Burgman-Club

16.11.2024, 01:21

Burgman-Club » Мото сервис » Ремзона » Скрип в вариаторе четырехсотки K6.

Скрип в вариаторе четырехсотки K6.

leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 20:51, 03.05.2009 [ Лог ]
Daniel 239 а ты как проблему эту решил?Я тоже на выходных разберу сцепление и посмотрю.А это не может быть из за какой нибудь хрени попавшей в колокол сцепления?
Daniel 239
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 06:29, 04.05.2009 [ Лог ]
Вообще мне говорили, что такие глюки как у меня встречаются только на бургманах новых. А на старых такого нету. Так что все может быть, надо разобрать и посмотреть.
А я пока никак эту проблему не решил, езжу так. А вообще надо будет покупать новый колокол.
alan
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 10:34, 04.05.2009 [ Лог ]
Daniel 239 У моего К7 тоже колокол пятнистый, под леопарда, но посторонних звуков нет. Может не в этом дело. А где поставили диагноз , что колокол под замену?
MyStyle
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 11:25, 04.05.2009 [ Лог ]
Коли такая тема, спрошу и про свой.

В заведенном состоянии раздается не громкий но какой-то регулярный стук (откуда идет сказать сложно, вариантор или двигатель). Причем слышал не один бург с таким звуком. Думаю, что это может быть. Звук чем-то напоминает звук разбитого игольчатого подшипника на коленвале какого-нибудь совкомота (юпитер там лии минск или пофиг)...

Мож кто знает што енто? Или мож кто послушать может или где подиагностить?
Daniel 239
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 50 отправлено 12:53, 04.05.2009 [ Лог ]
alan, диагноз поставили в mokik.ru. В принципе я доверяю этой конторе.
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 51 отправлено 20:43, 05.05.2009 [ Лог ]
Я разобрался сегодня откуда идёт скрип.Это сцепление,я сегодня разобрал и увидел в колоколе выработанные канавки в металле и на колодках тоже самое.Вот оно и скрипит.Зимой,когда я разбирал Скай всё было гладким и колокол и сцепление.Я слышал,что колокол как - то равномерно растачиают,кто нибудь делал такое?
Libero
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 52 отправлено 20:49, 05.05.2009 [ Лог ]
Ето что за 2 месаца весны мог выработаца колокол и колодки?
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 53 отправлено 21:10, 05.05.2009 [ Лог ]
Получается,что да.Это придётся колокол сцепления менять.За колодки не знаю толщина нормальная, но есть эти канавки.Нужно их будет менять?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1470 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Burgman AN400ZAL0
  7. Город: Санкт-Петербург
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 54 отправлено 22:04, 05.05.2009 [ Лог ]
leon 820, да, колокол точат на токарном станке, но есть одно НО - увеличенный внутренний диаметр колокола очень быстро убивает колодки, т.к. угол их отклонения увеличивается, да и сам колокол с утонченными расточкой стенками получает тепловой удар из-за уменьшенного пятна контакта колодок и большего нагрева.
И еще ПРОВЕРЬ подшипник в силуминовой крышке вариатора. Он может перегревать колокол сцепления!

------------------------------------------
motomaximus.ru
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 55 отправлено 19:32, 06.05.2009 [ Лог ]
Aaron75 прав.Сегодня снял эту крышку и увидел,что подшипнику конец пришёл.Во первых внутри была большая выработка,во вторых разобрал его внутри он был сухой.Заменил подшипник скрип моментально исчез.Поначалу было непривычно ехать без этого скрипа.
--IGOS--
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 56 отправлено 18:29, 14.05.2009 [ Лог ]
я тоже обещал поделиться инфой по этому поводу.пробег скуда 19тык. вобщем разобрал обе банки варика. сальники все под замену. немного кидало смазку на щеки вариатора. новые уже едут. внутренний и игольчатый подшипник задней банки сухие. в крышке наверн. тоже...пока не добрался до него. но суть в том, что катал скут по площадке со снятой трансмиссией и скрип все равно не исчез. ну и докапался до тормозного суппорта, а там оказуица на направляющих пальцах скобы, на которой суппорт "плавает" небыло смазки, и она явно не отжималась од диска как положено. от сюда и был скрип ИМХО.
MyStyle если звук глухованый - может быть стучат грузики, если цокот - клапана. эт все на холостом должно быть отчетливо слышно.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Sky 400K5 Type-S, Burg 250K6, Address V100
  7. Город: Москва, ЮАО
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 57 отправлено 15:00, 11.07.2009 [ Лог ]
Вот и меня постигла та же участь. После часового продирания через пробки услышал характерное "квакание" сцепления. Этот звук трудно было с чем-то перепутать.
решил снять крышку посмотреть что там.
К сожалению, мои опасения подтвердились:
1. Колокол перегрелся и его повело... Причем как-то странно он перегрелся, только с одного боку, и с этого боку теперь изнутри бугор

так что при трогании скут немного дергается.
2. Колодки в принципе нормальные, но к сервисному лимиту (2мм) уже подошли.
Пробег по спидометру 12000. Не знаю, если он скручен, то намного (тогда многие детали уже менялись), ибо тот же ремень почти как новый, да и в общем целом от скута отдает свежачком, нет характерных потертостей.
Уж не знаю, как ухитрились убить сцепление, может япошка там резину жег или тоже по жизни ездил в пробках...

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
sncat
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 58 отправлено 00:32, 12.07.2009 [ Лог ]
Скрепеть может подшипник, так как япошки любят ставить с металлической крышкой.

Славке поменялм все подшипнки колес, скрип пропал.

На сцеплении скрип не слышен т.к. обороты для скрипа слишком велики. af

Не тяните с подшипниками, поменяли и порядок! ни так дорого стоят подшипники.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Sky 400K5 Type-S, Burg 250K6, Address V100
  7. Город: Москва, ЮАО
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 59 отправлено 19:46, 12.07.2009 [ Лог ]
Скрип слышен только в момент когда сцепление проворачивается. Как только оно схватывает, скрип исчезает. Если зажать задний тормоз (т.е. колокол и колесо стоят на месте) скрип тоже есть. На недельке запишу его на диктофон, возможно мы просто о разном скрипе говорим.

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Daniel 239
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 60 отправлено 17:00, 13.07.2009 [ Лог ]
У меня появился еще один скрип, только намного высшей тональности, пока слышен очень тихо.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.