже больше, чем весь этот комплект, а гарантий, что то место которым приложился будет работать, как и раньше нет ни каких. Как по мне на всех этих тряпочках и пластмассочках экономить себе дороже..