romasik писал:Philin,спасибо , я так понял что из того что есть на рынке лучше лить ликви 10w40 с молибденом, тут на форуме хорошие отзывы о нём. Или есть ещё какие-то варианты ? Shell, Castrol , Mobil, Aral. Что скажешь? Я к тому что молибден не помешает будет лучше или хуже или некак , по отношению к другим маслам ?
Да не за что :)
Лить надо то что более доступно в вашем регионе. Shell, Castrol , Mobil, Aral, LiquiMoly и т.п. все на одно лицо :) Не поддавайся рекламе, ты посмотри внимательно на рекламу машинного масла, она выполнена точно также как и реклама стирального порошка. Т.е. в ключе - \"ДОКАЗАНО! что наше масло на 5% лучше чем \"обычное масло\"\". При этом не говорится что подразумевается под \"обычным маслом\".
Разница в торговых макрах масел заключается по большей мере в присадках. Ликви добавляет молибден, шелл - свою хрень бодяжит, кастрол - ещё что-то; и каждый кулик хвалит своё болото. А фактически основа масла у всех одна, потому что бОльшая часть из этих торговых марок вообще не производят масел, а заказывают масло у производителя, добавляют присадок и продают под своей торговой маркой.
Сам я лью ликви моли молиген (10W40 или 10W50), но не стоит это воспринимать как призыв к действию.
Несколько лет назад я задался вопросом - \"а есть ли разница между маслом Лукойл и ликви моли\", ведь цена разнится в 5 раз. Залил в один НОВЫЙ скутер ликви моли, а в другой НОВЫЙ скутер - лукойл. Скутеры абсолютно одинаковые. Скутер с маслом ликви прошёл обкатку полностью по инструкции, а скутер на лукойле обкатку не проходил вообще (ручка газа до отказа с начала эксплуатации). Прошло 2 или 3 сезона и разницы я не заметил, оба скутера живы и здоровы (масло меняется регулярно и всегда вовремя). Вот жду когда какой-нибудь из двигателей помрёт. Поначалу надеялся что в течение года умрёт скутер на лукойле.. и примерно к этому времени готовился написать небольшую статью по этому поводу. Но время шло, а эти гады не ломались. Статью напишу, но теперь у меня большие сомнения что она будет написана в обозримом будущем :).