Burgman-Club

05.12.2024, 06:35

Burgman-Club » Тюнинг/стайлинг » Тюнинг Burgmana 650 » Блинкер и Дуделкин своими руками

Блинкер и Дуделкин своими руками

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 582 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: BMW R1200GS
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 42
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:44, 26.02.2014 [ Лог ]
Доброго всем дня.

В конце сезона 2013 возвращаясь с работы, затемно, заметил, что даже с дальним светом в потоке мотоцикл не видно и пару раз чуть было не был сбит доблестными водителями газелей. После этого, стал ездить постоянно моргая дальним светом. Но палец очень быстро устает, у меня то прокачен правый палец (программист я и постоянно мышкой кликаю ;-) ). И тогда пришла ко мне идея сделать автоматический моргатель, я заказал пару комплектов для прототипирования электроники под названием Arduino UNO на Ebay. Цена комплекта - 1700р входит туда куча всяких нужных и не нужных девайсов - это не для самого устройства - а для того, чтобы его спроектировать, написать программу, протестировать и тогда уже сделать само устройство на более компактной и дешевой плате (126р плата с микроконтроллером).

Потом конечно я увидел, что продается нечто похожее - под названием Блинкер и свой автоморгатель я переименовал в Блинкер. Да и делать просто блинкер не так интересно, посему к блинкеру я решил ещё сделать "Гуделкин", заказал ещё пару водонепроницаемых датчиков расстояния (типа датчиков парковки) и разрабатываю систему. Идея такая едем по междурядью и если кто-то находится ближе определенного расстояния, мотоцикл делает пару гудков. Т.е. мы откручиваем его на минимум в пробке и на максимум на трассе. Понимаю ближайший троллинг и скажу, что активная безопасность повысится, если реакция человека - 1с на нажатие тормоза и гудка, то при приближении автомобиля (перестроение) - "Гуделкин" посигналит через 0.1с.

Описание будущей системы:
1. Блинкер - периодическое моргание дальним светом с рандомными задержками - как будто я моргаю им сам. Возможность включения и выключения данной опции.
2. "Гуделкин" - 2 датчика расстояния по каждую сторону мотоцикла. Потенциометр (регулятор) который отвечает за дальность срабатывания гуделкина. Ну и естественно возможность включения и выключения.

Пока ещё не решил как управлять устройством. Потенциометр точно придется врезать куда-то в пластик или в бардачок, ну а кнопки включения можно запитать и на штатные. Так что если у кого есть умные мысли - Welcome.

Первое фото: На дальнем Ардуино сейчас работает Блинкер. Маленькая схема - это реле, которое включает/выключает дальний свет. На ближнем Ардуино подключен утразвуковой датчик расстояния и дисплей для тестирования.

Все это пока в разработке, следите за обновлением, буду писать по ходу дела.

------------------------------------------
Преодаление трудностей, одно из наслаждений жизни.
Nochnoy
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:09, 26.02.2014 [ Лог ]
А не введут ли в заблуждение такие моргания других участников?Зачастую при повороте налево встречные уступают дорогу,сигнализируя об этом морганием светом.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 582 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:19, 26.02.2014 [ Лог ]
Nochnoy (26.02.2014, 13:09) писал:А не введут ли в заблуждение такие моргания других участников?Зачастую при повороте налево встречные уступают дорогу,сигнализируя об этом морганием светом.

Моргание - это для междурядья. Потом оно выключается за ненадобностью.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2600 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Kymco Like 50 =>> Sky wave AN400 K7 =>> Sky wave 650LX K8 =>> BMW R1150RT
  7. Город: Москва, ЗАО
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:22, 26.02.2014 [ Лог ]
Я думаю, что такая система должна вкл/выкл по мере надобности. На постоянку её нельзя подключать, особенно если едешь на дальняк за кордон. Там за эту тему по головке не погладят.

Все приходит к тому, кто умеет ждать! Всему своё время...
Мечты должны сбываться!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1650 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: скай вэй 650 л икс 2009год
  7. Город: Мск ; ЮВАО ;Южнопортовый
  8. Возраст: 47
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:28, 26.02.2014 [ Лог ]
STork,Есть такое устройство маяк 2 м ,premier, стоит вроене 2-3 тыщ, имеет 24 режима световой сигнализации (может работать как страбоскоп и как моргашка дальним), у мну такой стоит очень доволен, запитать можешь куда хош, сумарная мощность потребителей не больше 200 ват...Про гуделкина мне кажется лишне, зае..бет тебя и окружающих, проще и приятнее музыку погромче...

