Все,похоже я рано паниковал.Мопед купил по осени,пробеги были не большие.Сейчас масложер пропал,последний раз доливал грамм 100 после пробега 300км(ну а как купил,долил поллитра после 500км),обнулил второй суточник и время от времени проверял уровень не доливая,он остановился.После последнего пробега в 500км решил посмотреть на суточник,он показал 1280км(второй круг),и уровень так и стоит по максиуму.Масло дешевый лукойл супер 10в40,стиль езды умеренный,но трасса 90% где иду крейсер сто по ГПС и могу давануть до отсечки на обгонах. Собственно стиль езды не поменялся,просто стал чаще крутить высокие обороты.Рад как удав.понимаю,что подьедать оно будет,но по сравнению как было,это слезки.
У меня предположения такие.Прошлый хозяин лазал в ЦПГ с целью посмотреть кольца при замене маслосьемных колпачков,с его слов масло он не жрал,но он старался поменять все резинки на новые,зазор в колечках был на столько мал,что с его слов лист бумаги скорее всего в замок не воткнуть,посему собрал все обратно.не верить ему оснований нет,ибо все его рассказы пока подтверждались.ЦПГ просто притерлась или кольца встали на место,других объяснений у меня нет,ибо ни чего не изменилось кроме погоды(жара Юг).
Последний раз редактировал mazepa2000 20:03, 14.06.2020