Burgman-Club

18.11.2024, 11:42

Burgman-Club » Мото сервис » Ремзона » Стрельба из глушителя

Стрельба из глушителя

mbstas
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:15, 06.07.2010 [ Лог ]
Доброго всем дня.Пошарил по поиску-не нашел подходящего.(мож плохо искал)При сбросе газа после интенсивного набора из глушителя стреляет.Подскажите чем чревато и что делать.Заранее благодарен.
palikg
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:33, 06.07.2010 [ Лог ]
Может клапана регулировать пора? Стрелять может скопившаяся в глушителе смесь или пропуски тактов, но на одноцилиндровом двигателе пропуски тактов сразу были бы заметны.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Sky 400K5 Type-S, Burg 250K6, Address V100
  7. Город: Москва, ЮАО
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:36, 06.07.2010 [ Лог ]
Мож клапана, а мож фильтр воздушный пора почистить...

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
steinbock
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:39, 06.07.2010 [ Лог ]
mbstas, у тебя прямоток?
mbstas
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:41, 06.07.2010 [ Лог ]
Забыл сказать.Месяц назад регулировали клапаны.и что то в проводке к карбу делали.стрельба появилась недели 2 назад.еще был случай 2 недели назад-с подножки соскочил и заглох-не заводится.все перебрал-нашел пред сгорел.и на карбе 2 проводочка оторвались что за подогрев отвечают он-то и коротнул на массу спалив пред. я позвонил в сервис-мол заизолируй и забудь-что я и сделал.примерно в это время стрельба и появилась.по поводу этих проводочков отмел так как они лиш для предпускового прогреву.(мож ошибаюсь-поправте)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

фильтр не более 1000км.а про прямоток-да врядли-раньше не было.
steinbock
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:54, 06.07.2010 [ Лог ]
mbstas, так у тебя стоит прямоток или нет? У мня тож в прошлом сезоне не было хлопков, а в этом появились...
mbstas
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:03, 06.07.2010 [ Лог ]
я не знаю про прямоток .а как узнать.я его не разбирал
steinbock
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 17:09, 06.07.2010 [ Лог ]
mbstas, имеется в виду прямоточный глушитель или стоковый
mbstas
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:57, 06.07.2010 [ Лог ]
как узнать 20
igor-ruba
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:35, 06.07.2010 [ Лог ]

steinbock писал:mbstas, имеется в виду прямоточный глушитель или стоковый

mbstas писал:как узнать

mbstas, нужно распилить его ножавкой по металлу на 18 частей. 9 получившихся частей простукать зубилом, а остальные девять разровнять кувалдой. После этого если ты найдещь 3 одинаковых части, то это стоковый, а если менее 2-х то прямоточный. 8 8 8
А если серьезно я бы и сам послушал чем они отличаются 75 3 Насколько я знаю прямоток громче и с прямотоком добавляется пару лошадок (ну как лошадок - маленьких пони).
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 19:28, 06.07.2010 [ Лог ]

igor-ruba писал:Насколько я знаю прямоток громче

Раз в 10

igor-ruba писал:с прямотоком добавляется пару лошадок

Скорее наоборот :)

mbstas писал:и на карбе 2 проводочка оторвались что за подогрев отвечают он-то и коротнул на массу спалив пред.

От чего конкретно отвалились провода. От пускового обогатителя (такая белая шняга накрытая чёрным колпачком, находится справа сверху), или от нагревательного элемента (медная хреновина снизу карба) ?????

Если отвалились от обогатителя, то хлопки из-за него. Если от второй фиговины, то хлопки тут ни при чём.

Также при снятии/установке карбюратора могли отключить (завести рычаг за корпус) ускорительный насос (могут быть хлопки при сбросе газа).

В общем определись что отвалилось, а потом задавай вопросы.

Пусковой обогатитель - из него выходит кабель с КРАСНЫМ разъёмом
Датчик положения дроссельной заслонки - из него выходит провод с СЕРЫМ разъёмом
Нагревательный элемент топливной смеси - из него торчат контакты, на которые одеваются клеммы
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 21:51, 06.07.2010 [ Лог ]
mbstas,мож у тебя воздух где - то тянет?У меня такие хлопки были в двух случаях:когда порвался коллектор и когда забился карбюратор...Проверь у себя эти варианты ...........
mbstas
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 22:05, 06.07.2010 [ Лог ]
на сколько я понимаю подогреватель даже на слух отличается от слова обогатитель.На обогатителе все в норме.ну а про прямоток я сомневаюсь что от него будут хлопки.(поправте)у меня родной глушак не ревущий.(Стоковый означает родной?)А где может пропускать воздух?утром залезу посмотрю.если не справлюсь поеду в мокик ру.
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 22:33, 06.07.2010 [ Лог ]
Осмотри патрубок идущий от карбюратора к двигателю и патрубок идущий от воздушного фильтра к карбюратору.....Ну и сам воздушный фильтр...неплохо было бы и карбюратор промыть......
lsd
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 10:09, 07.07.2010 [ Лог ]
+1 к патрубку от карба к впускному коллектору. У меня вчера скут тоже начал стрелять при езде накатом, не держал холостые, глох. При осмотре выяснилось, то этот потрубок лоплул чуть ли не напополам... Временные меры лечения в виде изоленты не помогают, пока куплю подходящий в магазине сантехники, а там и родной из мегазипа приедет)

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.