Последний раз редактировал pafnutii 13:35, 26.02.2014

скай вэй 650 LX 2009 год
Voldemar
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:01, 26.02.2014 [ Лог ]
странно...у нас ваще низя ничего такого ставить..ТО не пропустит...если полицай тормознет шраф сто пудово.вопросы что это для чего где маркеровка пачпорт покажи..так если для своих на парковке..то еще прокатит.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 3496 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: С-Пб
  8. Возраст: 53
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:19, 26.02.2014 [ Лог ]
STork, Поставь себя на место водителя - летит - кричит - светом моргает...
Дурак какой то - чё он хочет - не понятно! А слепит - будь здоров...

Если ты ведёшь колонну - не плюйся...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 582 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:24, 26.02.2014 [ Лог ]
Сообщество троллей)))

Про Маяк я в курсе. Не рассматриваю его, т.к. его как раз можно обнаружить и узнать что это и для чего.

На счет запретов: а ещё у нас нельзя ездить в междурядье, а ещё у нас нельзя нарушать скоростной режим, а ещё у нас запрещена тонировка, а ещё у нас запрещены прямотоки с уровнем шума превышающим какую-то норму (не помню точно), а ещё запрещены подсветки и моргалки, а ещё у нас запрещено курить в общественных местах и подъездах, пить в общественных местах, наркотики тоже запрещены... Идея понятна или я могу продолжить?

Гуделкин нужен не для того чтобы гудеть каждой машине, а гудеть только тем, которые находятся ближе определенного растояния. По умолчанию, расстояние в которое ты пролезаешь, просто на трассе его можно увеличить, чтобы он погудел если ты в мертвой зоне и какой-то товарищ решил перестроиться - не факт что это может что-то изменить в конечном итоге, но шанс на это остается.

garikoff
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:40, 26.02.2014 [ Лог ]
Не боишься что твой гудок только всбесит человека на авто который тебя видит и сделает все наоборот специально? Световое обеспечение еще можно, а гудок тебе самому надоест. Долго с ним не прездишь.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 762 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: Сходня М.О.
  8. Возраст: 2024
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:46, 26.02.2014 [ Лог ]
МихаилSSW, правильно, дай дорогу дураку!!!

Труд - проклятие пьющего класса!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 3496 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 14:49, 26.02.2014 [ Лог ]
За прошлый сезон была канечно пара ситуаций када и дудел и моргал...
Ливень стеной, поздний вечер + глухая пробка...
Но шумел больше от страха...
Нифига было не видно и не было возможности встать-переждать...

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 273 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Burgman AN650 K8 Burgman AN650 ZL3
  7. Город: Питер
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:49, 26.02.2014 [ Лог ]
Тише вы господа , "не пинайте" сильно энтузиаста, видно, что STork нацелился сделать этот девайс и никто ему не помешает - и прекрасно, пускай сделает. Всё выяснится по результатам, плюсы и минусы, так же самому конструктору по факту эксплуатации станут ясны многие детали. Интересен результат, вот тогда можно подискутировать
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 582 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 17:07, 26.02.2014 [ Лог ]
МихаилSSW (26.02.2014, 14:49) писал:За прошлый сезон была канечно пара ситуаций када и дудел и моргал...
Ливень стеной, поздний вечер + глухая пробка...
Но шумел больше от страха...
Нифига было не видно и не было возможности встать-переждать...

Не знаю, как там у вас в Питере (читать в России), а у нас в Москве, дудеть, пердеть прямотоками в пробке норма. К скутеристам не особо относится, мы пролазим, а чоперы, голдвинги и прочие большие моты - дудят не стесняются. Ехал разок по Горьковке в область, встал за голдой, так он в пробке дудел можно сказать каждому(иначе он просто не пролазит, а водители так как играю в АнгриБердс, Читаю новости, Смотрят телек, Пишут СМС и .д.) - думаю палец у него болел от дуделки)))

P.S. Я же не заставляю всем купить тоже самое и сделать, включить навеки и ехать с писком и светом, по Европам, мимо постов ДПС, ночью под окнами Детского дома для самых маленьких, на прохождении ТО - типа, глянь пацаны, какая у меня штука стоит клёвая и т.д.. Я просто изучаю электронику и делаю то, что полезно именно для меня самого. Покажу потом, как-нить на горе, как оно работает)))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 3496 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 18:37, 26.02.2014 [ Лог ]
STork, без сомнения, Москва город шума и гама...
Делай конечно! Правильно.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 2900 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: 650 - ка ,
  7. Город: Гадюкино
  8. Возраст: 62
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 18:51, 26.02.2014 [ Лог ]
Не знаю где там авторг ездет , я за шесть лет , ни разу ни светил и не гудел . В прошлом годе , хотел было приятелю посегналеть , жуякс , а кнопка то и не работает , заржавела . Гудит , ежели на неё раз пять нажать . Хотел было разобрать - почистить , потом забил , всерамно не пользуюсь .

Бюст мужика, который в Ялту
привез жену и там ей вдул,
находится в музее
самоваров и Тул.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.